«Премьер-Энерго»: уверенный взгляд в будущее

Комментариев: 0
Просмотров: 27167

21.11.2012 00:00

«Премьер-Энерго»: уверенный взгляд в будущее

Динамичное развитие энергетической отрасли определило стабильный рост числа игроков на рынке по оказанию инжиниринговых услуг: в этом бизнесе появляется всё больше предприятий, осуществляющих проектирование, строительство и реконструкцию объектов электроэнергетики. Одна из универсальных компаний, практикующих комплексный подход и обеспечивающих реализацию проектов на всех этапах, - иркутская «Премьер-Энерго», возглавляемая генеральным директором Михаилом Коллекером. Заместитель генерального директора ООО «Премьер-Энерго» Евгений Тюнин убеждён: у предприятия есть всё необходимое, чтобы не только сохранить статус одного из лидеров в сфере инжиниринга, но и добиться новых успехов.

 

- Евгений Николаевич, за пять лет работы на российском рынке компания «Премьер-Энерго», начинавшая с разработки проектно-сметной документации для сетевых объектов, успела выйти на региональный уровень. Какие из проектов, в реализации которых задействовано предприятие, Вы бы отметили как наиболее значимые?

- На счету «Премьер-Энерго» более 60 объектов на магистральных и электрических сетях, а также в сфере энергоснабжения, на которые была разработана проектная и рабочая документация. Из них 25 уже введены в эксплуатацию.

На сегодняшний день реализуем знаковый для нас проект в Республике Саха (Якутия), в рамках которого проводятся проектно-изыскательские работы для строительства Якутской ГРЭС-2.

Большой объём работ осуществляем по заказу ОАО «ФСК ЕЭС»: проектирование линии электропередач напряжением в 220 кВ «НПС-15 - НПС-16», работы на подстанциях 220 кВ «Биробиджан» и «Лесозаводск».

Развиваем сотрудничество с ОАО «Тюменьэнерго»: проводим реконструкцию уже существующих подстанций в Ноябрьском районе Тюменской области.

Один из ключевых проектов - разработка технико-экономического обоснования для создания ЛЭП в северной части Иркутской области, на границе с Якутией. В рамках его реализации появится возможность решить проблему энергодефицита в Бодайбинском районе.

 

- Уже сегодня «Премьер-Энерго» не ограничивается работой на объектах Иркутской области и участвует в реализации межрегиональных проектов. Планирует ли компания расширять свое географическое присутствие?

- Мы работаем на территории от Урала до Дальнего Востока. Среди наших партнёров - крупнейшие энергетические компании из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краёв, Сахалина, Амурской и Челябинской областей, Еврейской автономной области. Безусловно, мы намерены расширять клиентскую базу, и не только за счёт укрепления позиций в указанных регионах.

«Премьер-Энерго» готово к сотрудничеству с компаниями, расположенными на других территориях. Один из факторов, который позволяет нам оперативно налаживать контакты с самыми разными регионами, - наличие сети филиалов в Москве и Чебоксарах, а также представительств в Казахстане и Германии.

 

- В прошлом году в проектном подразделении компании был создан отдел электрических сетей. Каковы результаты его работы?

- Отдел был сформирован для освоения такого перспективного направления, как разработка схем развития электроэнергетики. Это оказалось очень своевременным решением - тогда же мы выиграли конкурс на разработку схемы и программы развития электроэнергетики Иркутской области на 2013-2017 годы. Проект, представленный ООО «Премьер-Энерго», получил высокую оценку в Министерстве энергетики Российской Федерации.

 

- Предприятие обеспечивает сопровождение проектов на всех этапах - от сбора и анализа данных до ввода объекта в эксплуатацию. Очевидно, что проектным работам уделяется большое внимание, но ими интересы «Премьер-Энерго» не ограничиваются?

- Проектирование - одно из трёх ключевых направлений деятельности фирмы. Другое не менее важное направление - инженерные изыскания, которые осуществляются как в рамках собственных проектов компании, так и по заказу других организаций. Сейчас такие изыскания ведутся в связи со строительством нефтепровода «Куюмба - Тайшет», связанного с магистральным трубопроводом «Восточная Сибирь - Тихий океан», оператором которого является государственная компания «Транснефть».

Третье направление связано с производством оборудования электроэнергетики. Его успешное развитие началось в 2010 году, после того как «Премьер-Энерго» заключило лицензионное соглашение с концерном Alstom - признанным мировым лидером в сфере генерации и передачи электроэнергии, также славящимся применением инновационных и экологически безопасных технологий.

В результате этого сотрудничества в Иркутске налажено производство уникального высоковольтного оборудования: компактных распределительных устройств HYpact, объединяющих лучшие достижения в области создания дискретного оборудования с воздушной и элегазовой изоляцией.

Эти современные приборы могут применяться в строительстве и реконструкции любых подстанций напряжением в 110 кВ, в том числе расположенных в населённых пунктах с суровыми климатическими условиями и сейсмической активностью. Поскольку устройства малогабаритные, они незаменимы, когда требуются компактные решения. Кроме того, эксперты отмечают немало других достоинств HYpact: длительный жизненный цикл, простоту и высокую скорость монтажа оборудования, короткие сроки поставки.

В этом уже убедились наши заказчики - осуществлена поставка в ОАО «СахалинЭнерго», несколько аппаратов будут установлены на подстанциях Якутска.

 

- В условиях жёсткой конкурентной борьбы сохранять лидирующие позиции непросто. В чём секрет успеха «Премьер-Энерго»?

- Профессиональная команда, которая может выполнять работу на стабильно высоком уровне в сроки, установленные заказчиками, оптимизация всех внутренних бизнес-процессов, но главное конкурентное преимущество «Премьер-Энерго» заключается в том, что компания уже сегодня предоставляет полный спектр инжиниринговых услуг в области энергетики. А в будущем - развитие новых, перспективных направлений.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы