ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Сносить или регистрировать?

Комментариев: 0
Просмотров: 16649

10.12.2014 00:00

Сносить или регистрировать?

Временное или вспомогательное строение: в чём разница и почему выгодно регистрировать недвижимость на своей земле?

 

 

Имея в собственности землю с промышленными постройками, такими как склады, некрупные промышленные базы или гаражи, не трудно забыть о законе. Многие предприниматели в погоне за оптимизацией расходов застраивают принадлежащую им территорию и не регистрируют новые объекты. И вроде бы ничего страшного, но возникают ситуации, когда дополнительный склад мог бы «работать на хозяина», например - иметь собственную залоговую стоимость при оформлении кредита, но не выполняет такой функции, так как не имеет статуса объекта недвижимости. К тому же такой объект, согласно статье 222 Гражданского кодекса РФ, является самовольной постройкой и подлежит сносу.

 

Своими силами узаконить дополнительные гаражи или склады обычно крайне проблематично и затратно. Даже у опытных, но не профильных юристов очень большой процент отрицательной судебной практики. Предпринимателями иски о признании права собственности проигрываются, а иски о сносе самовольной постройки администрация выигрывает. Желание избежать долгой и дорогостоящей процедуры узаконения недвижимости с получением разрешения на строительство, созданием проекта, его экспертизой и прочими бюрократическими этапами, понятно. Существуют два варианта того, как можно узаконить уже возведённое, если необходимые бумаги не получены. Первый - придать объекту статус временного строения. Этот вариант проще, дешевле и быстрее, но статуса недвижимости, а следовательно, и залоговой стоимости для банков, он не предоставит. Второй - регистрировать построенный объект как вспомогательное строение. И здесь с большой вероятностью не обойтись без суда. Стратегия узаконения многошаговая: первым этапом идёт обследование вспомогательной постройки, изготовлением декларации и подачей документов на регистрацию объекта недвижимости. Наиболее вероятно, регистрация будет приостановлена, и регистратором будет сделан запрос в администрацию города о том, выдавалось ли разрешение на строительство объекта и акт ввода его в эксплуатацию. Ответ на такой запрос со стороны администрации, конечно же, будет отрицательный. А дальше - суд и иск на признание права собственности на вспомогательную постройку.

 

К слову, статус «вспомогательное строение» - очень гибкое решение. Через какое-то время этот гараж или склад можно достаточно быстро перевести в обычное строение, без статуса вспомогательного.

 

 

 

ДЕТИ В ПОИСКАХ ПАПЫ И МАМЫ

 

ОЧИСТИМ ГОРОД ОТ ЗАРАЗЫ

 

КВАРТИРА БЕЗ НЕДОДЕЛОК

 

АНЕКДОТЫ

 

КОЛОНКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

 

ЮРИДИЧЕСКАЯ КЛИНИКА

 

ПРАВО НА ПОГРЕБ

 

ПРОБЛЕМЫ ЖКХ? ПОМОЖЕТ ЮРИСТ

 

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

 

КАК ПРИ СНОСЕ НЕ ОСТАТЬСЯ С НОСОМ

 

СЛОЖНОСТИ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ

 





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы