Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Кому закон не указ…

Комментариев: 0
Просмотров: 21081

Ирина АЛОВА / фото автора

24.01.2013 00:00

Кому закон не указ…

Собственники дома на ул. Набережной, 10а, еще в ноябре 2012-го на общем собра­нии решили перейти от МУП ГЖКУ к ООО «ЖКУ». Однако до сих пор вопрос не решен, о чем рассказала председатель совета дома Е. Камышная.

 

Деньги за воздух?

Перед Новым годом в доме «сошла с ума» канализация. В одной из квартир первого этажа из мойки на кухне и унитаза вышли наружу сточные воды. Второго января, когда к хозяевам пришли гости, вонючие фонтаны забили снова. Мужчины засучили рукава, разо­брали кафельную плитку и прочистили канализа­цию, растопив кипятком куски льда и жира… По словам Е. Камышной, этот пример наглядно демонстрирует работу (вернее - отсутствие таковой) управляющей организации. Подвал не утеплен, ершение кана­лизации явно не дела­лось, хотя за эти работы жильцы заплатили 23 тысячи рублей. «Соседи постоянно приходили ко мне с претензиями на то, что МУП ГЖКУ безобразно выполняет свои обязанности, - рас­сказала председатель совета дома. - Работы, за которые мы платим, выполняются на 50 %, и то качество отврати­тельное. Если вызываем электриков на замену ламп, как правило, ло­мают плафоны, а они энергосберегающие. За­мена лампы нам обхо­дится в 40 рублей, пла­фон - в 100. Они говорят, мол, плафоны китайские, но если мы лампы сами меняем, то плафоны остаются целыми».

По словам Е. Ка­мышной, утеплением дома практически за­нимались сами жильцы. Чердак отмыли, очи­стили. Щели двери, ко­торая ведет на кровлю, пропенили, поставили шпингалет. Все окна и выходы на пожарную лестницу заклеили ма­лярным скотчем. Вы­зывали из ЖЭК-2 плот­ников, чтобы сделали дверь на третьем этаже на пожарную лестницу, - никто не пришел. Само­стоятельно утепляли и входные двери подъ­езда. Причем работники МУП ГЖКУ совершенно не заинтересованы в э к о н о м и и р е су р со в : н а п р и м е р , с л и в а ю т стояки при установке водосчетчиков, что от­ражается на суммах корректировок.

В общем, претензий, жалоб, докладных за­писок накопилась це­лая папка. Но, наверное, у руководителя ГЖКУ Александра Качинского сегодня болит голова лишь о том, как погасить долги предприятия, а не о качестве обслужива­ния многоквартирных до­мов. Несмотря на нали­чие стольких претензий, жителям было еще пред­ложено повысить стои­мость услуг предприятия с 20 рублей 76 копеек за квадратный метр до 22 рублей 14 копеек, от чего они отказались.

 

Уходя, не уйти

В ноябре жители дома провели собрание, соста­вили протокол: 95,1 % соб­ственников, участвовавших в голосовании, высказались за переход в ООО «ЖКУ». По мнению Е. Камышной, они сделали всё по законо­дательству. Уже 17 ноября отправили в МУП ГЖКУ заявление о смене управ­ляющей организации и протокол собрания. Однако вместо того, чтобы пере­дать документы, директор МУП ГЖКУ А. Качинский выставил свои условия без законных на то оснований: потребовал предоставить еще и корешки уведомле­ний о проведении собрания с подписями собственни­ков, копию реестра соб­ственников с правоустанав­ливающими документами на квартиры. Остап Бендер непременно спросил бы в таком случае, а не дать ли еще и ключ от квартиры, где деньги лежат? «На этом Качинский не успокоился. Он мне начал писать вот такие угрожающие письма, мол, наш дом заключил с ним договор до 2015 года и я обязана не препятство­вать обслуживать дом, хотя мы особо и дозваться их не можем, - возмущалась моя собеседница. - И по­том он мне пишет: дескать, в случае если он узнает, что к нам в дом пришли работники ООО «ЖКУ», он обратится в Управление миграционной службы по Красноярскому краю. Вот и хочу знать, я гастарбай­тер что ли? Или товарищ некомпетентен вообще?» Действительно, в письме Александра Юльевича на­писано черным по белому: «Убедительно просим вас не создавать препятствия нашему предприятию, в противном случае МУП ГЖКУ будет вынуждено об­ратиться в Управление фе­деральной миграционной службы по Красноярскому краю и, соответственно, в суд для привлечения вас к ответственности в соответ­ствии с положениями дей­ствующего законодатель­ства». Да, это сильный ход. Поскольку А. Качинскому, похоже, плевать на всех и вся, а со СМИ вообще не общается, остается только догадываться, почему он грозит разборками именно в УФМС. В общем, «если вы не отзоветесь, мы напишем в «Спортлото»...

 

Не сдаваться без боя

В итоге жильцы обра­тились в прокуратуру. В декабре оттуда пришел ответ. Проверкой установ­лено, что предъявляемые требования по предостав­лению дополнительных документов незаконны. МУП ГЖКУ грубо нару­шило права собственников на самостоятельный выбор способа управления домом. В итоге прокурор напра­вил в суд исковое заявле­ние в интересах жильцов с требованием признать отказ в расторжении до­говора управления неза­конным, а также обязать жилкомуправление в крат­чайшие сроки передать техническую документацию на дом уполномоченному собственнику…

А что это за общее со­брание, на которое ссыла­ется А. Качинский, когда пи­шет о договоре до 2015-го? Как заверила Елена Камыш­ная, собрание в августе 2011 года не проводилось. Кстати, копии документов руководи­тель МУП ГЖКУ жильцам так и не предоставил. Впрочем, даже если на руках дирек­тора и имеются какие-либо документы о проведении собрания, они устарели, поскольку проведено новое собрание в форме заочного голосования. Собственники в одностороннем порядке до­срочно расторгли договор, на что имели полное право, и заключили договор с ООО «ЖКУ» с 1 января 2013 года. Несмотря на проверку прокуратуры, МУП ГЖКУ сдаваться не собирается. А. Качинскому никто не указ. А ведь право жиль­цов на самоопределение подтвердила также служба строительного надзора и жилищного контроля Крас­ноярского края. По словам Е. Камышной, их жалобы ушли в Министерство ЖКХ по Красноярскому краю, губер­натору края и даже самому президенту В. Путину!

Между прочим, вопросом занималась и администра­ция города, но как-то без особого интереса и энтузи­азма. Ведь не в красном же доме фекальные воды топят туалеты! Если бы подобное случилось, вот тогда бы чи­новники забегали…

По словам Е. Камышной, недавно было заседание у первого зама главы админи­страции города С. Камнева. На нем решено… ждать итогов суда! «Позиция ад­министрации города меня очень удивляет, - говорила Елена Викторовна. - Это му­ниципальное предприятие. Его руководитель нарушает все буквы закона. Полу­чается, что администра­ция поощряет это? Налицо наплевательское отноше­ние к законам Российской Федерации».

А ведь это не единствен­ный дом, собственники кото­рого безуспешно пытаются уйти из-под управления МУП ГЖКУ. Перед Новым годом жители еще трех много­квартирных домов провели общие собрания по смене УК. Но, судя по всему, МУП ГЖКУ без боя сдавать их тоже не собирается, а в красном доме, видимо, про­должат на всё это смотреть сквозь пальцы.





Новости

В регионе В России В мире
  • Иконы в дар

    19.04.2018

    На прошлой неделе новый настоятель собора преп. Серафима Саровского – Преосвященный Епископ Канский и Богучанский Филарет – впервые заявил о себе, приняв участие сразу в нескольких мероприятиях.

  • Вышел покурить...

    19.04.2018

    Суеверные люди в пятницу, 13-го опасаются всяких неприятностей, а зеленогорец 1977 г.р. сам нашел их на свою голову.

  • Дым в лицее

    19.04.2018

    В День космонавтики, 12 апреля, в лицее №174 после второго урока прошла эвакуация.

  • Смотрите, кто пришёл

    19.04.2018

    Апрель в Зеленогорске богат на кадровые перестановки.

  • Льдина вышла боком

    Льдина вышла боком

    12.04.2018

    В районе десяти вечера 10 апреля в Зеленогорске произошло кратковременное подтопление, наделавшее немало шуму не только в городе, но и за его пределами.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы