НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Мартини ударило в голову. И не только

Комментариев: 0
Просмотров: 12579

Елена ВОЛЖСКАЯ

25.04.2013 00:00

Мартини ударило в голову. И не только

Городской суд вынес приговор по необычному уголовному преступлению: 22-летняя зеленогорка обвинялась… в насильственных действиях сексуального характера в отношении своей знакомой. Такого в городе еще не было!

 

Как установил суд, днем 1 января этого года подсудимая, находясь в своей квартире, выпивала с сожителем и своей 20-летней знакомой. Отмечали Новый год. Все было тихо-мирно, пока мужчина не отлучился. Хозяйка квартиры приревновала своего сожителя к гостье, предположив, что между ними ранее что-то было. Она стала требовать от девушки признаний, но та все отрицала. А затем началось та-а-акое!.. Для начала хозяйка квартиры надавала подруге пощечин, потом таскала ее за волосы по полу, пинала. В ходе экзекуции девчонка признала-таки наличие близких отношений с чужим сожителем. Хотя после такой взбучки наверняка можно признаться, что работаешь сразу на все разведки мира. Но лучше бы она держала язык за зубами. Разъяренная ревнивица ножом срезала с гостьи верхнюю одежду, затем сходила на кухню, надела резиновые перчатки, взяла бутылку из-под шампанского и бутылку из-под мартини, смазала их горлышки кремом и вернулась в комнату, где находилась истерзанная потерпевшая. Та уже не могла сопротивляться. Женщина села ей на ноги со словами: «Почувствовала его, почувствуй меня!» - и, по сути, изнасиловала несчастную пустой тарой. А потом выгнала ее из квартиры. К своему счастью, та отделалась легкими травмами.

Расследование вел следственный отдел ГСУ СК, куда поступило заявление потерпевшей. Однако потом девушка вдруг начала скрываться от следствия. Понятно, рассказывать такое про себя неловко. Да и некогда ей было со всей этой новогодней кутерьмой… Поскольку тема деликатная, городские СМИ будто воды в рот набрали после случившегося. Информация о происшествии появилась только на сайтах Главного следственного управления по Красноярскому краю, откуда перекочевала на информационно-развлекательный портал Заозерного. В правоохранительных органах от комментариев воздерживались.

Несмотря на легкомысленное отношение потерпевшей, все необходимые следственные действия в итоге были произведены, доказательства собраны. «Абсолютно нетипичное дело. Подобные преступления, совершаемые женщинами, даже в литературе мало описаны, - сообщил уже после суда руководитель отдела Олег Колосов. - Теория предполагает, что такое возможно, но судебной практики как таковой в настоящий момент нет. Преступления такого рода очень редки не только для Зеленогорска, но и для России».

Впрочем, по словам Олега Владимировича, с расследованием трудностей не возникло. На предварительном следствии обвиняемая полностью признала вину и раскаялась. Уголовное дело поступило в суд. Процесс шел в закрытом режиме. В судебном заседании подсудимая вину также признала полностью. Дело рассматривалось без судебного следствия в особом порядке. Суд квалифицировал его по статье 132 ч. 1 УК РФ ка «Насильственные действия сексуального характера». Обвиняемой грозило лишение свободы на срок от трех до шести лет. Но ведь у нас самый гуманный суд в мире. При определении вида и меры наказания суд учел, что юридически зеленогорка не была судима, хотя в прошлом привлекалась к уголовной ответственности. Видно, в определенных кругах и научилась так обращаться с подругами. Смягчило наказание наличие несовершеннолетнего ребенка у виновной, а также состояние ее здоровья. Сама потерпевшая не настаивала на суровом наказании. В итоге подсудимая получила три года лишения свободы условно. Правда, в течение трех лет испытательного срока ей придется доказывать, что она перевоспиталась.

В общем-то, недорого нынче стоит женская честь. Хотя если бы за такое преступление судили мужчину, наверняка наказали бы жестче.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии