НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Батончик за полцены

Комментариев: 0
Просмотров: 13065

Альбина ЗВЕРЕВА

23.05.2013 00:00

Батончик за полцены

В Зеленогорске все больше становится популярным «домашний» магазин, из которого зачастую реализуется просроченный товар…

 

В редакцию «СГ» обратилась женщина, которая по рекомендации своей знакомой побывала в частном доме, где шла бойкая торговля. Правда, как рассказала зеленогорка, большинство из продуктов оказались с просроченным сроком. Но именно эта причина и позволяет продавать некондиционный товар в два раза дешевле. К примеру, шоколад «Баунти» здесь оценивается всего в 10 рублей (средняя магазинная цена - 20), набор пирожных «Барни» - в 40 рублей (в ларьках - от 70 и выше), жевательная конфета «Мамба» стоит вообще шесть рублей и т. п. Доступность цен притягивает к себе горожан. Не думая о своем здоровье и последствиях, зеленогорцы массово скупают сомнительный товар. И так как в магазине на дому больше всего продается сладостей, то основными его клиентами являются дети. Как нам стало известно, одной юной покупательнице даже было плохо из-за того, что она переела купленного в этой «точке» дешевого шоколада…

«Когда я впервые побывала там, из калитки выходила груженная пакетами молодая женщина, а перед дверями дома деловито суетилась толпа подростков, - рассказала читательница. - Мальчишки с интересом изучали содержимое окна, с обратной стороны которого были выставлены продаваемые сок, жвачка, шоколад, чипсы и пр. Позже подростки удалились с полными карманами сладостей. Причем оказалось, что, к примеру, тот же популярный шоколад с кокосовой начинкой появился на свет далеко не в этом году. А пакетики с кофе вообще были изготовлены шесть лет назад!»

Справедливости ради стоит отметить, что в числе просроченных продуктов питания женщина заметила и товары, забракованные по другой причине. В частности, стоимость конфет была снижена из-за того, что размокла упаковочная коробка. А банка консервов для кошек вместо 65 рублей стала стоить 30 только потому, что была немного помята. Правда, срок годности истек еще зимой…

В итоге наша читательница решила довести эксперимент до конца. Прислушавшись к советам пожилого хозяина, она многое из предлагаемого товара приобрела. В ее корзине оказались просроченные яйцо с игрушкой, шоколад с орехами, печенье «Барни», зефир, полукилограммовые пакеты с двумя видами шоколадных конфет отечественного и зарубежного изготовления, а также не имеющая картонной упаковки пачка печенья. По словам женщины, набор обошелся ей всего в 300 рублей.

Полные сумки сладостей и удачно сэкономленные деньги грели душу, но вот посетит ли она еще раз эту торговую точку? А еще она удивлена тем, что распродажа идет у всех на виду. «Неужели надзорные органы не знают о популярном среди населения домашнем магазине?!» - недоумевала зеленогорка.

А ведь магазин на дому работает на протяжении пары лет круглые сутки. От рассвета до заката. По слухам, его владелец скупает товар в краевом центре за несколько дней до окончания срока годности и реализует не только из квартиры, но и развозит по городским учреждениям. Вот такое предпринимательство…

 

P. S. По поводу происходящего на ул. Комсомольской мы поинтересовались у представителей надзорных органов. В ЦГСЭН нам ответили, что деятельность физических лиц находится не в их компетенции. В ОМВД о «магазине на дому» знают, по данному факту проводится проверка. О ее результатах мы сообщим позднее.





Новости

В регионе В России В мире
  • Вам, ветераны!

    13.04.2017

    Как сообщила начальник УЗСН Валентина Стайнова, накануне Дня Победы ветераны войны и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей из краевого бюджета получат по шесть тысяч рублей

  • Болеем…

    13.04.2017

    На прошлой неделе в Зеленогорске зарегистрирован 721 новый случай заболевания ОРВИ и два – гриппом.

  • Ярмарка цветов

    13.04.2017

    С 13 по 26 апреля в Зеленогорске будет организована ярмарка цветов, приуроченная к Родительскому дню. Специально для этого администрация города выделила несколько торговых мест.

  • С Пасхой вас

    13.04.2017

    В храме Преподобного Серафима Саровского в Великую субботу 15 апреля в 9:00 начнется Божественная литургия, после чего состоится освящение пасхальных куличей, яиц и прочих кушаний.

  • Даёшь работу!

    13.04.2017

    В марте в ЦЗН обратились 97 человек. Как сообщил директор центра Н. Логинов, трудоустроены 156 зеленогорцев: в «Автохозяйство», «Визит-М», «Глобус», ГЖКУ, «Теплоэнергоремонт», «Искра», КБУ, КГРЭС-2, УЖДТ УС-604, МУП ТС.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы