Красноярский бизнес будет прирастать экспортом

Комментариев: 0
Просмотров: 12203

Николай АЛЕКСАНДРОВ

18.09.2013 00:00

Красноярский бизнес будет прирастать экспортом

Красноярские бизнесмены вернулись из поездки в Ростовскую область, где провели ряд встреч с местными предпринимателями по вопросам делового сотрудничества. Организаторами поездки выступили Евро Инфо Консультационные Центры (ЕИКЦ) Красноярского края и Ростовской области, осуществляющие поддержку компаний при выходе на межрегиональные рынки.

 

ЕИКЦ - Красноярский край создан в июне этого года на базе Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса. Главная цель - продвижение товаров и услуг краевых предпринимателей на межрегиональном и международном рынках.

Инструменты для такого продвижения используются различные: семинары, курсы, конференции, приглашение иностранных бизнесменов в Красноярск и наоборот - поездки наших предпринимателей в другие страны и города.

 

В гости - с пользой

Самый свежий пример - бизнес-миссия в Ростов-на-Дону, прошедшая с 10 по 12 сентября. Делегация красноярских бизнесменов посетила крупные промышленные выставки, проходящие в рамках Промышленного конгресса юга России, и провела ряд переговоров.

Край представляли несколько компаний: производитель пищевой и косметической продукции, центр семейного доверительного воспитания, строители малоэтажных домов, официальный дилер видеоглазков и поставщик мотовелотехники.

- Считаю, бизнес-миссия прошла успешно, - говорит Марина Кондрашова, главный специалист ЕИКЦ - Красноярский край. - Принимающая сторона ответственно подошла к организации деловых переговоров, каждый предприниматель провёл ряд встреч, которые закончились либо устными договорённостями, либо обменом типовыми договорами.

С тем, что миссия прошла успешно, согласны и участвовавшие в ней предприниматели. Олег Петров, представитель строительного бизнеса, например, нашёл для себя новых деловых партнёров.

- Мы посетили производства и офисы потенциальных партнёров, презентовали свою продукцию и получили образцы их продукции. В результате уже в ближайшие месяцы я планирую начать реальное сотрудничество с одним из ростовских производителей, - делится предприниматель.

Конечно же, подобные миссии будут продолжаться. Следующая деловая поездка состоится уже 9 октября - теперь делегация Красноярского края поедет представлять наш регион на федеральной выставке «Золотая осень». Сейчас ЕИКЦ ведёт приём заявок от предпринимателей на участие в этом мероприятии.

 

Полезное разнообразие

В арсенале Центра помимо организации и проведения бизнес-миссий - поиск деловых партнёров в Красноярском крае, России и за рубежом, подготовка и размещение коммерческих предложений, запросов в международной и межрегиональной базах данных.

ЕИКЦ - Красноярский край является членом российской сети, которая насчитывает более сорока регионов России. В распоряжении сети ЕИКЦ находится важный ресурс: Европейская единая бизнес-инновационная сеть Enterprise Europe Network (EEN), это самая масштабная мировая сеть поддержки бизнеса, объединяющая более 300 центров в пятидесяти странах мира.

В информационной базе данных EEN ежедневно публикуются десятки предложений и запросов о сотрудничестве из европейских и некоторых азиатских стран. Это позволяет эффективно осуществлять поиск деловых партнёров, а также распространять предложения о сотрудничестве красноярских компаний.

Причём всё это делается абсолютно бесплатно для предпринимателей.

Узнать о полном перечне услуг Центра можно на сайте Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса www.agpb24.ru или по тел. 8 (391) 265-44-32.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии