Одна на всех

Комментариев: 2
Просмотров: 30433

Ульяна Яворская

07.11.2012 00:00

Одна на всех

3 ноября в рамках культурной программы КрЯКК «Сегодняшняя Газета» вместе с красноярскими авторами, пишущими для детей, Антониной Романовой, Марией Иониной и Ульяной Яворской, провели творческую встречу на детской площадке: в игровой форме познакомили ребятишек со стихами и сказками, написанными специально для них, дети сами сочиняли сказки и подбирали рифмы, рисовали картинки к текстам, делали книгу своими руками.

 

Честно говоря, я немножко нервничала, потому что заранее не было известно, сколько детей и какого возраста придёт на встречу. Обычно всё же оговаривается этот пункт перед мероприятием, но здесь случай особый, неизвестность и неожиданность сладко щекотали внутри, а уверенность, что все будет хорошо, не оставляла.

Что происходило на площадке? Злая Фея Тьмы похитила Книгу стихов и сказок, выронив случайно всего лишь пару листов. И что же? Дети сами насочиняли множество великолепных сюжетов, новых и интересных. А потом всех ребятишек разделили на три команды, каждая команда вытянула по жребию имена двух героев, сказку о которых нужно было сочинить. Например, у моей команды были Красная Шапочка и Совунья. Конечно же, у Совуньи был сегодня день рождения с тортом и конфетами, гостями и подарками. Причём ребята не забывали поделиться подарками со всеми, сказать друг другу добрые слова и спеть на ночь колыбельную, когда праздник подошёл к концу.

Ещё маленькие человечки поразили меня тем, как легко они определили, чем сказки отличаются от стихов. Да-да, дети прекрасно понимают, что такое рифмы, и сразу назвали рифмованные слова «словами-подружками». Тут же легко включились в игру буриме с лесом рук. Рифма «ёж-похож». А ну-ка, сочини стихотворение о ёжике! Некоторые дети очень оригинальны в своих сравнениях. Ёлка! Кактус! Щётка! Другой ёжик!

Фея Тьмы, посмотрев на такое дело, сжалилась и отдала все же страницы книги, но без картинок. Не беда, картинки нарисовали сами дети! Мы раздали им листочки с текстами стихов и сказок и они с удовольствием иллюстрировали их.

Вот и готова волшебная книжка. Она сделана руками детей. Настроение - отличное! Под конец Мария Ионина, выстроив ребятишек паровозиком, весело скачет по кругу под новую песенку про слоника, специально написанную к этому случаю. И мы с автором мелодии и исполнителем Евгением Пугониным радостно кричим её в микрофон на бис.

Фото на память. Как жаль, что всё быстро закончилось. Спасибо всем, кто причастен к состоянию радостного полёта после этих полутора часов!


КрЯКК


Все фото »





Комментарии публикации

Поздравляю от души!
Молодцы, девчонки!!! Так держать!

Оксана 09.11.2012 00:00:00

И я хочу)) поучаствовать)) и с Надей))

Марина 09.11.2012 00:00:00

Все комментарии к публикации »

Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Наиболее качественный и современный ремонт ноутбуков lenovo делают по этому адресу.