НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Девочка ищет отца…

Комментариев: 0
Просмотров: 14643

Ирина СЕМЕНОВА

21.02.2013 00:00

Девочка ищет отца…

Год начался с того, что в окрестной тайге заблудились двое лыжников. В итоге и спортсмен из Иркутска, и работник Красноярской ГРЭС-2 самостоятельно нашли путь домой. Ну а если бы этого не случилось, то к делу пришлось бы подключаться полицейским…

 

Ушел и канул

Вообще, люди в Зеленогорске пропадают не так уж и редко. В прошлом году в производстве ОМВД находилось 219 разыскных дел, в 192 случаях поиск увенчался успехом. Но, как отметил старший оперу-полномоченный ОУР Павел Емельянов, лыжники, рыбаки, грибники и другие любители дальних прогулок на свежем воздухе стали меньше доставлять хлопот. А вот в 1990-е горожане уходили в лес по пустячному поводу (типа - за черемшой) и зачастую там терялись.

Сегодня более актуальны другие поиски: дети ищут своих разведенных родителей, отцы и матери - убежавших из дома несовершеннолетних. Также отделу приходится отрабатывать преступников, находящихся в федеральном розыске и др. В 2012 году в производстве ОУР находилось 51 разыскное дело в отношении без вести пропавших, и почти все граждане были найдены. Не удалось отыскать лишь пожилого зеленогорца, который еще в мае 2010 года ушел из дома. Семидесятилетний горожанин не взял с собой ключи от квартиры, зато оставил записку. Изучив содержимое письма, полицейские сделали вывод, что дедушка решил свести счеты с жизнью. Возможно, он так и поступил. Но, тело не нашли, и мужчина до сих пор числится в розыске.

А вот умершего зеленогорца 1934 г. р. удалось обнаружить. В июле прошлого года пенсионер куда-то исчез. Через несколько дней его тело нашел в Кану рыбак. В этом случае причиной смерти также называлось самоубийство…

К счастью, не все разыскные мероприятия связаны с людским горем. Как отметил майор полиции П. Емельянов, зачастую поводы для обращений в полицию бывают банальными: кто-то загулял, кто-то вовремя не вернулся домой, кто-то просто забыл перезвонить. Отсюда и возникают проблемы. Полицейские же включаются в работу по любому обращению граждан.

 

От «вахтера» до дезертира

В 2012-м полицейским удалось найти зеленогорца, уехавшего работать на вахту в Мурманскую область. На звонки матери он не отвечал, и та обратилась за помощью. Только благодаря официальному розыску удалось выяснить, что 25-летний мужчина запил и перестал ходить на работу. На связь с домашними он вышел только через четыре месяца.

 

 

Удалось найти в прошлом году и двух дезертиров. Одним из них оказался житель Ингушетии, который много лет назад служил в воинской части, располагавшейся недалеко от «сорокпятки». В 1994 году он уехал на побывку домой, но оттуда уже не вернулся. Все это время бывший ракетчик находился в федеральном розыске, его место жительства родственники не выдавали. Но, как говорится, все тайное становится явным, и теперь с дезертиром разбирается военно-следственный отдел. Свое дезертирство кавказец объяснил фактом распада СССР. По мнению разыскиваемого, его служба автоматически прекратилась в момент развала страны…

Второго дезертира удалось обнаружить в Воронежской области. В 1998 году зеленогорец служил в Бийске, и вдруг решил пуститься в бега. Как стало известно, он сошелся с женщиной и вместе с ней покинул Алтайский край.

По информации оперуполномоченного группы розыска Евгения Яковлева, три года в федеральном розыске находился (и наконец-то был обнаружен!) иногородний мошенник. История его задержания напоминает детектив! «Появились данные о том, что мужчина купил в Тынде железнодорожные билеты. В Заозерном в поезд, на котором ехал незаконопослушный житель Якутии, нагрянули стражи порядка. Вместе с сотрудниками службы безопасности станции мы мошенника с поезда сняли и доставили в отдел, - пояснил сотрудник полиции. - Дело в том, что после освобождения из мест лишения свободы мошенник гостил в Зеле-ногорске. Здесь он убедил своего знакомого в том, что купит ему авто, взял на эти цели крупную сумму денег и исчез».

С 1990-х в списке находился и экс-зеленогорец, который уклонялся от уплаты алиментов. После того как он покинул город в неизвестном направлении, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Поиски алиментщика где только не велись: в том числе и в Кемеровской области, и в Казахстане. Лишь в 2012 году удалось узнать, что мужчина работает сварщиком на предприятии Новокузнецка. Причем оформлен он был еще по советскому паспорту! В итоге с неплательщика взяли объяснения, и долгоиграющее уголовное дело закрыли. К тому моменту у его дочери была уже своя семья…

 

Две сестры

Бывают и необычные случаи. Буквально на днях в службу розыска поступил запрос о зеленогорке, которая в 1961 году работала в спецучреждении края. Женщину необходимо было опросить в отношении одного из ее возможных пациентов. Поисками 89-летнего мужчины, проходящего более 50 лет назад лечение в той больнице, озаботились родственники.

Необычным оказался и розыск еще одного пациента медучреждения закрытого типа. Как рассказали полицейские, 40-летний пьющий зеленогорец совершил кражу, был осужден, но на судебное разбирательство не явился. Мужчину, который лишился квартиры вследствие развода, искали. В этом году нашли. По решению суда психически неполноценного и социально опасного горожанина доставили для дальнейшего лечения.

Как заметил Павел Емельянов, почти в 80 % случаев найти людей все же удается. Приведу еще один весьма показательный случай, подходящий под тематику передачи «Жди меня». В прошлом году в полицию и ранее к автору этого материала обратилась женщина, которая искала свою родную сестру. «У меня сестренки нет, у меня братишки нет…» - эти слова из песни, наверное, знают многие. С недавнего времени они мне не дают покоя, - рассказывала зеленогорка. - Я жила и завидовала мальчишкам и девчонкам, у которых были сестрички, братишки. Из того, что я приемная дочь, в нашей семье большой тайны не делали, но старались об этом лишний раз не говорить.

Прошли годы, я вышла замуж, сегодня у меня пятеро детей. И часто, глядя на своих ребятишек, я с со-жалением думала о том, что у меня нет родственников…

Жизнь шла своим чередом. В 2009 году умерла мама, спустя год не стало и папы. За неделю до смерти он вдруг сам завел разговор обо мне. Так я спустя много лет узнала, что у меня есть старшая сестра! Я решила ее искать… Все разрешилось случайно. Помог один человек, который вошел в мою ситуацию, завеса тайны удочерения была приоткрыта. Руки дрожали, буквы расплывались, когда мне выдали повторное сви-детельство об удочерении, ведь в нем были написаны мои настоящие фамилия и отчество. Выяснилось, что меня удочерили в трехлетнем возрасте, а сестру - в семилетнем…»

Как оказалось, их родную мать лишили родительских прав, а дети попали в разные детские дома. Вторая сестра после детдома была направлена в школу- интернат Минусинска. По окончании восьмого класса в 1980 году она поступила в училище в Душанбе… При помощи полицейских воссоединение сестер состоялось в прошлом году.

А еще была история одной девушки, которая в 2012 году разыскивала отца. По рассказу полицейских, мужчина служил в городе, был военным строителем, здесь же некоторое время встречался с женщиной. После окончания срочной службы разыскиваемый уехал домой в Краснодарский край, а о рождении дочери даже не знал. Когда же мужчину удалось найти, выяснилось, что он неоднократно судимый преступник, по-следний раз отбывал срок за сбыт наркотиков. Можно только догадываться, какие чувства испытала девушка, узнавшая всю правду о своем отце…

Если же говорить о несовершеннолетних, то они сотрудникам отдела доставляют немало проблем. В прошлом году на рванувших на все четыре стороны из дома и спецучреждений несовершеннолетних завели более 50 разыскных дел. Усилиями полицейских, военных и спасателей всех подростков удалось найти. При этом самый большой процент «бегунков» в ПУ-39, куда осенью и после новогодних праздников не вернулись иногородние учащиеся. Среди них традиционно много первокурсников, бывших воспитанников детских домов и коррекционных школ края.

***

И совсем уж неординарный случай, поставивший на ноги почти весь личный состав ОМВД, произошел с 13-летними зеленогорками. По словам Павла Емельянова, зимой 2012-го юные жительницы Октябрьского катались на горке, а когда стемнело, не стали возвращаться домой. Боясь родительского гнева, подружки до позднего вечера ходили по гостям, скитались по подъездам. Их обнаружили стражи порядка лишь под утро. При этом девочки шли не домой, а направлялись к своей знакомой…

«Берегите себя и своих близких», - пожелали напоследок сотрудники ОУР всем зеленогорцам.

Присоединяемся.





Новости

В регионе В России В мире
  • А был ли маньяк?

    25.05.2017

    История началась с того, что в соцсети появилось сообщение о нападении на зеленогорскую школьницу.

  • Без воды

    25.05.2017

    Стали известны итоги гидравлических испытаний тепловых сетей на территории Зеленогорска.

  • Прощальный звон

    Прощальный звон

    25.05.2017

    Двадцать пятого мая в Зеленогорске пройдут торжества, посвященные «Последнему звонку».

  • Тепло пропало

    18.05.2017

    Со вторника в квартирах зеленогорцев пропало тепло – постановление об окончании отопительного сезона подписал глава администрации ЗАТО А. Эйдемиллер.

  • Всё прозрачно

    18.05.2017

    Зеленогорцам, получающим выплаты через почтовое отделение, теперь выдается квитанция, в которой содержится информация о том, какая сумма и за какую меру социальной поддержки им начислена.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы