НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Дамский кортеж

Комментариев: 0
Просмотров: 20731

Наталья КАЗАЧЕНОК. Фото автора.

01.11.2012 00:00

Дамский кортеж

В прошедшую субботу в Зеленогорске состоялся очередной конкурс «Автоледи». В отличие от прошлого мероприятия, в нем приняли участие шесть автомобилисток. Причем двоих из них ­ Ольгу Кислицину и Ольгу Чернышову ­ можно назвать постоянными участницами.

 

Конкурс традиционно включал в себя три вида заданий: визитную карточку, сдачу билетов по ПДД и вождение. В этом списке самыми сложными были два последних состязания. Но и с ними девушки справились почти безупречно. Строгое жюри, председателем которого стал начальник РЭО ОГИБДД В. Дебдин, знаниями конкурсанток осталось довольно. Теоретическое задание проходило в Молодежном центре. На решение 20 билетов давалось столько же и времени, но не прошло и восьми минут, как автоледи начали сдавать свои опросники. При этом ни одной ошибки не допустила новичок конкурса работница местной Госавтоинспекции О. Комина. Забегая вперед, скажу, что именно 27-летняя автолюбительница в итоге и получила звание «Автоледи-2012».

Свою «Тойоту» Ольга украсила золотой короной! «Королевские» качества водителя Коминой по-настоящему проявились при вождении на скользкой дороге спецплощадки. Всем конкурсанткам было предложено проехать «змейку», припарковаться, заехать в импровизированный бокс, развернуться и пр. Владелицы иномарок уверенно преодолели всю дистанцию. Самую быструю, а также уверенную и безошибочную езду (1 минута 9 секунд) продемонстрировала опять-таки Ольга. Как отметила инспектор по пропаганде ПДД ОГИБДД Л. Демина, практически никто не допустил грубых нарушений и не получил штрафных баллов.

Не менее зрелищным оказалось и творческое состязание. Конкурсанткам необходимо было представить своего железного коня. Фантазиям девушек не было предела! Они и пели, и дарили цветы зрителям, и читали стихи, и даже переодевались. Здесь В. Дебдин лично отметил «машину-кошку» с хвостиком на багажнике и облаченную в соответствующий кошачий наряд владелицу.

В целом девушки показали себя довольно опытными водителями. Так, они бойко и грамотно отвечали на каверзные вопросы членов жюри о поломках авто. К примеру, директор МВЦ А. Шавкун озадачил проблемой разряженного аккумулятора, в ответ автоледи выдали ему с десяток возможных выходов из создавшегося положения. На что Александр Николаевич среагировал: «Как бы мы, мужчины, не формировали стереотип женщины на дороге, он не соответствует действительности. Сегодня вы разрушили все стереотипы! Лично я понял, что женщин за рулем бояться не стоит!»

В заключение шоу, поздравляя девушек за смекалку и смелость, мужчины щедро осыпали конкурсанток комплиментами. В различных номинациях подарки от Электрохимзавода получили Ирина Кислицына, Ирина Егорова и Елена Татаринцева. Второе и третье места заняли Ирина Кулагина и Ольга Чернышова.

Что же касается победительницы, то О. Комина была очень рада своей победе. «Я впервые принимаю участие в подобном конкурсе, - делилась своими впечатлениями Ольга. - К нему почти не готовилась, а потому немного волновалась. Особенно перед вождением. Помогли болельщики, в частности, мой четырехлетний сын Андрюша».

Мы поинтересовались у присутствующего на празднике сына автоледи-2012, хорошо ли его мама водит машину? На что малыш ответил, что с мамой ездить он совсем не боится. «Скорость - это не главное, - уверяла Ольга Комина. - При вождении стоит быть хладнокровной и уверенной в своих силах. Вот я начала водить с 12 лет, первым навыкам езды обучал папа на ВАЗ-2101. Сейчас я езжу на иномарке и комфортно себя чувствую на любой трассе!»





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии