Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Маленькой страны» больше нет!

Комментариев: 0
Просмотров: 16281

Наталья КАЗАЧЕНОК / фото автора

23.05.2013 00:00

«Маленькой страны» больше нет!

Детский сад «Маленькая страна» лишился своего привычного названия. Причиной тому послужил иск от адвоката известного поэта-песенника Ильи Резника…

 

Адвокатом Резника, а также других известных людей - Никоса Сафронова, Олега Газманова, Юрия Антонова, Анатолия Кашпировского и даже экс-солиста популярного в 1990-е годы дуэта Modern Talking Томаса Андерса - является небезызвестный Сергей Жорин. Столичный адвокат специализируется на отстаивании интересов звезд эстрады, является настоящей «акулой» в сфере авторских прав. И в этом направлении он явно преуспел, так как дважды взыскал рекордные для России компенсации морального вреда - 1 700 000 рублей для певицы Валерии и 1 100 000 рублей - при защите интересов Бари Алибасова.

Для опытного адвоката есть масса возможностей легко «срубить бабки». Видимо, поэтому кандидат юридических наук прошерстил сайты и направил свои взоры на учреждения, использующие в своем названии словосочетание «маленькая страна». Сергей Жорин действовал от лица И. Резника, который с 2007 года проводит всероссийский вокальный конкурс с одноименным названием. Претензии - миллионные иски по поводу нарушения авторских прав и незаконного использования названия - получили почти 30 детских учреждений по всей стране. Уведомления о соблюдении законодательства появились не только на периферии, но и в Москве. Для Зеленогорска же этот случай можно назвать вообще беспрецедентным…

«Для коллектива детсада известие стало как снег на голову, - рассказывает заведующая МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по социально-личностному развитию детей № 6» Любовь Бекреева. - Учреждение долгое время работало под именем «Маленькая страна», а теперь вынуждено было от него отказаться. Но мы не могли поступить иначе: зарегистрированное авторское право никто не в состоянии выкупить, не предусмотрены в бюджете деньги и на выплату огромных штрафных санкций. После консультаций с юристами, администрацией города мы подчинились. Обязаны были это сделать… Конечно, мы не без сожаления расстаемся со старым, привычным для многих горожан названием. Теперь будем нарабатывать авторитет уже под новой вывеской».

Как уточнила Любовь Николаевна, в апреле руководство детсада № 6 подало документы на регистрацию нового названия. После прохождения всех необходимых процедур учреждение станет называться «Страна детства». Новым стал и гимн. До недавнего времени его функции несло известное творение певца и композитора Игоря Николаева, шлягер «Маленькая страна» исполняла Наташа Королева…

 

P. S. Стоит отметить, что не так давно по-новому стал именоваться и зеленогорский детсад № 7. По собственной инициативе коллектив учреждения художественно-эстетической направленности стал называться «Мечта». Прежнее название «Солнышко» теперь единолично принадлежит коллективу другого городского учреждения - детскому саду № 23.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы