ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Расселение из ветхого жилья: как переехать в новый дом и не прогадать

Комментариев: 0
Просмотров: 15255

27.10.2014 00:00

Расселение из ветхого жилья: как переехать в новый дом и не прогадать

Расселение - это как хождение по лезвию меча. Один неверный шаг, а то и слово - и можно остаться ни с чем: потеряв и деньги, и жильё.

 

 

Противостояние сторон в вопросах расселения начинается чуть ли не с первого слова. Вне зависимости от того, кто расселяет, администрация или строительная компания, их интерес сделать всё быстро и с наименьшими затратами. Поэтому при формальном соблюдении процедуры жильцы могут оказаться далеко не в самых выигрышных условиях. Типичная ситуация, когда цену за дом предлагают весьма заниженную. Заинтересованные лица играют на наивности людей, а временами даже запугивают их или намеренно вводят в заблуждение. Приёмы здесь схожи с теми, которые используют риелторы при продаже квартир. И тут важно умение торговаться. Бывали случаи, когда названная цена вырастала в полтора раза.

Впрочем, игры «по особым правилам» начинаются ещё до расселения. Часто люди сталкиваются с административными препятствиями, когда официально регистрируют недвижимость или землю. Очевидно, что чем больше в собственности на момент расселения, тем больше дадут. И именно это сложно сделать, когда дом уже попал в списки и получил статус «ветхого» или «аварийного». Впрочем, тут решить вопрос в пользу жильцов помогает простой человеческий фактор и знание буквы закона. Один вид юриста в строгом костюме может повлиять на решение чиновника в пользу простого человека и даже изменить тон разговора.

В случае расселения стоит готовиться и к тому, что вас будут торопить с принятием решения, а возможно, и запугивать утраченной выгодой и снижением рыночной стоимости ветхого жилья. Не реагируйте на провокации. Если не хотите вникать во все сложности и нюансы процесса, лучше всего сразу обратиться к юристу. За простые переговоры со строительными компаниями он много не возьмёт, а вы уже на этом этапе сможете урегулировать процесс и получите объективную оценку вашего положения и перспектив. Рынок в Красноярске довольно узкий, многие специалисты знают друг друга уже в лицо, им известны приёмы и уловки каждой из сторон.

Другая не менее губительная ошибка наряду с наивностью - это самоуверенность самих жильцов. Некоторые, стараясь выгадать как можно больше, называют сумму слишком высокую для их дома и отказываются торговаться. В этом случае можно вообще остаться ни с чем. Наиболее вероятные варианты развития событий в таких случаях - или снесут бесплатно и выплатят столько, сколько решит суд, или вовсе откажут в расселении, и не исключено, бросят частный дом посреди заасфальтированного поля или нового микрорайона. Яркий пример неэффективности стратегии завышения цены - дом около торгового центра «Огни». Его хозяину сначала предлагали 5 миллионов рублей, затем 10, 12. Он отказывался. В итоге через полтора года его дом снесли уже по решению суда, и сумма возмещения составила всего 3,5 млн рублей. Если вы не хотите повторить его судьбу, вспомните поговорку «Один в поле не воин» и обратитесь к юристу. Профессионал поможет разобраться во всех нюансах вопроса и отстоять ваши интересы, даже не доводя дело до суда.

 

 

 

ПРОГРАММА VIII КРЯКК

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДАЖЕ ИМУЩЕСТВА

 

КОЛОНКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

 

ЮРИДИЧЕСКАЯ КЛИНИКА

 

ПРАВО НА ПОГРЕБ

 

ПРОБЛЕМЫ ЖКХ? ПОМОЖЕТ ЮРИСТ

 

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

 

КАК ПРИ СНОСЕ НЕ ОСТАТЬСЯ С НОСОМ

 

СЛОЖНОСТИ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ

 





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы