НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Пушка под подушкой

Комментариев: 0
Просмотров: 17241

Денис БУКОВСКИЙ

07.02.2013 00:00

Пушка под подушкой

Хулиганы, обстреляв­шие окна жилого дома на Мира, 18, до сих пор не найдены. Между тем в Зеленогорске может появиться охот­ничий магазин…

 

«Искать не будут»

…Напомним, что 22 янва­ря поздним вечером жители хрущевки услышали хлопки выстрелов, а затем некото­рые из них нашли пульки, застрявшие в стеклопакетах окон. Хоть и стреляли из пневматического оружия, но стекла были испорчены. Жильцы двух пострадавших квартир подали заявления в ОМВД, приложив к ним оцен­ку повреждения имущества специалистами оконных ма­стерских, там ущерб оценили в три тысячи и более рублей. Однако пострадавшие мало верят в то, что хулиганов пой­мают: данный вид оружия не ставится на учет в полиции, а значит, это мог быть любой прохожий…

Этой же версии придер­живаются интернет-пользо­ватели, которые бурно про­реагировали на произошед­шее. Например, юзер под ником «Better» высказался так: «Телесные поврежде­ния и грабеж расследовать не хотят, в «висяки» кидают (на своей шкуре испытал), а тут каких-то хулиганов с пневматикой искать будут?! Юмористы, блин!» Другой же юзер под прозвищем «555» поделился целой истори­ей из жизни: «Даже искать не будут. У меня была по­добная ситуация. Разбили из пневматики пластиковое окно. Позвонил в 02, сказали обратиться к участковому и написать заявление. Обра­тился. Участковый пытался мне объяснить, что нет смыс­ла в моем заявлении, так как если даже найдут виноватых, то надо еще доказать, что это было сделано умышленно, а не случайно. После чего нео­хотно, с ухмылкой принял мое заявление. Через некоторое время пришло письмо с отве­том: мол, ущерб составляет менее 2 500 рублей, поэтому в возбуждении уголовного дела отказано. Как пояснили в то время еще в милиции, стоимость замены стеклопа­кета специалистом не вхо­дит в стоимость ущерба. Ущербом является только поврежденный стеклопакет. Может, в ПОЛИЦИИ сейчас все по-другому?..»

Интересно, что многие горожане в этом покушении подозревают зеленогорцев, проживающих неподалеку. Так, в общежитии на улице Мира, 21, постоянно творит­ся беспорядок: около дома часто появляются то скорая, то полиция, а то сами жители распивают спиртные напитки прямо на улице, не стесняясь ни прохожих, ни соседей. Не­давно, 14 января, из-за пья­ной ревности там был ранен кухонным ножом 45-летний мужчина…

 

Против пневматики...

Как рассказал началь­ник ОУУПиПДН ОМВД Кон­стантин Фатеев, пробле­ма стрелков из пневматики давняя. Только в 2012 году в Зеленогорске было зареги­стрировано семь подобных случаев (все мы помним, на­пример, как прошлой весной обстреляли последний рейс автобуса в Орловке). А вина, как считает Константин Ми­хайлович, в том, что торговля пневматическим оружием свободная и разрешения на его ношение не требуется.

«Систематизации нет, купить тот же пневматиче­ский пистолет сегодня может каждый желающий, - сетует К. Фатеев. - В Зеленогорске, например, на данный момент нет охотничьих магазинов, поэтому пневматика приоб­ретается в свободной про­даже либо в Красноярске, либо в Канске, либо еще где-то. В 2012-м в Зелено­горске стрельба из такого оружия неправомерно велась в самых разных частях горо­да, поэтому какую-то базу подвести нельзя. Несколько случаев раскрыто, виновные привлечены к администра­тивной ответственности. Вез­де участвовали подростки или студенты, которые по­яснили свои действия тем, что так молодежь сегодня развлекается, выпускает пар. Скажу честно, я тоже раньше стрелял из пневматического пистолета, пока он не поло­мался. Но это было исключи­тельно в лесу, где взрослыми компаниями мы стреляли по бутылкам или специальным мишеням».

На самом деле, кажется, главное - не позволить это­му пагубному молодецкому пристрастию разрастись до совсем недавнего случая в Красноярске, где 31 января в школе № 129 16-летний десятиклассник на почве личной неприязни выстрелил из пневматического пистоле­та в другого ученика школы. Молодой человек получил легкое ранение в область груди…

 

Охотничий в Зеленогорске?

Что касается происше­ствия на Мира, 18, то хули­ганы до сих пор не найдены. Участковые проверяли и жильцов скандального дома на Мира, 21, и осматривали камеры видеонаблюдения близлежащих магазинов - результат нулевой.

«В случае же поимки на­рушителя ждет наказание за мелкое хулиганство в виде штрафа от 150 до 1 000 ру­блей либо лишение свободы на 15 суток. Что касается возмещения ущерба постра­давшим, то, скорее всего, жильцам все же придется менять стекла за свой счет», - сообщил К. Фатеев.

Заинтересовало, а как полицейские борются с этим явлением, проводится ли какая-нибудь профилактика? Оказалось, что да. Помимо шумихи в СМИ, К. Фатеев назвал такие всем известные и, в общем-то, обыденные способы пропаганды, как разъяснительные беседы для подростков и взрослых во дворах и кварталах, лек­ции в школах и техникумах во время дней правовых знаний, рейды ППС по дворам, где ранее была зарегистрирова­на стрельба из пневматики… Но насколько действенны эти методы, если хулиганские выходки продолжаются? И не факт, что кто-то из имеющих пневматику завтра днем не начнет стрелять по людям, как это было в том же Крас­ноярске…

«Мы все держим под кон­тролем, - прокомментировал К. Фатеев. - Известно, что один из предпринимателей подал заявку на оформле­ние охотничьего магазина в Зеленогорске. Если заявка будет удовлетворена и по­добная торговая точка по­явится, будем отслеживать реализацию ее продукции. По закону мы этого делать не должны, но будем прилагать все усилия, будем негласно вести статистику, сколько пневматического оружия про­дано за месяц и кому».

Остается надеяться, что хоть эти меры помогут го­рожанам спать спокойно, не волнуясь, что внезапно окно их дома разобьет очередная пулька хулиганов, а шалопаи так и не будут пойманы…





Новости

В регионе В России В мире
  • Лучший организатор края

    21.09.2017

    Зеленогорец Сергей Климин претендует на престижное всероссийское звание.

  • Глоток воздуха

    21.09.2017

    В Зеленогорске продолжается работа по установке автоматизированного поста наблюдения (АПН) за качеством атмосферного воздуха.

  • Осень зовёт!

    Осень зовёт!

    21.09.2017

    В ближайшее воскресенье, 24 сентября, в Зеленогорске пройдут соревнования в рамках Всероссийского дня бега «Кросс нации–2017».

  • Торговцам место

    21.09.2017

    Администрация Зеленогорска определила места для торговли, представляемые на безвозмездной основе.

  • Паром под наблюдением

    15.09.2017

    Планируется, что паромная переправа в Зеленогорске будет работать до 1 октября, а если позволит погода, а то и дольше.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы