НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Батончик за полцены

Комментариев: 0
Просмотров: 19169

Альбина ЗВЕРЕВА

23.05.2013 00:00

Батончик за полцены

В Зеленогорске все больше становится популярным «домашний» магазин, из которого зачастую реализуется просроченный товар…

 

В редакцию «СГ» обратилась женщина, которая по рекомендации своей знакомой побывала в частном доме, где шла бойкая торговля. Правда, как рассказала зеленогорка, большинство из продуктов оказались с просроченным сроком. Но именно эта причина и позволяет продавать некондиционный товар в два раза дешевле. К примеру, шоколад «Баунти» здесь оценивается всего в 10 рублей (средняя магазинная цена - 20), набор пирожных «Барни» - в 40 рублей (в ларьках - от 70 и выше), жевательная конфета «Мамба» стоит вообще шесть рублей и т. п. Доступность цен притягивает к себе горожан. Не думая о своем здоровье и последствиях, зеленогорцы массово скупают сомнительный товар. И так как в магазине на дому больше всего продается сладостей, то основными его клиентами являются дети. Как нам стало известно, одной юной покупательнице даже было плохо из-за того, что она переела купленного в этой «точке» дешевого шоколада…

«Когда я впервые побывала там, из калитки выходила груженная пакетами молодая женщина, а перед дверями дома деловито суетилась толпа подростков, - рассказала читательница. - Мальчишки с интересом изучали содержимое окна, с обратной стороны которого были выставлены продаваемые сок, жвачка, шоколад, чипсы и пр. Позже подростки удалились с полными карманами сладостей. Причем оказалось, что, к примеру, тот же популярный шоколад с кокосовой начинкой появился на свет далеко не в этом году. А пакетики с кофе вообще были изготовлены шесть лет назад!»

Справедливости ради стоит отметить, что в числе просроченных продуктов питания женщина заметила и товары, забракованные по другой причине. В частности, стоимость конфет была снижена из-за того, что размокла упаковочная коробка. А банка консервов для кошек вместо 65 рублей стала стоить 30 только потому, что была немного помята. Правда, срок годности истек еще зимой…

В итоге наша читательница решила довести эксперимент до конца. Прислушавшись к советам пожилого хозяина, она многое из предлагаемого товара приобрела. В ее корзине оказались просроченные яйцо с игрушкой, шоколад с орехами, печенье «Барни», зефир, полукилограммовые пакеты с двумя видами шоколадных конфет отечественного и зарубежного изготовления, а также не имеющая картонной упаковки пачка печенья. По словам женщины, набор обошелся ей всего в 300 рублей.

Полные сумки сладостей и удачно сэкономленные деньги грели душу, но вот посетит ли она еще раз эту торговую точку? А еще она удивлена тем, что распродажа идет у всех на виду. «Неужели надзорные органы не знают о популярном среди населения домашнем магазине?!» - недоумевала зеленогорка.

А ведь магазин на дому работает на протяжении пары лет круглые сутки. От рассвета до заката. По слухам, его владелец скупает товар в краевом центре за несколько дней до окончания срока годности и реализует не только из квартиры, но и развозит по городским учреждениям. Вот такое предпринимательство…

 

P. S. По поводу происходящего на ул. Комсомольской мы поинтересовались у представителей надзорных органов. В ЦГСЭН нам ответили, что деятельность физических лиц находится не в их компетенции. В ОМВД о «магазине на дому» знают, по данному факту проводится проверка. О ее результатах мы сообщим позднее.





Новости

В регионе В России В мире
  • На скользком пути

    15.11.2018

    Резкая смена температуры и отсутствие подсыпки во дворах стали причиной всплеска обращений к медикам.

  • «А у нас текучка…»

    15.11.2018

    Из компетентных источников стало известно, что уволился Константин Пономарёв, которого глава города Павел Корчашкин привез с собой из Красноярска, а точнее из Дома молодёжи.

  • В кино – с Прилучным

    15.11.2018

    На Первом канале завершается показ сериала «Мажор-3». В одной из серий популярной киносаги снялась зеленогорка Ольга Шипкова.

  • Комсомольское движение

    15.11.2018

    На следующей неделе на ул. Комсомольской откроют новый автобусный маршрут – № 15. По результатам торгов, пассажирские перевозки будет осуществлять УМ АТП.

  • Где становится лучше?

    15.11.2018

    В последний день ноября состоялось очередное заседание Общественной палаты. На нем при полном отсутствии информации для рядовых горожан, которые могли бы поприсутствовать, обсуждались актуальные вопросы: трудоустройство инвалидов, их передвижение по городу.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы