Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Футбольное поле или облезлая клумба?

Комментариев: 0
Просмотров: 20998

Денис ЧИРКОВ / фото автора

20.06.2013 00:00

Футбольное поле или облезлая клумба?

В редакцию «СГ» поступают звонки по поводу худого состояния футбольного поля на стадионе «Труд». Когда на нем вновь заиграют футболисты? И заиграют ли вообще?..

 

Футбольное поле стадиона «Труд» уже который год не используется по назначению. Да вообще не используется (если не считать тренировки местных регбистов на нем)! Сегодня эта площадка выглядит следующим образом. Одна ее часть вытоптана до земли. На отдельных участках редеет то, что когда-то было газоном, а по краям поля пышно раскинулся одуванчик…

Как прокомментировал директор Комитета по делам физической культуры и здравоохранения Алексей Авдюков, проблемы с этим полем начались в 2010 году. История такова. В рамках подготовки к спартакиаде городов Красноярского края, которая состоялась в 2009- м, старое травяное покрытие сняли, поле засеяли специальной футбольной травой. В первый год она отлично зацвела, площадка получилась красивой, цельной, что не могло не радовать глаз как местных, так и приезжих гостей. Однако… трава не прижилась. Почему? Никто не знает.

«В спортивной школе Кейля не нашлось специалистов, которые могли бы это выяснить, - пояснил Алексей Владимирович. - Обращались в КБУ. Было выстроено много гипотез, но все сводились к одному: в сибирских условиях подобная трава растет плохо. Только вспомните, ведь даже старый газон состоял преимущественно из подорожников, одуванчиков и клевера! А это отнюдь не футбольная трава… Два года подряд мы пытались исправить ситуацию. Подсеивали, удобряли, рыхлили. Выполняли целый ряд рекомендаций. Но по неведомым нам причинам (а мы все-таки не агрономы) трава не растет. Поэтому на сегодняшний момент данное футбольное поле испорчено. Играют на нем только регбисты в американский футбол, которые мяч кидают, а не пинают…»

Тем не менее сегодня прорабатывается вариант по привлечению краевых средств на полную реконструкцию стадиона «Труд». Подана заявка в краевое министерство спорта о проведении летних игр городов Красноярского края в 2015 году. Среди прочего, в ней указано, какие мероприятия для этого необходимо провести. Одним из них значится реконструкция стадиона «Труд», общая сумма которой составляет порядка 46 миллионов рублей.

«В эту сумму входит полная реконструкция спортивного ядра, - сообщил Алексей Авдюков. - Так, вырываем котлован, переделываем дренажные системы, из-за которых у нас поле постоянно деформируется. Грунтовые воды не дают нормально работать. Из- за колебаний грунта рвет и ломает асфальт - та же легкоатлетическая дорожка, которую в 2005 году постелили, постепенно приходит в негодность. Соответственно, нужно переделывать основу, «подушку». Естественно, планируется постелить и искусственное футбольное поле, новые легкоатлетические дорожки. Так что мы не опускаем руки. Буквально на прошлой неделе в город приезжал депутат Заксобрания. Мы ему показывали в том числе и стадион «Труд». О проблемах, которые существуют, мы постоянно информируем администрацию города, министерство спорта, все органы, которые могут в той или иной степени помочь в решении этого вопроса. В рамках наших полномочий делаем все возможное, но у нас нет печатного станка, чтобы деньги рисовать и самостоятельно ремонтировать стадион. Вы понимаете, что 46 миллионов на дороге не валяются. У города этих средств тоже нет. Потому, как вы видите, в каком состоянии находятся дороги… А у нас город все-таки - это единая комплексная система. То есть не может быть в одной сфере все замечательно, а в других - все плохо. Деньги распределяются таким образом, чтобы, грубо говоря, поддерживать штаны…»

Как подытожил Алексей Владимирович, если заявка о проведении летних игр городов Красноярского края в 2015-м в Зеленогорске будет одобрена, то реконструкция стадиона «Труд» начнется уже в следующем году. А ежели нет, то… лучше не загадывать. Неужели и этот объект пополнит длинный список того, чего лишился Зеленогорск за последнее время?





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы