Через годы, через расстоянья

Комментариев: 0
Просмотров: 25189

21.11.2012 00:00

Через годы, через расстоянья

Океан энергии

Идея протянуть энергетическую дорогу от Челябинска до Барнаула и Новосибирска заинтересовала вице-премьера Аркадия Дворковича. В июле 2012 года он поручил профильным структурам проработать целесообразность строительства электросетей, которые позволили бы объединить энергосистемы Европейской части России и Сибири.

Вопросом займутся Министерство энергетики, Министерство экономического развития, НП «Совет рынка» (регулятор оптовой продажи электроэнергии), ОАО «Системный оператор» и государственная Федеральная сетевая компания (ФСК), которой и предстоит реализовывать проект.

В качестве возможной базы для реализации проекта будет рассмотрена сохранившаяся инфраструктура энергомоста «Итат - Экибастуз - Челябинск» протяжённостью 1900 км и напряжением в 1150 кВ, строительство которого началось в середине 1980 годов, но было остановлено после распада СССР.

Проект позволит передавать, по предварительным расчётам, от трёх до семи гигаВт недорогой сибирской электроэнергии в центральную часть России, где себестоимость производства электроэнергии и её цена существенно выше. Кроме того, проект позволит разгрузить железнодорожную сеть за счёт снижения объёмов перевозки ископаемого топлива на электростанции Урала и европейской части России. В будущем энергомост может стать частью инфраструктуры Евразийского межгосударственного оптового рынка электроэнергии в рамках Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

 

Не прошло и полвека

Что сказать? Не прошло и полвека с момента окончания XXV съезда КПСС, который этот вопрос уже давно решил! Соединить европейскую часть страны и Сибирь мощной энергетической перемычкой - давняя и светлая мечта. Программу готовили с начала 70-х. XXV съезд утвердил план, а строительство линии начали в 1977 году!

С тех пор многое изменилось, но не всё. В Сибири по-прежнему половодье дешёвой энергии. Прежде всего её дают великие реки. В Иркутской области и Красноярском крае находится первая пятёрка самых больших российских ГЭС.

На эти станции приходится 10% всей установленной мощности российской энергетики. Энергия Ангаро-Енисейского каскада очень дешёвая, потому что работает вода, не нужно жечь газ или мазут. Вдобавок в Сибири огромные запасы бурого угля - в Красноярском крае раскинулся Канско-Ачинский угольный бассейн. Где уголь, там и тепловые станции с дешёвой генерацией. Поэтому оптовая стоимость киловатт-часа в Сибири в 1,7 раза ниже, чем в европейской части РФ.

Трудно переоценить пользу от слияния. Системы Сибири и центра уже были едиными, но теперь опять разделены. Дело в том, что связку от Сибири до Урала в своё время повели через Казахстан. Оно и понятно: в Казахстане - Экибастуз, где добывали 11% советского угля. Общий безбрежный поток дешёвой энергии шёл на промышленный Урал и далее в центр страны.

Идея давно висела в воздухе, но поначалу проблемой стали масштабы и расстояния. Чем выше протяжённость линии передач, тем больше потери. Инженеры блестяще решили эту задачу. Если надо передать энергию на сотни километров, то пусть она бежит по ЛЭП высокого напряжения. Чем напряжение выше, тем меньше потери, и тем большую мощность можно передать по линии. Лучшее, что умели строить на тот момент, - ЛЭП сверхвысокого напряжения, на 500 кВ. Но их обычно не тянут на расстояния свыше 500-700 км. Иначе потери резко возрастают, и затея теряет смысл.

Требовался технический прорыв. В 1981 году СССР превзошёл мировой уровень! На казахстанском участке энерготрассы «Сибирь - центр» началось строительство единственной в мире ЛЭП с напряжением в 1150 кВ. Линия со средней высотой опор 45 м поражала воображение. Она заработала в 1986 году и обошлась вдвое дороже ЛЭП-500 аналогичной длины. Зато позволяла передать в шесть раз большую мощность.

 

Передовая линия

Конструкторы ЛЭП-1150 сильно опередили время. Вторая в мире аналогичная линия появилась только в 2006 году. Нетрудно догадаться: технологию повторил Китай.

Трассу построили не ради бахвальства. Энергетические проблемы КНР схожи с российскими (только решают их по-другому). Дешёвые энергоресурсы (в основном уголь) - у Китая на западе страны. Там же крупнейшие ТЭЦ. При этом промышленные предприятия сгруппировались на востоке и юге.

Расстояния между производителями и потребителями - тысячи километров. Поэтому советские наработки очень пригодились восточному соседу. Тем более что, в отличие от РФ, Китай активно объединяет свои энергетические мощности в единую сеть. И не торопится передавать её в частные руки (вся энергетика в КНР государственная).

И всё же линия 2006 года была экспериментальной. Первую промышленную ЛЭП сверхвысокого напряжения КНР достроила в мае 2012 года. Она протянулась на 2200 км и обошлась в 4 млрд долларов. Вдохновившись успехом, Государственная электросетевая корпорация КНР объявила: в ближайшие пять лет правительство вложит 75 млрд долларов в строительство дополнительных 40 000 км линий сверхвысокого напряжения. Дорого? Но зато по ЛЭП можно передать 37 млрд кВт/ч в год. Для сравнения: всё годовое энергопотребление Российской Федерации - 980 млрд кВт/ч (КНР - 4,7 трлн кВт/ч).

Нам бы такую ЛЭП! От Сибири до Урала и дальше - на юг страны и на северо-запад! Вторую ветку протянуть на Дальний Восток, где энергия в дефиците, а цена космическая. Сеть стала бы новым опорным хребтом Единой энергосистемы. Представьте: по всей территории РФ можно без особых потерь переносить огромные потоки энергии туда, где её не хватает.

Но это мечты. От единственной имевшейся сверхвысоковольтной линии мало что осталось. На казахстанском участке Экибастуз - Кокчетав - Кустанай ЛЭП частично разобрана. Опоры уцелели, но на всём протяжении сняты пять из восьми магистральных проводов. Уникальные подстанции на 1150 кВ давно заброшены и пришли в негодность. Казахстан перевёл линию на пониженное напряжение - стандартные 500 кВ. На российской территории подстанций на 1150 кВ построить при СССР вообще не успели. Хотя опоры и провода остались. В последнее время даже начали наводить порядок. Владелец энергетической ветки - ФСК - расчищает просеки вдоль трассы, ремонтирует трансформаторы. На этом пока все успехи и заканчиваются.

 

Время не ждет?

Почему именно сейчас, в трудные для госбюджета времена, пошли разговоры о дорогостоящем проекте объединения энергосистем Сибири, Урала и Центра? Очевидно: без восстановления линии сверхвысокого напряжения затея не имеет смысла. Неужели новое правительство решило исправить энергетические ошибки последних десятилетий?

Аналитики намекают: за волной разговоров о создании энергетического коридора Сибирь - Урал могут стоять интересы российских металлургов. Особенно тех, в чьей продукции на электроэнергию приходится основная часть производственных затрат. Причём даже китайцы согласны оказать им свои услуги. Они готовы вложить до 10 млрд долл. в строительство нескольких ТЭЦ в Сибири общей мощностью до 10 гигаВт.

Интерес китайцев прозрачен. Правительство РФ сдерживает внутренние цены на газ. Уголь в Сибири и так дешёвый. Сырьё пойдёт на выработку недорогой энергии. Которая, разумеется, направится в Китай по цене ниже среднемировой. КНР назвала цифры: она хочет получить 60 млрд кВт/ч в год. Между прочим, это 6% производства электроэнергии в РФ. Для сравнения: в 2011 году весь российский экспорт электроэнергии составил 22,7 млрд кВт/ч. Основные покупатели - Финляндия (9,6 млрд) и Литва (5,5 млрд). На их фоне Китаю перепадает мало - 1,2 млрд кВт/ч.

Но при чём тут проект энергомоста «Сибирь - Урал - Центр»? Рост экспорта российской энергии в КНР ограничивает пропускная способность приграничных линий! Но если восстановить трассу на Экибастуз, она станет великолепным каналом с гигантской пропускной способностью. Тем более что от Экибастуза до КНР уже строится мощнейшая линия электропередачи! Да и расположение удачное - рядом самые энергодефицитные провинции КНР. Туда транзитом через Казахстан и хлынет дешёвое российское электричество...

 

Частная инициатива

En+ Group Олега Дерипаски также намерена поучаствовать в возрождении советского мегапроекта строительства энергомоста «Сибирь - Казахстан - Урал». En+ Group и Евразийский банк развития (ЕАБР) договорились о партнёрстве в реализации проектов в сфере электроэнергетики. Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор En+ Group Артем Волынец и председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов.

Согласно подписанному меморандуму, ЕАБР изучит возможности финансирования проектов En+ в области электроэнергетики на территории Евразийского экономического сообщества путём кредитования или участия в их капитале.

Первым из рассматриваемых сторонами проектов станет проведение исследования создания энергомоста сверхвысокого напряжения между Сибирью и Центральной Россией с возможностью подключения к энергосистеме Северного Казахстана.

Для изучения проекта En+ и ЕАБР в ближайшем будущем создадут совместную рабочую группу. Решение об анализе целесообразности создания новых энергомостов было принято межправительственной комиссией Россия - Казахстан в ноябре 2011 года.

«Развитие трансграничных поставок электроэнергии будет во многом определять будущее электроэнергетики в мире, так как позволит более эффективно использовать энергетические ресурсы, повышать надёжность энергоснабжения и снижать воздействие на окружающую среду. Проект энергомоста «Сибирь - Казахстан - центр» является первым подобным проектом в рамках Единого экономического пространства. И нам приятно, что нашим партнёром выступает Евразийский банк развития», - отметил Артём Волынец.

«Тема создания межрегиональных и трансграничных энергомостов находится в центре внимания всех государств - участников нашего Банка. Я уверен, что сотрудничество с En+, одной из ведущих российских компаний в области развития энергетики и инфраструктуры, послужит реализации подобных долгосрочных инвестиционных проектов, направленных на устойчивое экономическое развитие стран региона и углубление экономической интеграции между ними», - сказал Игорь Финогенов.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии