НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Кровавое Рождество - II

Комментариев: 0
Просмотров: 18317

Ирина АЛОВА / фото из сети Интернет

18.04.2013 00:00

Кровавое Рождество - II

Двадцать девятого марта городской суд вынес приговор по делу об убийстве Светланы Марковой (фамилия изменена. - И. А.) Обвиняемому, вдовцу Светланы, дали семь лет лишения свободы. Не все родственники погибшей согласны с приговором.

 

В редакцию обратилась бабушка Светланы со стороны матери Галина Александровна. Она считает, что свидетели внучку на суде выставили в дурном свете, чтобы выгородить подсудимого. Однако, по ее мнению, в том, что случилось, виноваты оба супруга и жизненные обстоятельства.

Как она считает, Света повторила несчастливую судьбу своей матери Елены, которая также вышла замуж в 17 лет, и жизнь с мужем у нее не сложилась… «Познакомились Света и Коля в Больших Ключах, - вспоминала бабушка. - Николай ушел в армию, они переписывались. Когда вернулся, у них закрутилось по-серьезному. На 18-м году она замуж вышла. Забеременела, когда училась в 11-м классе. Поселились молодые в Больших Ключах. В доме, кроме них, жила престарелая родственница родителей Николая, за которой пришлось ухаживать Светлане. Обидно, что теперь об этом не вспоминают его родственники. Первый раз она уехала из деревни, потому что Коля ее избил». Причины Галине Александровне не известны. Говорит, Николай после армии гулял с друзьями, из-за чего в семье случались ссоры.

По словам бабушки, два года внучка и Коля жили отдельно. Он присылал по 10 000 рублей. Света была заботливой мамой. «Дочку одевала как игрушечку, - продолжала Галина Александровна. - Воспитывала, в садик водила. Никогда она не была наркоманкой, в выходные с друзьями могла выпить пива, а водку никогда не пила. Это все наговоры. Любила она мужа, и он ее любил. Уважал Коля нас, особенно деда, помогал на садах. Мы бы никогда не подумали, что он на нее руку поднимает. А Света всегда говорила: мол, вы не лезьте в мою личную жизнь». По мнению зеленогорки, если бы Светлана не любила мужа, не простила бы. К тому же ей хотелось иметь свой дом. Находясь в разлуке, они звонили друг другу. Николай всегда старался выполнять ее просьбы. В итоге они сошлись, сняли квартиру. С сентября Светлана работала в КБ № 42, где трудится и Галина Александровна. На работе ее хвалили за доброту и отзывчивость.

О том, что в семье внучки нагнеталась обстановка, бабушка не догадывалась. Шестого января она видела внучку в последний раз. «Мы пришли, Светочка в одеяло завернулась, дочка бегает, собачка тявкает, - рассказала она. - Мы с Колей съездили в гараж, на сады, потом заехали в магазин, присмотрели линолеум. Когда его домой привезли, он сказал нам, что пить не будет, дескать, хватит, никаких пьянок. Потом мы ему позвонили, он сообщил, что Света с дочкой спят. О том, что у них были родственники, бывшая мачеха Светы ничего не сказала. Я бы прибежала, проведала. Если бы пришли, может, ничего не случилось».

Что касается суда, больше всего зеленогорку возмутил тот факт, что на суде не прозвучало, что Николай убил жену при ребенке, а это является отягчающим обстоятельством. На голосовом сообщении, которое отправила Светлана перед смертью, слышно, как кричит ребенок…

Семь лет лишения свободы для человека, обвиняемого в умышленном убийстве, по мнению бабушки, слишком мало. «Я думала, лет 10 дадут, - рассуждала она. - Сначала ее - за волосы, потом стулом вырубить надо было, потом еще нож взял и добил. Ну услышал ты, что она разговаривает с кем- то, ну повернись, уйди. Она против него - птенчик: он под 90 килограммов, а она - 50. Ну не нравилось, надо было уйти, оставить ее».

…Родственники со стороны отца и матери Светланы и раньше не ладили, а трагедия, кажется, навсегда возвела между ними барьер. Каждая сторона винит в случившемся другую. Однако потерпевшей по уголовному делу признана младшая сестра погибшей Наталья. Как удалось узнать, она собирается обжаловать приговор, чтобы попросить смягчить Николаю наказание ради его малолетней дочери. Недавно ему разрешили поговорить с малышкой. Та заплакала и стала проситься к папе. Адвокат Николая также написал жалобу в надежде, что ему скостят срок…

Вот такая история.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии