«Тетра-Логистик»: опережая рынок

Комментариев: 0
Просмотров: 19869

14.02.2013 00:00

«Тетра-Логистик»: опережая рынок

Как организовать грамотное хранение продукции и обеспечить ее своевременную поставку в торговые сети? С этими проблемами сталкивается каждая производственная и ритейлинговая компания. Для того чтобы их решить, не обязательно организовывать собственное складское хозяйство и систему доставки товаров.

 

Весь комплекс работ, связанных с транспортировкой и хранением грузов, можно поручить логистической компании, что позволит предпринимателю сэкономить не только время, но и другие ресурсы. О преимуществах пользования услугами современного складского комплекса рассказывает Александр КОЧУБЕЙ - директор по продажам ООО «Тетра-Логистик», крупнейшего терминала класса А в Красноярске.

 

- Александр Валерьевич, что представляет собой мультимодальный складской комплекс и в чем его отличие от обычного склада хранения?

- «Тетра-Логистик» - это не просто склад, где вы можете арендовать площади для хранения грузов практически любого типа как на краткосрочный, так и на длительный период хранения. Это своеобразное связующее звено между производственным и потребительским сектором. Наша компания предоставляет все виды складских услуг: автоматизированный учёт, разгрузка-погрузка, кросс-докинг, комплектация заказов, проверка качества товара, переупаковка, инвентаризация, маркировка и стикерование.

Таким образом, нашим партнёрам нет необходимости заботиться о том, чтобы нанимать персонал для обслуживания склада, приобретать оборудование, отслеживать путь груза, поддерживать надлежащие условия хранения товара и контролировать его сроки годности. Решение этих проблем «Тетра-Логистик» берёт на себя, предоставляя клиентам возможность направить свои средства и усилия на развитие бизнеса.

Терминал функционально поделён на несколько зон и оборудован всеми необходимыми инженерными системами. Общая площадь сервисных зон, зон хранения, комплектации и административных помещений составляет 15 тысяч квадратных метров. К числу явных преимуществ «Тетра-Логистик» перед другими складскими комплексами можно отнести наличие холодильника, обеспечивающего температурный режим +2 - +8°С, и мезонина - многоуровневой полочной зоны, предназначенной для хранения и подбора штучного товара широкого ассортимента. Далеко не все московские терминалы оборудованы такими зонами, не говоря уже о красноярских складах. Кроме того, одной из ключевых особенностей терминала класса А является наличие системы автоматического управления складом (WMS - Warehouse management system), благодаря которой все технологические процессы осуществляются в соответствии с европейскими стандартами качества логистики. С её помощью работа с грузами ведётся максимально оперативно, а влияние человеческого фактора сводится к минимуму.

 

- Основной ресурс любого склада - это особым образом организованное пространство, в том числе важную роль играет его расположение. Какими преимуществами с этой точки зрения обладает терминал «Тетра-Логистик»?

- Складской комплекс находится недалеко от транспортной развязки, которая даёт доступ к трём въездам в город и выход на федеральные трассы. Оборудование терминала позволяет одновременно обслуживать до четырёх единиц железнодорожного подвижного состава, 11 единиц большегрузных автомобилей и шесть единиц автомобилей малой и средней грузоподъёмности. Благодаря этому тяжёлый магистральный транспорт разгружается на окраине города, а укомплектованный груз в удобное для клиента время отправляется в торговые точки. Поскольку логистические цепочки не рассредоточиваются по всему городу и региону, а консолидируются в одном месте, это помогает оптимизировать процессы доставки грузов и снимать напряжение на автодорогах. Кроме того, использование такой схемы способствует и повышению качества городской среды - чем меньше транспорта в черте города, тем меньше вреда, наносимого экологии краевого центра.

 

- Очевидно, что, воспользовавшись услугами профессиональной логистической компании, предприниматель сэкономит время, поскольку будет избавлен от решения множества хозяйственных вопросов. Но насколько выгодно такое сотрудничество с финансовой точки зрения?

- Многие красноярские фирмы всё ещё пребывают в заблуждении, что ответственное хранение - очень дорогая услуга. На самом деле, как правило, это намного выгоднее, чем организовывать собственное складское хозяйство, окупаемость которого составит не менее 10-15 лет. Арендованное помещение придётся ремонтировать, налаживать систему складского учёта, закупать оборудование, тратиться на зарплату работников и охрану, оплачивать расходы на отопление, электроэнергию, противопожарные меры. Обратившись в нашу компанию, клиенты могут не только избежать этих трат, но и получить экономию за счёт возмещения НДС.

Сделать хранение грузов не только удобным, но и выгодным для наших партнёров позволяют современные технологии, которые внедряются в «Тетра-Логистик». С помощью системы автоматического управления можно избежать потерь, связанных с пересортицей, порчей товара и другими ошибками в учёте, а также проследить, когда груз поступил на склад, сколько времени он хранился и когда был отправлен в пункт назначения. Срез делается каждый час, поэтому если товар находился в терминале всего несколько часов, клиенту не придётся платить за полные сутки.

К числу перспективных технологий, направленных на обеспечение экономии клиентов за счёт оптимизации хранения грузов, относится pick-by-line. При её использовании за каждым конкретным магазином крупной розничной сети закрепляется отдельная зона. В ней из товаров различных категорий, поступивших от нескольких поставщиков, формируются сборные паллеты, которые затем отправляются в различные точки сети. В результате магазин снижает затраты на хранение товара на 10-15%, при этом также сокращается количество времени на приём товара и его сортировку. Однако добиться эффективности такой системы можно только при условии, что её пользователем станет компания, имеющая чёткое представление о том, куда, когда и в каком объёме пойдёт весь поставленный на склад товар. В скором времени мы рассчитываем запустить эту технологию для сети магазинов «О`Кей», а в будущем она наверняка заинтересует другие крупные розничные сети.

 

- Кто помимо крупных производств и ритейлинговых компаний может воспользоваться услугами «Тетра-Логистик»?

- Нашими партнёрами могут стать абсолютно любые организации, чья деятельность так или иначе связана с производством или продажами, то есть реализацией больших объёмов товаров, которые необходимо где-то хранить. В число клиентов «Тетра-Логистик» на сегодняшний день входят крупные розничные сети «О`Кей» и «Красный Яр», сеть магазинов бытовой техники «М.Видео», литейно-механический завод SKAD, производитель кормов для животных Royal Canin, различные строительные фирмы, оптовые и розничные компании.

Мы готовы к сотрудничеству не только с местными организациями, но и представителями всех регионов и стран, которые выходят на красноярский рынок. Пользование услугами такого крупного терминала, как «Тетра-Логистик», станет для них хорошим подспорьем, поскольку позволит передать нам заботы о хранении и доставке товара и освободить бизнес от складской составляющей, а также поднять свой имидж в глазах своих клиентов, партнёров и потребителей. При этом масштабы бизнеса не имеют значения.

 

- Несмотря на все преимущества, которые получают клиенты «Тетра-Логистик», до сих пор многие организации продолжают самостоятельно решать вопросы хранения и доставки товаров. В чем, на ваш взгляд, причина низкого проникновения логистических услуг в работу торговых сетей?

- Причин несколько, основная из них - недостаточная информированность предпринимателей. Многие компании предпочитают работать по старинке, затрачивая средства на организацию транспортных систем доставки и складских хозяйств на базе бывших заводских цехов и старых ангаров, которых в Красноярске немало. Далеко не все осознали недостаточную экономическую эффективность таких мер, поскольку постоянный рост оборота пока позволяет её компенсировать. В этом смысле «Тетра-Логистик» работает на перспективу, несколько опережая потребности рынка. С другой стороны, мелкие поставщики и производители уже по достоинству оценили возможности, которые предоставляет мультимодальный терминал. Объёмы оборота в таких компаниях меньше, а значит, они больше озабочены тем, чтобы повышать эффективность и рентабельность. В результате клиентская база терминала продолжает устойчиво расти. Как показывает практика, партнёры, которые воспользовались услугой ответственного хранения «Тетра-Логистик», уже не отказываются от неё.

www.tetralog.ru





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии