НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

День признания в любви

Комментариев: 0
Просмотров: 12763

Ирина АЛОВА / фото автора

30.05.2013 00:00

День признания в любви

В субботу последний звонок прозвенел для 909 выпускников. Корреспондент «СГ» побывала в школе №172, где мероприятие подкупило своей камерностью.

 

Традиционно линейку провели в столовой. Сначала отзвонили два девятых класса, потом единственный 11-й в составе 24 человек. Гостей было куда больше. На экране мелькали кадры школьной жизни под дружный смех аудитории. Первым выступил директор О. Аладко. Он сам заканчивал эту школу в 1978-м, а через 21 год пришел сюда четвертым директором. Олег Александрович зачитал приказ о допуске к ЕГЭ и пожелал выпускникам удачи на экзаменах. В принципе, все речи педагогов были традиционными. А когда раздавалось «Ни пуха ни пера!», ребятишки радостно посылали преподов «К черту!». Трогательно выступили две родительницы. «Особые слова благодарности произносим сегодня вам, дорогие наши учителя, - говорила мама Матвея Семенова. - Тем, кто учил наших детей таким необходимым в жизни наукам, как формулообильная и умопомрачительная математика, великий и могучий русский язык и языкозаплетательная русская литература, батально-описательная история и законособлюдательное обществознание, природолюбивая и просто классная наша биология, землеоткрывательная география, взрывоопасная химия…» Физкультуру мама назвала регулярно пропускательной, что потом подтвердили выпускники, попросив прощение у физрука за пропуски. Каждому преподавателю аплодировали и дарили цветы. В конце выступления у родительницы предательски задрожал голос, и мамы в зале как по цепочке начали подносить платочки к глазам. А в конце действа и девчонки едва сдерживали слезы.

«Я отец выпускницы Кузнецовой Валентины, - начал С. Кузнецов. - Для нашей семьи это запоминающийся день. Валентина проучилась недолго, всего два года, но, как говорится, самыми приятными и запоминающимися являются первый и последний классы. Я надеюсь, она с теплом пронесет по жизни воспоминания о школьных годах. Здесь она нашла хороших друзей, замечательных учителей. Выражаю сердечную благодарность. В дальнейшем желаю дисциплинированных и образцовых учеников. Счастья и здоровья в нелегком и благородном труде. Ну а вам, ребята, желаю успехов в предстоящих экзаменах и радости от их результатов». Далее папа начал было читать стихи, но сбился от волнения. Его дружно поддержали аплодисментами. И дети негладко провели постановку, зато вживую. Даже инспекторы-наблюдатели все время заглядывали в зал. «Именинники», начав концерт, сразу обезоружили душещипательным моментом. Под волшебную музыку из «спокушек» выпускница начала рассказывать сказку малышу: «Давным-давно, когда тропинки в школьном дворе были длинные, деревья были большими, а лесенки крутые и высокие, мамы и папы привели детей в школу. Именно так началась эта сказка под названием «Детство». Сегодня для нас эта сказка заканчивается, и мы уходим в большую взрослую жизнь». Мальчик спросил: «И вы уже не вернетесь никогда-никогда?!» В зале снова ожили носовые платочки. Причем в музыкальной композиции участвовал весь класс. Так что никто не остался в сторонке. «Куда уходит детство…» - пели хором. Всем учителям дали почетные прозвища: «Математик Лариса Викторовна - самая Лариса Викторовна из всех Ларис Викторовн в мире» и так далее. Благодарили завучей А. Сиряпову и Г. Журомскую «за терпение, доброе отношение, за умение выслушать». Хитом, конечно, стала песня на «Помоги мне» из «Бриллиантовой руки». «Вы гидростатикой пугали нас, ядерной физикой, но через тернии научные прорвались все равно. Помоги мне, помоги мне математику с физикой сдать», - выводили, сдерживая смех, бывшие ученики. Звучали и шутки типа «между Чацким и котлетой побеждал, конечно, он». Из заключительных слов запомнились такие: «Сегодня день признания в любви всем, кто помогал нам взрослеть».

Последний звонок прозвучал в исполнении чемпиона России по пожарно-прикладному спорту Д. Барсукова. Родительница О. Антонова пришла на праздник к младшему сыну. «Я обожаю эту школу. Здесь самые лучшие педагоги, самый лучший директор и самые хорошие отношения между родителями, детьми и учителями, - сказала она. - Это самая демократичная школа. Она мне родная, я ее сама закончила и мой старший сын - тоже ее выпускник».

О. Аладко признался, что ему тяжелее расставаться с этими выпускниками, потому что он преподавал у них историю. «Последний звонок - это всегда волнительно, - сказал он. - И слеза набегает, и по-другому на некоторых детей смотришь, потому что открываются с новой стороны… Двадцать четыре судьбы. Очень разные дети. Всех отличает дружба, целеустремленность, внимательность, мужество. Среди них – чемпион Данила Бирюков; Евгений Михеев, финалист спартакиады школьников, победитель первенства края, первенства Сибири и призер России по боксу; Евгения Красикова и Дарья Баранова, чемпионки края по дзюдо; Олеся Куприянова, чемпионка края по акробатике». По словам директора, медалистов среди 11-классников на этот раз нет, а вот трое девятиклассников получили аттестаты особого образца: Е. Андронова, Е. Галяный, Д. Выводнова. Есть известные пловцы - А. Перминова, В. Жидков, П. Реус, В. Совач, призер краевых соревнований по лыжным гонкам М. Гулевич.

После торжества девчонки в холле облепили директора. «Звезды, чтобы сегодня ни-ни! Женька, отвечаешь!» - напутствовал он выпускниц. Дело в том, что потом ребятишки отправились на дачу, где им накрыли стол.

…Моя соседка была на последнем звонке у дочери в одной из раскрученных школ. «Все было помпезно, но без души. Я с облегчением вздохнула, когда все закончилось», - сказала она. Так вот в 172-й последний звонок прошел как семейный праздник, который надолго запомнится и детям, и взрослым.





Новости

В регионе В России В мире
  • Вам, ветераны!

    13.04.2017

    Как сообщила начальник УЗСН Валентина Стайнова, накануне Дня Победы ветераны войны и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей из краевого бюджета получат по шесть тысяч рублей

  • Болеем…

    13.04.2017

    На прошлой неделе в Зеленогорске зарегистрирован 721 новый случай заболевания ОРВИ и два – гриппом.

  • Ярмарка цветов

    13.04.2017

    С 13 по 26 апреля в Зеленогорске будет организована ярмарка цветов, приуроченная к Родительскому дню. Специально для этого администрация города выделила несколько торговых мест.

  • С Пасхой вас

    13.04.2017

    В храме Преподобного Серафима Саровского в Великую субботу 15 апреля в 9:00 начнется Божественная литургия, после чего состоится освящение пасхальных куличей, яиц и прочих кушаний.

  • Даёшь работу!

    13.04.2017

    В марте в ЦЗН обратились 97 человек. Как сообщил директор центра Н. Логинов, трудоустроены 156 зеленогорцев: в «Автохозяйство», «Визит-М», «Глобус», ГЖКУ, «Теплоэнергоремонт», «Искра», КБУ, КГРЭС-2, УЖДТ УС-604, МУП ТС.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы