Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Гран-при и айфон от председателя жюри

Комментариев: 0
Просмотров: 17165

Наталья КАЗАЧЕНОК / фото автора

04.04.2013 00:00

Гран-при и айфон от председателя жюри

Состоялся традиционный конкурс эстрадной песни «С песенкой по лесенке». Самое популярное среди юных вокалистов состязание получилось неоднозначным. Оно отличалось от конкурсов прежних лет многообразием и сложностью исполняемых произведений. Не обошлось и без критических замечаний со стороны жюри…

 

О вере и любви к маме

Девятнадцатый по счету конкурс собрал рекордное количество детей: после отсева 30 марта на сцену ГДК вышли около сорока вокалистов 5 - 19 лет. Сильнейшие из них приняли участие в гала-концерте на следующий день.

Почти четыре часа под сводами Дворца культуры звучали русские, английские, украинские и даже грузинские композиции. В этом году как никогда было много песен о маме. Выжимающие слезу композиции «Мамины глаза», «Мама - первое слово», «Мама моя» исполнили Полина Гойденко, Алиса Машпанина и Софья Струтинская. Лились и совсем необычные мелодии. К примеру, было сразу несколько композиций на церковную тематику. Можно выделить групповое исполнение песни «Сто святых церквей» от девичьего коллектива «Выше радуги».

Удивила и работа вокалистки Алены Смирновой, которая буквально выложилась на сложной грузинской песне «Начало улицы». В стиле фолк добротно спела и залихватски станцевала Ксения Деткова («Нюркина песня»). А вот джаз покорился не всем конкурсанткам, поэтому навороченная джазовая и рок-н-ролльная вещи от школьниц выглядели несколько смешно...

В самой многочисленной возрастной группе 9 - 12 лет участвовал всего один мальчик (Илья Ганеев спел про «Письма»). Из мужской вокальной братии самым маленьким оказался Андрей Зюзя, исполнивший задорную песню про выпавший молочный зуб. Запоминающимися были выступления Сергея Калужина с хитом группы «ДДТ» («Это все, что останется после меня»), Александра Кондрашова с перепевкой Г. Лепса («Ты опоздала»). С первых минут зал буквально зажег и Андрей Михайлов, обрушивший на зрителей позитивную и энергичную песню «Вставай». Но больше всего членов жюри покорила конкурсная композиция «Проститься». Известный шлягер группы «УмаТурман» в самой старшей возрастной категории исполнил Егор Зыкин. Спел чисто, без ошибок, с душой, артистизмом. Под стать неплохому вокалу была и сама песня - мелодичная, с понятным жизненным текстом. Также отличным было и качество фонограммы, чем могли похвастаться далеко не все конкурсанты.

Эти критерии и стали определяющими при выборе лучшего вокалиста «Песенки». Как и предполагали многие, Гран-при досталось выпускнику эстрадной студии «Талисман» Егору Зыкину.

Жюри было единогласным. В нем заседали зеленогорки Т. Пастушок, С. Катцина, эск-зеленогорцы аранжировщик А. Рымденок, вокалистка О. Лозина и ее муж, автор-исполнитель С. Куренков, а также красноярки А. Троегубова и Е. Сафронова. Награждая обладателя Гран-при, председатель судейской бригады Сергей Куренков отметил, что «от вокала Егора по телу пошли мурашки». Поэтому столичный гость не поскупился и от себя лично Е. Зыкину подарил последнюю модель телефона от Apple, минимальная стоимость которого равняется 30 000 рублей. Отметим, что ценный подарок был очень к месту - в этом году финансирование конкурса сократили аж в четыре раза! Если в лучшие времена городское мероприятие могло рассчитывать примерно на 150 000 рублей, то в этот раз на его организацию из бюджета было выделено всего 30 000 рублей. А ведь в следующем году самый знаменитый в городе детский конкурс празднует свое 20-летие! Предвидя возможные проблемы, уже сейчас его бессменный руководитель Олег Ларионов ломает голову над финансированием...

 

Будем жить!

Привлечение внебюджетных средств и приезд обеспеченных москвичей облегчили жизнь организаторам. Понятно, что обладателю дорогого айфона позавидовали многие конкурсанты. Шикарному подарку был рад и сам Егор Зыкин.

«Я знаю, что ты мечтаешь стать звукорежиссером, - на церемонии награждения обратился к парню С. Куренков. - Заканчивай школу, поступай в вуз, учись и, если будет необходимость, звони мне с этого телефона».

Вокалисты студии Центра «Перспектива» поблагодарили москвича за поддержку. Не так давно С. Куренков помог своим бывшим подопечным, оплатив пошив костюмов и выпуск диска «Планета детства». А на предстоящее 20-летие конкурса столичный предприниматель обещал привезти своего звездного друга продюсера и музыканта Макса Фадеева.

Вышедшие 31 марта на сцену «талисмановцы» напомнили, что Сергей Куренков стал одним из тех, кто почти 20 лет назад создал этот вокальный коллектив. В «Талисмане» он был и режиссером-постановщиком, и звукорежиссером, и менеджером, и композитором. Этот коллектив стал последним зеленогорским местом работы Сергея. Именно из студии будущий бизнесмен выбрал себе супругу, ею стала Ольга Лозина. Неудивительно, что гость города так тепло поприветствовал группу подростков: «Мой любимый «Талисман»!..»

Вообще, в очередной свой приезд С. Куренков многих удивил. Знающие Сергея зеленогорцы привыкли его видеть добродушным, великодушным и были несколько озадачены, когда в качестве председателя жюри он проявил себя строгим и принципиальным человеком. В разговоре с корреспондентом «СГ» Куренков раскритиковал слабую подготовку некоторых вокалистов, неправильный выбор ряда песен, довольно жестко высказался и по поводу духовных композиций. «Я был председателем жюри на похожем международном мероприятии в Санкт-Петербурге и в целом считаю зеленогорскую «Песенку» одним из лучших конкурсов страны. Но, несмотря на общий высокий уровень, замечу: в этот раз подготовка участников заметно хромала. Руководители не очень ответственно отнеслись к подбору песенного материала. Он был сложным и неоднозначным. Уверен, чтобы петь о Боге и вере, надо прожить не девять или шестнадцать лет, а гораздо больше… Не совсем понимаю, зачем выбирать изначально тяжелую песню, которую ребенок не в состоянии петь?! Композицию надо выбирать под исполнителя, под его уро-вень, а не из расчета моды, вкуса и амбиций педагога… Все участники были с очень серьезным потенциалом, но некоторые из них не смогли полностью раскрыться. По этой причине, а возможно, еще из-за волнения на га-ла-концерте пели гораздо лучше, нежели на самом конкурсе. И дети в этом не виноваты», - подчеркнул председатель жюри.

Дополняя своего бывшего наставника и коллегу, член жюри, выпускница «Талисмана» Евгения Сафронова отметила, что детей оценивать всегда сложно. «Дебаты были горячие. Лично мне все выступления понравились. Я билась за каждого участника, но мнения членов жюри разделились, - отметила красноярка. - В силу разных причин первое место в возрастной категории 16 - 19 лет не досталось никому, зато было по нескольку призеров в других номинациях».

В списке победителей и призеров оказались А. Слипченко, А. Клиндух, М. Леонова, М. Косова, Е. Алексеева и др. Приз зрительских симпатий получила Полина Коновалова, среди коллективов были отмечены девушки из «Выше радуги».

Все эти вокалисты занимаются под руководством О. Дорохиной, Л. Ермолиной, А. Южаковой, В. Ксиво, Н. Александрова, И. Мулявина, Н. Тропиной, Е. Шушпановой. Но наибольшего успеха все-таки достигли «талисмановцы» Ксения Деткова, Софья Струтинская, Алиса Машпанина, Александр Кондрашов и др. Подопечные Ольги Кабышевой в четырех возрастных категориях заняли все лидирующие строчки. Им и всем другим выходящим на сцену вокалистам были вручены памятные подарки.

Дети в свою очередь благодарили спонсоров и желали удачи следующим участникам. «Все, кто выходит на сцену, уже большие молодцы. Поэтому последующим конкурсантам желаю добиться такого же успеха, как и у меня. Сам же я без музыки уже не могу жить», - признался Егор Зыкин.

Как оказалось, почти все девчонки мечтают стать артистками. А вот родная сестренка тяжелобольного малыша победительница конкурса Дарина Шакирова озвучила такую мечту: «Хочу, чтобы мой братик выздоровел и приехал ко мне на день рождения!» Зал поддержал девочку аплодисментами. Кстати, все два дня проведения конкурса в ГДК работала благотворительная ярмарка, собранные от продажи изделий средства (более 27 000 рублей) пойдут на лечение Демьяна Шакирова. К спасению юного зеленогорца обещало подключиться и поющее столичное семейство. В поддержку маленького Демы и в честь всех талантливых детей Зеленогорска Сергей Куренков исполнил несколько своих самых известных песен. В финальном выступлении москвича приняла участие и его дочь. Озорная москвичка с хвостиками еще не поет, зато хорошо танцует рядом с папой... 





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы