НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

У «Интергео» будет новый хозяин. А у нас что будет?

Комментариев: 0
Просмотров: 25149

Андрей РОСТОВЩИКОВ

28.03.2013 00:00

У «Интергео» будет новый хозяин. А у нас что будет?

Во вторник, 26 марта, с подачи газеты «Известия» на ряде интернет-ресурсов были распро-странены сведения о том, что владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров намерен продать компанию «Интергео». При этом среди 12 геологоразведочных лицензий, переданных этой структуре, есть и лицензия на освоение Кингашского месторождения в Саянском районе…

 

Известно, что ранее Прохоров уже продал Polyus Gold International - материнскую компанию крупнейшего российского золотодобытчика «Полюс Золото». Что касается «Интергео», то переговоры о продаже доли олигарха в этой структуре (98,9 процента акций) ОНЭКСИМ начал с Уральской горно-металлургической компанией и «Русской платиной».

Понятно, что самыми лакомыми кусочками являются два крупнейших проекта управляющей компании - медное месторождение Ак-Суг и никелево-медно-кобальтовое Кингашское. Можно в связи с этим вспомнить, что в 2010-м компания «Интергео» выкупила Кингашскую горнорудную компанию у ГМК «Норильский никель». Интересно, объ-явится ли влиятельнейшая в Красноярском крае структура, которой долгое время совместно владели Потанин и Прохоров, среди потенциальных покупателей?..

Продажа компании «Интергео» уже стала предметом обсуждения экспертов. Главный вопрос, конечно, зачем это всё затеяно? Кто-то выдвигает неновую уже версию о том, что М.Прохоров решил полностью сосредоточиться на политической деятельности и развязывает себе руки, другие считают, что он решил сменить добывающий сектор на финансовый или заняться высокими технологиями, что непременно потребует больших средств.

Наш-то интерес к этой сделке, которая, как ожидается, может завершиться через два-три месяца, прост. Металлургический комбинат, тесно связанный с Кингашским месторождением, который «привязывают» к Зеленогорску, и так уже несколько раз «уезжал» во времени, а теперь как бы и вовсе не превратился в корабль-призрак…

За комментариями мы обратились к гендиректору ООО «Кингашская ГРК» Александру Ефимову. Он находился вчера в командировке в Санкт-Петербурге, но подтвердил по телефону, что знает о намерениях главы группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продать их управляющую компанию «Интергео»… «Пока нечего комментировать. Мое отношение к этому такое: какая разница, кто акционер, лишь бы проект продвигался. Так же всегда было. Может, еще и лучше будет. Лишь бы проект пошел, - говорил Александр Иванович. - Не думаю, что кто-то отодвинет проект в сторону… Просто все это займет ну два, три месяца, в зависимости от того, кто какой интерес будет проявлять». На прямой вопрос о том, не станут ли последние события основанием для сворачивания деятельности Кингашской ГРК по месторождению, горно-обогатительному комбинату в Саянском районе и металлургическому в Зеленогорске, А. Ефимов заверил, что такого не случится. И обратил внимание на то, что Михаил Прохоров продал долю в «Полюсе», но работы же там не остановились…

И все же основания для тревоги, думаю, есть. Основным претендентом на покупку «Интергео» считается УГМК, 50 % акций которого принадлежат Искандеру Махмудову, а еще 34 % - Андрею Козицыну. Уральский ГМК является крупнейшим российским производителем меди, крупным производителем цинка. Если сделка состоится, останется ли в Кингашском проекте металлургический комбинат?





Новости

В регионе В России В мире
  • Сам Бог велел!

    17.01.2019

    В Зеленогорске Крещение можно будет встретить… в бане!

  • Новое назначение Флягина

    17.01.2019

    Председатель Зеленогорского отделения политпартии «Справедливая Россия» Игорь Флягин вошел в состав Палаты депутатов «СР».

  • Знай наших!

    17.01.2019

    Подведены итоги краевого смотра-конкурса на звание «Лучший спортсмен» и «Лучший тренер».

  • Зарядись!

    17.01.2019

    Завершился городской конкурс по сбору батареек среди дошкольных учреждений «Поддержи идейку, сдай батарейку!»

  • Помогите следствию

    11.01.2019

    Сотрудники зеленогорской полиции ищут свидетелей и очевидцев ДТП, в результате которого погибла 49-летняя зеленогорка.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы