ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Претензии к качеству новой квартиры

Комментариев: 0
Просмотров: 16207

10.12.2014 00:00

Претензии к качеству новой квартиры

Как эффективно решить вопрос с качеством новостройки?

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 г. №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», минимальный срок гарантии со стороны застройщика должен составлять 5 лет. В случае если в договоре указан меньший срок, применяется в любом случае срок 5 лет, так как это прямое указание закона.

Если же у вас есть претензии к качеству приобретённой квартиры, первое, с чего следует начать, это поход к опытному эксперту. При этом не обязательно сразу платить ему за экспертизу и заключать договор. Изначально пусть специалист посетит вашу квартиру с первоначальным осмотром. Как правило, опытный эксперт сразу скажет, имеются ли в квартире отклонения от СНИПов и есть ли смысл проводить комплексную экспертизу с целью фиксации существующих отклонений.

 

Конечно, стоимость этой работы немаленькая, но нужно помнить, что в случае успеха в суде эти расходы будут признаны судебными издержками и взысканы с застройщика.

 

После получения от эксперта итогового документы не спешите бежать в суд. Изначально обратитесь к застройщику с официальным требованием либо о возмещении ремонта в денежном выражении, либо об устранении недостатков самим застройщиком. Право на выбор способа восстановления нарушенного права принадлежит вам. В случае если требование застройщиком было получено в пределах гарантийного срока, оно подлежит бесспорному исполнению.

 

Если застройщик проигнорировал ваше требование либо в ходе устранения недостатков между вами возникли разногласия, помочь вам может только суд. При этом бояться его не стоит, так как к участнику долевого строительства применяется закон о защите прав потребителя, значит, истец освобождается от уплаты государственной пошлины, а в ходе рассмотрения дела обязанность по доказыванию надлежащего исполнения своих обязательств возлагается в первую очередь на застройщика.

 

При этом, конечно же, наиболее эффективно защитить ваши права могут юристы-профессионалы, имеющие большой опыт в такого рода делах.

 

 

 

 

ДЕТИ В ПОИСКАХ ПАПЫ И МАМЫ

 

ОЧИСТИМ ГОРОД ОТ ЗАРАЗЫ

 

КВАРТИРА БЕЗ НЕДОДЕЛОК

 

АНЕКДОТЫ

 

КОЛОНКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

 

ЮРИДИЧЕСКАЯ КЛИНИКА

 

ПРАВО НА ПОГРЕБ

 

ПРОБЛЕМЫ ЖКХ? ПОМОЖЕТ ЮРИСТ

 

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

 

КАК ПРИ СНОСЕ НЕ ОСТАТЬСЯ С НОСОМ

 

СЛОЖНОСТИ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ

 





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы