Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

День защиты - грустный праздник…

Комментариев: 0
Просмотров: 14109

Ирина АЛОВА / фото автора

06.06.2013 00:00

День защиты - грустный праздник…

Первого июня прошел IV открытый фестиваль детских и кукольных колясок «Парад карапузиков».

 

Конечно, фестиваль - это громко сказано. В предыдущие годы заявлялось куда больше «колясочников». В этот раз набралось чуть больше 10. Может, тема подкачала - «История игрушек». Но, думается, дело в другом: видимо, не стоило эксплуатировать одну и ту же идею в четвертый раз подряд. Напомню, в 2012 году проводилось шляпное шоу.

Итак, встречу зрителям назначили у фонтана на Набережной. Отсюда участники прошествовали до городского сквера. Впереди нарядной колонны медленно двигался автопатруль ДПС. А у поворота в сторону «Эскадры» карапузиков встречал сам начальник ГИБДД Малышев. В сквере народ расселся на скамейки, а артисты поднялись на сцену. Театрализовано-концертная программа «Там, где сбываются мечты» была построена по мотивам отечественного мульта «Возвращение Буратино», вышедшего на большой экран в марте этого года. Вообще произведение более чем сомнительное, к тому же в мрачных тонах. Сюжет еще тот: Карабас-Барабас, он же господин Баскара, открыл в Москве фабрику игрушек. Конвейер выпускает для мальчиков робота Зубастика, для девочек - куклу Гламушку (Гламурка куда благозвучнее). Сырьем для производства являются старые игрушки. Баскара с Маредуром (бывший Дуремар) открывают на них настоящую охоту. Буратино, подпольный лидер игрушек, идет на штурм фабрики. Впечатляет? Такие же и песни: «Ты с нею поиграл два дня и выбросил игрушку, / А завтра так же, как меня, ты бросишь мать-старушку». Тюремный шансон, да и только! Вот один из самых адекватных комментов к мультику: «Кому интересен сюжет про Буратино-подростка с тупым подростковым юмором, спасающим своим этим тинейдж-юмором глупых даунят-игрушек от олигарха? У авторов сценария явно были проблемы в отрочестве с общением со сверстниками, которые вылились в комплексы. Самое интересное: кто согласился эту авантюру оплачивать?» Конечно, на такой основе не могло родиться ничего радостного и на зеленогорской сцене, хотя артисты в роли игрушек, наверное, старались: брошенная кукла, промокший заяц и мишка с оторванной лапой чуть не плакали, войдя в роли. А когда говорили, что им хочется кушать, вспомнился Киса Воробьянинов со своей нетленкой: «Господа, я не ел шесть дней». Но больше всего напрягал небритый Буратино с брутальным голосом! И главное, не запомнилось ни одной удачной шутки, потому что их не было вовсе. Объявляя исполнителя из ДОУ № 31, Кот Базилио сказал: «Я вот не люблю его. У него такой пропеллер сзади страшный». Это он о Карлсоне, а не об исполнителе. Просматривая отснятый материал, я заметила, что дети и взрослые, глядя на сцену, тоже не улыбались. А вот к юным артистам - никаких претензий. На ура шли акроба-тические номера бородинского «Балаганчика» и выступление городских детских коллективов. Всего было 25 номеров - больше, чем обычно.

Во время спектакля наградили победителей парада карапузиков. Гран-при присудили родителям годовалого Данила Поздеева. Марине и Алексею вручили хлебопечку. Сам хозяин коляски, ставшей кораблем «Морячок», мирно проспал все шоу. «Готовились вечерами и ночами, - сказала Марина. - Когда Данил увидел наряженную коляску, он был в восторге! Я хочу, чтобы у ребенка было веселое детство». Ну а первое место разделили семьи Козинниковых и Сидоренко, второе заняла семья Донец, третье - Янченко. Кстати, у коляски последних была замечена директор МКУ «Заказчик» О. Першина.

Работали игровые площадки. Детям предоставили возможность рисовать на асфальте… К неудачным моментам я бы отнесла и то, что клоуны проводили конкурсы вдали от сцены. Ребятишкам пришлось делать выбор: или досматривать сказку, или выигрывать призы. Платно можно было полопать воздушные шарики, попрыгать на батутах, малышня занимала очередь к мастерам боди-арта. Кстати, разукрасить лицо стоило от 70 до 150 рублей. А вот попить и перекусить было негде.

Отзывы у зрителей были разные. «Праздник понравился. Только неудобно было, что мало сидячих мест, - сказала бабушка трехлетней внучки. - Она хотела танцевать, но дети мало были задействованы в концерте». Молодой маме Татьяне концерт показался затянутым. Да еще напрягли лужи по обеим сторонам сцены…

Зато с погодой повезло.


День защиты - грустный праздник…


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы