НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Маленькой страны» больше нет!

Комментариев: 0
Просмотров: 13249

Наталья КАЗАЧЕНОК / фото автора

23.05.2013 00:00

«Маленькой страны» больше нет!

Детский сад «Маленькая страна» лишился своего привычного названия. Причиной тому послужил иск от адвоката известного поэта-песенника Ильи Резника…

 

Адвокатом Резника, а также других известных людей - Никоса Сафронова, Олега Газманова, Юрия Антонова, Анатолия Кашпировского и даже экс-солиста популярного в 1990-е годы дуэта Modern Talking Томаса Андерса - является небезызвестный Сергей Жорин. Столичный адвокат специализируется на отстаивании интересов звезд эстрады, является настоящей «акулой» в сфере авторских прав. И в этом направлении он явно преуспел, так как дважды взыскал рекордные для России компенсации морального вреда - 1 700 000 рублей для певицы Валерии и 1 100 000 рублей - при защите интересов Бари Алибасова.

Для опытного адвоката есть масса возможностей легко «срубить бабки». Видимо, поэтому кандидат юридических наук прошерстил сайты и направил свои взоры на учреждения, использующие в своем названии словосочетание «маленькая страна». Сергей Жорин действовал от лица И. Резника, который с 2007 года проводит всероссийский вокальный конкурс с одноименным названием. Претензии - миллионные иски по поводу нарушения авторских прав и незаконного использования названия - получили почти 30 детских учреждений по всей стране. Уведомления о соблюдении законодательства появились не только на периферии, но и в Москве. Для Зеленогорска же этот случай можно назвать вообще беспрецедентным…

«Для коллектива детсада известие стало как снег на голову, - рассказывает заведующая МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по социально-личностному развитию детей № 6» Любовь Бекреева. - Учреждение долгое время работало под именем «Маленькая страна», а теперь вынуждено было от него отказаться. Но мы не могли поступить иначе: зарегистрированное авторское право никто не в состоянии выкупить, не предусмотрены в бюджете деньги и на выплату огромных штрафных санкций. После консультаций с юристами, администрацией города мы подчинились. Обязаны были это сделать… Конечно, мы не без сожаления расстаемся со старым, привычным для многих горожан названием. Теперь будем нарабатывать авторитет уже под новой вывеской».

Как уточнила Любовь Николаевна, в апреле руководство детсада № 6 подало документы на регистрацию нового названия. После прохождения всех необходимых процедур учреждение станет называться «Страна детства». Новым стал и гимн. До недавнего времени его функции несло известное творение певца и композитора Игоря Николаева, шлягер «Маленькая страна» исполняла Наташа Королева…

 

P. S. Стоит отметить, что не так давно по-новому стал именоваться и зеленогорский детсад № 7. По собственной инициативе коллектив учреждения художественно-эстетической направленности стал называться «Мечта». Прежнее название «Солнышко» теперь единолично принадлежит коллективу другого городского учреждения - детскому саду № 23.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое прочтение

    27.04.2017

    Юбилейную десятую «Библионочь» и подростковое мероприятие «Библиосумерки» посетили около тысячи горожан. Поразило обилие молодежи.

  • Вред от сигарет?

    27.04.2017

    В городе произошло два пожара: один в квартире, второй на улице.

  • Выбирай-ка!

    27.04.2017

    Двадцать первого мая по двум одномандатным округам №№ 17 и 22 пройдут дополнительные выборы в Совет депутатов.

  • Самые красочные

    27.04.2017

    На выходных в Зеленогорске завершился сезон «Изумрудной лиги» КВН.

  • Карантин снят

    27.04.2017

    Карантин, введенный в городе с 20 марта, отменен 24 апреля.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы