ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Как оформить самовольную постройку?

Комментариев: 0
Просмотров: 11927

27.10.2014 00:00

Как оформить самовольную постройку?

Всё большее число владельцев земельных участков, имеющих дома, коттеджи, гаражи, бани и т.п., сталкиваются с проблемой регистрации и легализации таких строений. Ведь именно после регистрации права собственности у владельцев появляется возможность распоряжаться недвижимостью в полном объёме: продавать, дарить, закладывать. Чего нельзя сделать с самовольной постройкой.

Об этом, кстати, следует помнить и тем, кто только собирается возвести на своей земле дом, баню или гараж. Как же решить вопрос с легализацией здания?

Всё зависит от того, построено оно или только планируется. Если собственник земли только готовится к возведению здания, ему первым делом необходимо получить разрешение на строительство в городской администрации. Для этого необходимо подготовить и предоставить в территориальный отдел архитектуры достаточно большое количество документов. Понятно, что для прохождения этих бюрократических процедур нужны специальные юридические знания. К тому же потребуется много времени, сил и средств. Учтите, будет непросто.

Практика также подсказывает, что ещё сложнее затем осуществить ввод здания в эксплуатацию.

А вот если оно уже стоит, то оформление самовольной постройки возможно только через суд. И здесь тоже будет необходимо собирать некоторое количество бумаг, а затем отстаивать интересы собственника на судебных заседаниях. При этом со стороны администрации противостоять вам будут дипломированные юристы, чья профессиональная сфера деятельности - земельные отношения и жилищное право. Сможет ли неподготовленный собственник самостоятельно преодолеть их сопротивление?

Подводя итог, заметим: признание права собственности на сооружение - сложное юридическое действие. Как говорит директор юридического агентства «ЮрЛайт» Наталья Пугачёва, лучше всего с такой задачей справится специалист, представитель юридической компании, специализирующейся на решении подобных вопросов. Обращение за помощью к опытному юристу позволяет избежать отказов и дополнительных затрат.

 





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы