НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Кто хочет стать миллиардером

Комментариев: 0
Просмотров: 21207

Андрей НИКОЛАЕВ / фото автора

29.11.2012 00:00

Кто хочет стать миллиардером

На прошлой неделе несколько раз заседала комиссия по бюджету и финансам, речь шла исключительно о проекте бюджета на будущий год…

 

С прибором или без

Так, 20 ноября выясни­лось, что в следующем году расходы на образование составят более миллиар­да рублей. Вас другие под­робности еще интересуют? Меня - нет. Остается лишь слабая надежда на то, что ревизоры в системе (и взы­скательно) разбираются, на что идет столько денег, не перетекают ли они из этого бюджетного моря веселыми ручейками в чьи-то карманы просто так. Представьте: по­ставили человека поближе к набегающим волнам, глядь - он уже ведром черпает. Ду­маю, что при тщательном рассмотрении разговоры о весьма высоком уровне бла­госостояния ряда директоров школ, о котором не первый год судачат зеленогорцы, окажутся совсем не без­основательными. Ну а пока зафиксируем тот факт, что среди бюджетополучателей есть явный лидер - настоя­щий «миллиардер»…

Кроме того, на заседании депкомиссии шла речь и о расходах на охрану окру­жающей среды. Как сказал руководитель ОГХ админи­страции ЗАТО Юрий Ветров, если через комитет по охране окружающей среды в 2012-м должны пройти более 3,8 миллиона рублей, то на сле­дующий год сумма составит свыше 4,1 «лимона»…

Также прозвучало, что по городской целевой програм­ме «Охрана окружающей среды» предусматривается 135 тысяч рублей: деньги пой­дут на установку информаци­онных знаков в зонах ограни­ченного природопользования и на размещение социальной рекламы. «У нас было еще одно мероприятие, но оно не обеспечено финансиро­ванием. Мы будем пытаться войти в краевую программу в рамках повышения эф­фективности деятельности органов местного самоуправ­ления. Прокуратурой нам была предписана ликвида­ция несанкционированных свалок. Там сумма довольно большая, 3 миллиона 655 тысяч 86 рублей», - сообщил Ю. Ветров.

Потом с чьей-то подсказ­ки чиновник вспомнил еще об одной проблеме. «Прохо­дила поверка оборудования. Приборы довольно старые, и пять из них не прошли по­верку. Анализы выполняются по отбору проб на полигоне ТБО, они выполняются один раз в квартал, и в этом году уже выполнены. Но в следую­щем году ситуация такая, что если мы в течение первого квартала не приобретем за­мену оборудованию, которое не прошло поверку, то не смо­жем выполнять анализы», - пояснил Юрий Леонидович. После чего отметил, что обо­рудование 1974 года, а сум­ма, необходимая для замены пяти приборов, составляет 264 тысячи рублей. На вопро­сы депутатов о том, что оста­новится, если эти деньги не выделить, прозвучало, мол, тогда не будет проводиться мониторинг окружающей среды, поскольку среди непо­веренных - анализаторы воз­духа, воды и кислородомер…

 

«Дай, дай, денег дай!»

Далее речь зашла о фи­нансировании трех спор­тивных школ. Как сказал глава Комитета по делам физкультуры и здравоох­ранения Алексей Авдюков, среди принципиальных от­личий по финансированию в 2013 году - введена «новая сеть» в связи с создающейся школой-интернатом в СДЮС­ШОР «Старт», а по «Олимпу» и «Юности» выделены допол­нительные ставки.

Но есть и то, что осталось за бортом бюджета-2013. В частности, Алексей Влади­мирович говорил о меропри­ятиях программы энергосбе­режения по спортшколам на три миллиона рублей. Кроме того, по программе обеспече­ния летнего отдыха «Старту» не хватает на профильный лагерь более миллиона. Но и это не всё. «Также у нас не хватает 443 тысячи на содер­жание имущества на Гоголя, 15, это те здания, которые переданы «Старту» для ор­ганизации там спортивной школы-интерната. Эти деньги необходимы на текущее со­держание не того, что будет, а того, что есть. Еще нужны средства на ремонт восста­новительного центра - 9 мил­лионов 25 тысяч рублей (это тоже Гоголя, 15)», - сообщил депутатам А. Авдюков.

А чуть позже он расска­зал, что вместе с Иваном Донцом недавно побывал на заседании профильного комитета Заксобрания края, где директор СДЮСШОР «Старт» делал доклад по поводу новой школы-интер­ната. Общая смета на ее создание составляет порядка 45 миллионов рублей, из ко­торых порядка 32 «лимонов» составляют реконструкция и ремонт общежития. Краевые депутаты вынесли следу­ющее решение: предусмо­треть на 2013 год субсидию порядка 11 миллионов на восстановительный центр и тренажерный зал, а на 2014- й - деньги на общежитие. Для тех, кто не в курсе, Алексей Владимирович пояснил: де­скать, это будет интернат восточной зоны Краснояр­ского края, созданный для «повышения качества под­готовки спортивного резерва, подготовки членов сборной края, подготовки участников Олимпиады»…

«Я думаю, что городу Зе­леногорску необходимо тоже поучаствовать в финансиро­вании этого проекта, потому что всегда требуется софи­нансирование выделения всех краевых средств. Пред­усмотреть средства на этот проект в местном бюджете тоже необходимо», - подвел итог «главный спортсмен». На что было вполне резон­но заявлено, что городской бюджет уже поучаствовал в проекте, предоставив базу для школы-интерната. Но Авдюков предлагал хотя бы профинансировать трена­жерный зал: мол, оборудова­ние для него уже закуплено, а ставить некуда...

Речь зашла и о стадионе «Труд», который когда-то был центром спортивной жизни города, а теперь бол­тается почти без толку где-то на периферии. «Мы зака­зали проект реконструкции спортивного ядра стадиона «Труд». Футбольное поле находится в отвратительном состоянии… Используется практически только в зимний период для катка», - просве­щал депутатов А. Авдюков. Прозвучало, что уже есть до­говоренность с Минспортом о том, что на безвозмездной основе предоставят безвоз­мездно искусственный газон. Сама стоимость реконструк­ции составит порядка 49 миллионов, но это, как под­черкнул докладчик, еще без экспертизы…

***

На самом деле всё долж­но быть оправдано. Ну вбу­хают эти деньги, положат искусственный газон, а даль­ше что?.. Еще, по словам «главного спортсмена», на отделении футбола появятся в 2013 году новые ставки, и что из этого следует? Пока СДЮСШОР «Старт» обе­спечивает волейболистами разные команды вплоть до Суперлиги, ДЮСШ «Юность» не может вырастить вообще никого. Правда, об этом на депкомиссии ничего сказано не было…





Новости

В регионе В России В мире
  • С места в карьер

    С места в карьер

    08.06.2018

    В день защиты водоемов в Зеленогорске состоялась акция «Чистый берег».

  • Кому факел в руки?

    08.06.2018

    Заявки на конкурс факелоносцев «Универсиады-2019» подали 27 зеленогорцев.

  • С золотыми парусами

    08.06.2018

    Зеленогорский школьный спортклуб «Бригантина» признали лучшим в Красноярском крае.

  • С Днём России!

    08.06.2018

    Чтобы мы смогли достойно отметить праздник, в субботу придется поработать. В этот день редакция «СГ» ждет читателей и рекламодателей до 14:00.

  • Выборы для Зеленодольска?

    08.06.2018

    В минувшее воскресенье в городе практически при полном отсутствии интереса со стороны зеленогорцев состоялся праймериз «Единой России».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы