Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Юридически грамотно послали

Комментариев: 0
Просмотров: 19501

21.03.2013 00:00

Юридически грамотно послали

Вот уже и в краевых СМИ прошла информация о том, что зеленогорский инвалид-колясочник Вячеслав Зверев вывесил на своем балконе баннер с требованием к властям установить в подъезде пандусы. Правда, откликов от чиновников, депутатов и тем более реальной помощи - ноль…

 

Как рассказал «СГ» В. Зверев, он не выходит на улицу уже три года. Платить по 500 рублей постороннему человеку за помощь в спуске для инвалида детства с пенсией в 12 000 рублей слишком шикарно! У Вячеслава подрастает маленькая дочь. Супруга временно не работает, поскольку ухаживает за мужем. Женщина не в состоянии спустить с шестого этажа почти 150 килограммов веса - Вячеслава на коляске. «Мой дом для меня - западня, я заложник своего жилья, своей болезни. Единственное, на что я могу рассчитывать, - это подышать свежим воздухом на балконе. Выехать на улицу для меня - забытое небывалое счастье… Я могу воспользоваться лифтом, в нем можно отрегулировать двери, и небольшая комфортная импортная коляска туда сможет въехать. Но на этом моя прогулка и заканчивается, потому что таким образом я могу добраться только до второго этажа. На первом лифтовая кабина вообще не предусмотрена, пандусов, естественно, нет», - рассказал В. Зверев.

Болезнь мужчины неизлечима, с каждым годом она только прогрессирует. Зеленогорец в инвалидном кресле с 17 лет. Все это время он мучился и молчал. Но в 2012 году терпение лопнуло, и он обратился в администрацию. «Я сам не ожидал, что ко мне лично придет глава города А. Тимошенко… Но все свелось к разговорам, отпискам. Реальной помощи по установлению пандусов ни чиновники, ни представители социальной службы не оказали. Правда, сотрудники УСЗН предложили обменять жилье. Взамен комфортабельной двушки мне предлагали меньшую квартиру на первом этаже, требующую приличных трат на ремонт. Был вариант переехать в нежилое помещение. Но я не согласился. Зачем мне ухудшать свои и без того скромные условия проживания?!» - возмущался зеленогорец.

Как пояснил мой собеседник, в разговоре с ним люди из администрации жаловались на отсутствие денег, ссылались на отсутствие законов и полномочий. Хотя, как нам думается, главная причина - это нежелание помочь, нежелание вообще что-либо делать. По словам В. Зверева, для решения его проблемы необходимо всего несколько откидных швеллеров (их изготовление может стоить примерно 150 000 рублей). Они бы не мешали жильцам. Наоборот, молодым мамам с колясками очень бы пригодились…

Такие пандусы заполучил его знакомый из Железногорска. Как он рассказал Вячеславу, активную помощь там оказал лично глава города В. Медведев. К проблеме инвалида он подошел не формально, не с точки зрения буквы закона (что является камнем преткновения у зеленогорских чиновников!), а по-человечески. Он сделал пару звонков, нашел спонсоров, привлек благотворительные организации, и не передвигающемуся самостоятельно железногорцу установили в подъезде долгожданные пандусы. Причем с третьего этажа. Парень уже год ими пользуется и не нарадуется! А в Красноярске пандусы также делают на спонсорские деньги и разрабатывают индивидуально - с учетом возможностей инвалида и конструкции стареньких подъездов…

«Я вывесил баннер от безысходности. Я, как и другие городские колясочники, остался наедине со своей бедой. Всем на все наплевать! Все сделано только для галочки. В частности, город оборудовали пандусами, но вы где-нибудь видели передвигающихся по улицам инвалидов?! Нет. И не увидите! Теоретически мы можем заехать в банк, магазин, ГДК, но реально любой из нас не может даже выйти из подъезда! В подъездах нет швеллеров, а у порогов-пандусов… А ведь я мечтаю не только жить полноценной жизнью, гулять, общаться, но и приносить пользу людям, мне по силам работать системным администратором, - заключил Вячеслав Зверев. - Да, я не кристально чистый человек, не заслуженный ветеран труда, ранее отбывал срок. Но даже в тюрьме я чувствовал себя гораздо свободнее, чем дома, в собственной квартире. Тогда я знал, что совершил преступление и за это отбываю наказание. Но какое такое наказание я отбываю сейчас?!»





Новости

В регионе В России В мире
  • Иконы в дар

    19.04.2018

    На прошлой неделе новый настоятель собора преп. Серафима Саровского – Преосвященный Епископ Канский и Богучанский Филарет – впервые заявил о себе, приняв участие сразу в нескольких мероприятиях.

  • Вышел покурить...

    19.04.2018

    Суеверные люди в пятницу, 13-го опасаются всяких неприятностей, а зеленогорец 1977 г.р. сам нашел их на свою голову.

  • Дым в лицее

    19.04.2018

    В День космонавтики, 12 апреля, в лицее №174 после второго урока прошла эвакуация.

  • Смотрите, кто пришёл

    19.04.2018

    Апрель в Зеленогорске богат на кадровые перестановки.

  • Льдина вышла боком

    Льдина вышла боком

    12.04.2018

    В районе десяти вечера 10 апреля в Зеленогорске произошло кратковременное подтопление, наделавшее немало шуму не только в городе, но и за его пределами.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы