НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Люди возмущаются, а АЗС строится!..

Комментариев: 2
Просмотров: 17115

Ирина АЛОВА / фото автора

30.05.2013 00:00

Люди возмущаются, а АЗС строится!..

Не один год жители улицы Бортникова выступают против строительства предпринимателями Моториными АЗС на Майском шоссе напротив домов. Недавно, когда там установили цистерну, поднялась новая волна возмущения.

 

Когда я фотографировала емкость, ко мне энергично подошел молодой человек и строго поинтересовался, что я делаю рядом с объектом? Хорошо, хоть запираться не стал, а прямо сообщил, что здесь будет заправка, и попросил покинуть стройплощадку. Напротив будущей АЗС находится ул. Бортникова, 46. Старшая по дому Олеся Миронова живет на первом этаже. Для нее строительство АЗС - это вопрос здоровья ребенка, потому что девочка страдает астмой. «Мимо нас и грузовые машины ходят, и легковые, - сказала она. - Поток машин еще увеличится. Мы будем просто задыхаться. У меня ребенок - астматик. Я договорилась с соседями, чтобы машины под окнами не ставили. Пыль летит со стороны шоссе: каждые два дня мою окна. Ни к чему эта заправка. Что, у нас рядом заправок нет? Целая куча. Другого места не могли найти? Посоветовались бы с жильцами. Взяли бы у себя и построили под окнами. У нас одна-единственная площадка для детей. Ребятишки и так газами дышат, а тут еще и АЗС в придачу. Нельзя так к людям относиться, поворачиваться энным местом. Рядом магазины их - все дороги нам раздолбили».

Действительно, детская площадка расположена за домом. Во дворах играть негде: там магазин и лесочек.

По словам Олеси Викторовны, жители трех ближайших домов решили пойти к главе администрации ЗАТО В. Панкову. «Депутатам написать? Мне кажется, толку не будет, - сомневалась О. Миронова. - В 2008 году мы собрали 400 подписей. Они приостановили стройку, а потом сказали: «Заправка все равно будет!» Это же кошмар! Я читала, что не более 500 машин должны проезжать в районе жилой зоны, и только легковые. А от жилой постройки должно быть, кажется, не менее 25 метров. Нам посоветовали не на пожарную безопасность ссылаться, а на экологию».

Причем в редакцию звонили и люди, казалось бы, незаинтересованные. Например, высказал свое мнение заведующий хирургической службой амбулаторно-поликлинических подразделений В. Сорокин. «Я против заправки в том месте. Почему она должна там быть? - спросил Валерий Иванович. - Через дорогу жилая зона. Я пока еще и врач. Я вчера разговаривал с Борисовой (зам главы администрации. - И.А.), она тоже категорически против заправки, но они воюют три года. Я не понимаю стремление залезть туда, где прямая улица. И как там будут машины разворачиваться? Я не вижу, чтобы там была большая зона отчуждения. Практически в городе заправку строят. Зачем она там? Куда смотрят архитекторы, почему улицы портятся? Деньги, наверное, всё делают. Как там депутаты, чего они там сидят? Я там не живу, но езжу на работу мимо. Люди меня спрашивают: «Валерий Иванович, как же так?» Куда нам столько заправок? Может быть, на пляж еще поставить? Я и как человек против, и как медик».

По словам В. Сорокина, звонил он и другим ответственным лицам: все против, но строительство продолжается. Парадокс!

Не в восторге от соседства с АЗС и директор МУП КБУ В. Кобзев. «Под боком АЗС мне не нужна: там полыхнет, а у меня гараж рядом на 50 автомобилей. Но законодательство позволяет разместить там станцию. Ничего сделать нельзя».

А вот что ответили экологи - последняя надежда жильцов. По словам директора Комитета по охране окружающей среды Елены Трифоновой, экологические нормы не нарушены, после чего она переадресовала вопрос «санитарам». Но, оказалось, что и те, как говорится, не при делах. Заместитель руководителя РУ № 42 Марина Столярова сообщила, что размещение АЗС - вопрос компетенции краевого управления стройнадзора.

Поможет ли жильцам В. Панков, если его первый зам. С. Камнев, являясь председателем комиссии по выбору земельных участков, подписал разрешение на размещение заправки на Майском шоссе?

Не сомневаюсь, что по документам строительство АЗС вполне законно, не подкопаешься. Это подтвердила и начальник отдела градостроительства и архитектуры Ирина Осокина. «Пакет документов, требуемый по Градостроительному кодексу, предоставлен, - сообщила Ирина Николаевна. - У нас нет правового инструмента им отказать, поэтому разрешение на строительство выдано, по-моему, около двух месяцев назад. Мы - последний этап. Если при предоставлении земельного участка какие-то нормы не проходят, земельный отдел отправляет по инстанциям на согласование. Если земля предоставляется, тогда мы выдаем разрешение. Если бы не было согласовано, договора аренды не было бы». По словам руководителя, соблюдено и расстояние от жилой постройки - 50 метров.

…Одно неудобство - жильцы возмущаются. Но, видимо, хозяева будущей АЗС считают, что это нестрашно и ненадолго. Ну а сам гендиректор «Визит-М» Б. Моторин уже давно на все вопросы «СГ» отвечает через секретаря: «Без комментариев». Человек, видно, чувствует себя настоящим хозяином города. Тогда кто и зачем заседает в красном доме?





Комментарии публикации

Игнорируйте их магазины, заправки, не покупайте у них ничего, тем более бензин у них дерьмовый! Не поленитесь прогулятся до другого магазина не принадлежащего им!

KENT 10.07.2013 00:00:00

Город и так не развивается.. отстаньте от предпренималелей .Там промышленная зона че вы нос туда свой суете до домов далеко тем более подьезды и жилая зона с другой стороны расположены! Врач пусть через набережную ездит а то зачем нам нервные врачи на работе!

житель города 03.06.2013 00:00:00

Все комментарии к публикации »

Новости

В регионе В России В мире
  • Выпил – не готовь

    17.08.2017

    На прошлой неделе два зеленогорца проспали ужин. Последствия пришлось ликвидировать пожарным.

  • ВИЧ нашего времени

    17.08.2017

    Как сообщила главный санитарный врач Марина Столярова, в июле зарегистрированы два новых случая ВИЧ-инфекции. За семь месяцев – 23.

  • По осени считают

    17.08.2017

    Школьная перекличка в Зеленогорске назначена на 30 августа, начало в 19:00.

  • Работайте лучше!

    17.08.2017

    В Зеленогорске установят 41 остановочный комплекс. Тридцать три из них уже приняты комиссией.

  • Подкупили в Зеленогорске

    17.08.2017

    Вчера следственный комитет распространил информацию о ходе расследования уголовного дела по факту коммерческого подкупа.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы