ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Александр Глисков: Очистим город от заразы

Комментариев: 0
Просмотров: 151922

12.11.2014 00:00

Александр Глисков:  Очистим город от заразы

Мне, также как и большинству красноярцев, не нравится ситуация с незаконными рекламыми объявлениями на улицах нашего города. Практически все стены, двери домов, остановки, фонарные столбы, шумозащитные экраны и другие поверхности у нас заклеены, а точнее, загажены (по другому не скажешь) этими «произведениями». Они уродуют облик Красноярска, превращая столицу края в какую-то деревню.

 

Недавно мы, депутаты Горсовета, совместными усилиями с администрацией города подготовили проект поправки в краевой закон об административных правонарушениях. Если эта поправка будет поддержана, физические лица за нарушения правил благоустройства (а расклейка объявлений в неположенных местах подпадает именно под такое определение), вместо 2000 рублей будут платить 5000, а для юридических размер штрафа будет поднят до 200 тысяч рублей. Считаю, что это правильная мера.

 

Правда, приходилось слышать аргумент, что таким образом мы сделаем существенно сложнее жизнь малого бизнеса. Не согласен категорически! Давайте подходить к этому вопросу объективно. Кто чаще всего рекламирует себя таким способом? Правильный ответ – полукриминальные и даже криминальные конторы, начиная от «выдадим справку за 15 минут» и вплоть до торговцев спайсом. СМИ отказывают им в размещении рекламы, поскольку абсолютно четко знают, что будут за это наказаны государственными органами. И эти деятели идут и уродуют своим видом улицы города.

 

Какие ещё можно и нужно принимать меры в этой сфере, кроме увеличения штрафов? И есть ли методы победить эту напасть? Есть! На минувшей неделе я принял участие в нескольких общественных мероприятиях по очистке города от такого рода рекламного мусора. Совместно с общественными активистами мы на улице Алексеева сорвали и собрали его почти целый камаз. Но и это - капля в море! Одними акциями навести порядок невозможно. Хотелось бы, чтобы все жители Красноярска понимали, что сделать это можно только совместными усилиями. Причем, от каждого из нас это не потребует каких-то особенных затрат времени, сил или средств.

 

Для начала, достаточно будет того, что каждый, кто увидит незаконное объявление или рекламу, сорвет её и бросит в мусорный бак. Когда вы сделаете это один, второй, третий раз, даже самый тупой правонарушитель поймет, что клеить в этом месте объявление или размещать баннер смысла нет. Да, наверняка, он пойдёт и попытается сделать это в другом месте. Но, там его уже будет ждать другой законопослушный и активный гражданин, который проделает с ним ту же самую операцию.

 

Уверен, что таким образом, через некоторое время нам удастся избавиться от значительной части той заразы, что загадила улицы Красноярска. И, вероятно, в качестве бонуса мы сможем получить в городе снижение криминальной активности, которую генерирует существенная часть незаконной рекламы. Что, согласитесь, тоже неплохо.

 

 

КОЛОНКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ЮРИДИЧЕСКАЯ КЛИНИКА

ПРАВО НА ПОГРЕБ

ПРОБЛЕМЫ ЖКХ? ПОМОЖЕТ ЮРИСТ

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

КАК ПРИ СНОСЕ НЕ ОСТАТЬСЯ С НОСОМ

СЛОЖНОСТИ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы