ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Тонометр: как правильно выбрать?

Комментариев: 0
Просмотров: 226235

14.04.2014 00:00

Когда на рынке представлено много различных тонометров, выбирать среди них не так просто...

 

Поэтому, следует посмотреть на ряд подобных устройств и постараться правильно сориентироваться в этом разнообразии и выбирать самый подходящий тонометр.

 

Тонометры различаются не только дизайном, но и по функциональным возможностям и соответствующему устройству электронных аппаратов. Не зависимо от фирмы – производителя, все тонометры имеют практически одинаковый набор функций.

 

Основной функцией любого тонометра, является определение артериального давления. Собственно систолическое и диастолическое значение измеряет тонометр.

 

Дополнительно имеется и измерение пульса, которое производит тонометр. Некоторые, значительно продвинутые, тонометры имеют более высокое разрешение и это, в сочетании с программной начинкой встроенного контроллера и заложенной в него программой, позволяет регистрировать аритмию.

 

Тонометры, в зависимости от моделей и их модификаций могут запоминать тридцать последних измерений. Тонометры могут оснащаться ручной грушей для наполнения манжеты или имеют в своём составе компрессор, обеспечивающий автоматическое нагнетание воздуха в манжету и его выпуск.

 

Для правильного и продуманного выбора и приобретения тонометра обязательно следует изучить доступные модели тонометров, предлагаемых в продаже и выяснить наличие сервисных центров тех производителей тонометров, которые находятся в вашем городе или расположены ближе всего.

 

Исходя из этих критериев, легче будет определиться с выбором тонометра именно той фирмы-производителя, которые представлены к продаже в вашем регионе. Именно такой фирмы тонометр лучше приобрести.

 

Тонометры всех производителей, по показателям надёжности, примерно одинаковы. Поэтому, разумно выбирать фирму-производителя, сервис которой организован лучше и имеется в наличии и доступности. Это важно потому, что самое узкое место у любого манометра, т.е. наиболее нагружаемое и соответственно самое напряжённое, это манжета.

 

Отказоустойчивость тонометра и определяется манжетой, она, как правило, выходит из строя чаще и быстрее всего. Манжета является, пожалуй, самым важным элементом любого тонометра. Манжете приходится испытывать постоянное механическое воздействие при наполнении её нагнетаемым воздухом.

 

Для создания необходимого давления, требуемого для измерения артериального давления и груша механического варианта тонометра испытывает механическое воздействие, но стоимость манжеты и резиновой груши не сопоставимы.

 

Не менее важен и такой механический элемент, как компрессор, если это автоматический тонометр. Компрессор, пожалуй самый сложный из механических компонент тонометра. От его исправности зависит работа тонометра, и стоимость компрессора может составлять до восьмидесяти процентов от стоимости всего тонометра.

 

Гарантию, производитель даёт на манжету, сроком до одного года. А на остальные элементы тонометра гарантийный срок составляет и три, а то и все десять лет.

 

Среди важных элементов не корпус или индикатор, а механика, т.е. компрессор. Хотя и жидкокристаллический индикатор может получить повреждение в случае ненадлежащего ухода и хранения прибора.

 

При выборе тонометра следует подбирать манжету, чтобы она максимально точно соответствовала вашим параметрам телосложения. Хотя манжета и считается расходным материалом, её стоимость может составлять до половины стоимости всего тонометра в комплекте.

 

Тонометры снабжаются манжетами, различных размеров для охвата предплечья или запястья. Ряд стандартов манжет включает три типоразмера манжет: малый, средний и большой. Необходимо замерить охват руки портняжным метром, чтобы ориентироваться в какой диапазон попадает ваш размер руки.

 

Некоторый запас механической прочности компрессора никогда не будет излишней перестраховкой.

 

Достоверных показаний можно добиться только у тонометров, которые имеют больший запас по пределу измерения верхней величины артериального давления. Следует учитывать, что тонометры с компрессором, т.е. автоматическим нагнетанием воздуха в манжету более удобны, но и имеют большие габариты и тяжелее их аналогов с ручным наполнением манжеты.

 

Сам прибор и груша, по размерам меньше занимают места нежели чем автоматический тонометр с встроенным компрессором. Но преимущество автоматического тонометра состоит в отсутствии механического элемента - резиновой груши.

 

У ручной версии тонометра приходится накачивать манжету вручную. Это несколько влияет на показания измеряемого артериального давления, потому, что пациент с гипертонией при совершении механических манипуляций связанных с накачиванием манжеты невольно усиливает кровоток в руке, если самостоятельно, без помощи других, пытается измерять артериальное давление у себя.

 

Автоматические тонометры могут комплектоваться сетевыми источниками питания, либо таковые блоки питания могут быть приобретены отдельно. В некоторых моделях  допускается использование в качестве элементов питания не только алкалиновых батарей, но и аккумуляторов.

 

В случае использования аккумуляторов, блоки питания могут использоваться не только для работы тонометра, но и для подзарядки аккумуляторов от бытовой электрической сети. Однако, при желании экономить на дорогостоящих алкалиновых батареях, следует с осторожностью попробовать заменить батарейки мощными аккумуляторами. Но следует обратить внимание на рекомендации, приведённые в инструкции к тонометру, где оговаривается о возможности использования аккумуляторов вместо батареек.

 

Если там настоятельно не рекомендуют использовать аккумуляторы, то батарейки либо не стоит заменять на аккумуляторы, либо делать это на свой страх и риск. Как правило механические повреждения компрессора могут происходить из-за применения аккумуляторов, которые исходно имеют боле низкие показатели номинального напряжения.

 

На тонометрах с ручным нагнетанием воздуха аккумуляторы в случае невозможности обеспечения номинальной мощности рассматриваются электроникой тонометра как севшие батарейки и вреда прибору нанести не могут.

 

В тонометрах бывают реализованы функции сохранения предыдущих результатов измерений. Это удобно для накопления статистики и выдачи рекомендаций на основании этих данных. Однако такие возможности больше ориентированы на возможность контроля измерения артериального давления пациентом, со стороны медицинских работников.

 

Для обычного пациента, функция сохранения результат измерения не имеет особого значения, за исключением сохранения последнего измерения, которое часто заносят в таблицы контроля артериального давления. В случае забывчивости пациента, можно узнать предыдущий результат. Либо патронажный работник может пользоваться этой информацией, когда пациент не может самостоятельно вести таблицы артериального давления.

 

 

АНЕКДОТЫ

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы