НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Муж был на грани смерти»

Комментариев: 0
Просмотров: 17799

Елена ВОЛЖСКАЯ / Фото из сети Интернет.

04.07.2013 00:00

«Муж был на грани смерти»

История о «брошенном» в аэропорту Емельяново волонтере-инвалиде Романе Алееве получила продолжение. Семья зеленогорцев, которая якобы его «кинула», обратилась в полицию.

 

Напомним, по ТВК прошел сюжет, в котором рассказывалось, что инвалид второй группы Р. Алеев помог найти в больнице Владивостока пропавшего без вести зеленогорца. Роман пояснил, что благодарная семья пригласила его в гости, обещая оплатить обратный проезд, но не встретила. Без средств он прожил в аэропорту неделю, пока ему не купил билет сердобольный красноярский бизнесмен. На зеленогорскую семью в городе обрушились проклятья: мол, опозорили на весь край.

В ОМВД сразу сомневались в правдивости Р. Алеева. Как сообщила инспектор по безопасности дорожного движения ГИБДД Л. Демина, 31 мая в полицию обратилась супруга пропавшего мужчины 1969 г. р., сообщив, что 27 мая муж поехал покупать машину: сел в поезд с билетом до Уссурийска, после чего пропал. В тот же день, когда поступило заявление, сотрудникам хабаровского линейного отделения полиции поступило разыскное задание. Там выяснили, что зеленогорец сошел с поезда во Владивостоке и находится в гостинице ж/д вокзала, о чем и сообщили супруге, после чего она вылетела в приморский город.

В Интернете активно осуждали семью до тех пор, пока супруга пропавшего Лариса не вышла на связь с городскими журналистами. Раньше было не до этого: муж находился в больнице… По ее словам, муж не в первый раз отправился за автомобилем. В последнее время ездил один. В дороге они постоянно созванивались. «Сколько раз ни ездил, сообщал о каждом своем шаге, - рассказала Лариса. - Созванивались на дню по несколько раз. Обязательно звонил по прибытии поезда, о том, какую машину выбрал, а потом даже в каком кафе останавливался, сообщал. А тут просто потерялась связь. Думала, разрядился в поезде телефон. Тридцать первого мая я ждала звонка, поскольку он должен был прибыть на место. Не дождавшись, написала заявление в розыск».

По словам зеленогорки, через два дня полицейские сообщили о местонахождении мужа. А тут из гостиницы позвонила администратор и буквально умоляла срочно забрать мужа. «Она сообщила: дескать, муж на грани смерти, и они боятся, что наступит летальный исход, - продолжала Лариса. - Спросила, что с ним. Та ответила: мол, они не знают, но возле него постоянно находится инвалид, который часто проживает в этой гостинице. Чем промышляет, непонятно, но то, что он рядом, плохо. Просила прилететь первым же рейсом».

Пришлось взять дорогой билет, поскольку других не было. На две минуты опоздали, так что вылетели через сутки. «Дежурная опять звонила, спрашивала: мол, вы в дороге? - вспоминала зеленогорка. - «Ой, боже мой! Я боюсь, что не успеете», - ахала администратор. Мы сразу взяли три билета на обратный рейс». С этого времени Алеев начал звонить Ларисе, родственникам и знакомым. Она предполагает, что он вырвал страницу из записной книжки мужа. «Всем говорил: дескать, он волонтер, спас моего мужа, а мне говорил, что ехать никуда не надо, муж этого не хочет».

По словам Ларисы, никто в аэропорту их не встречал. До железнодорожного вокзала добрались на экспресс-поезде. Там обратились в полицию. Тут у дверей участка возник Алеев. Завидев родственников, он заявил, что это к нему. «Муж был в тяжелом состоянии, - рассказала Лариса. - Мы зашли в номер, он лежит. Заплакали, конечно. Он только прошептал: «Зайки мои, заберите меня отсюда». Последние 2-3 дня он просто не мог ходить. На теле было множество синяков, на голове три ссадины. Сознание спутанное. Жаловался на сильную головную боль. У меня первый вопрос: «Тебя били?» На что он кивнул».

Денег при муже не было. На вопрос Ларисы, помнит ли муж, куда ехал, ответил: «Не знаю». То, что он якобы просил ее не приезжать, - ложь. «Когда Роман впервые зашел в комнату, муж тихо сказал о нем: «Разводящий». Алеев все время крутился под ногами. В гости его не звали. «Представляете, связь с мужем была потеряна почти две недели. Найти его и увидеть крайне тяжелое состояние... - вспоминала моя собеседница. - У меня одна мысль была, смогу ли я его довезти до дома. В обед добрались до гостиницы, а в 18:00 - обратный вылет. За три часа до регистрации нужно было быть в аэропорту. Роман постоянно твердил, что он волонтер, рассказывал свои впечатления о том, как он на лимузине катался, как купил невесте кольцо, вручил мне цветы зачем-то. Потом заявил: «Я к вам поеду в гости, я должен видеть его состояние». И приходит с билетом на 22 июня. Я была шокирована. Говорю, не надо к нам в гости ехать, ты видишь, какие у нас проблемы. Он: «Я вижу, вам нужна моя помощь».

Женщина спешно готовилась к вылету. Вызвала скорую, чтобы выяснить, перенесет ли муж перелет. Врачи подозревали проблемы с сердцем. Давление было пониженное, хотя зеленогорец - гипертоник. Медики провели поддерживающую терапию, но до такси пострадавшего вели под руки. В Зеленогорске его госпитализировали. По словам Ларисы, кровь на анализ для определения сильнодействующих веществ надо было сдавать сразу, но во Владивостоке было не до этого.

Не успели прилететь - Роман сообщил, что завтра отправляется в Зеленогорск. «Я ему говорю, не надо, мы даже не дома, - продолжала Лариса. - Тебя никто не ждет. Отказ конкретный. Он же отписал: «Я уже в самолете». Затем сообщил, что он в аэропорту. Мы не давали ему адрес! Он, видимо, переписал из документов мужа. На такси приехал на КПП-1. Я не скандальная, но он, извините, достал, нас и всех родственников. Вымогал на обратный путь деньги. Я отвечала, что у нас нет денег, мы и так потратились - за-нимали. Он кричал, что мы его обманули. А сюжет по ТВК стал для нас просто шоком. Там нет правдивой информации. Такая нелепица! Пока жил в Красноярске, Алеев угрожал, что встретит дочь, возьмет ее в заложницы, пока мы ее за него не выдадим замуж или выкуп не дадим».

По словам Ларисы, эсэмэски с благодарностью писала Роману племянница мужа зеленогорки, которой он тоже названивал. Сейчас муж Ларисы дома, но обследование еще продолжается. Состояние улучшилось, потихоньку вспоминает события, но, куда ушли деньги, так и не вспомнил. Из тех, кто был рядом, опознает только Романа. Почему вышел не в Уссурийске, а во Владивостоке, ответа у него нет. Лариса предполагает, что муж стал жертвой преступников, которые позарились на крупную сумму денег, о чем она написала заявление в полицию.

А Роман продолжает звонить. По словам Ларисы, то сообщил, что знает, кто украл деньги, то возмущается: мол, решили его обвинить в том, что обокрал зеленогорца? Собирается приехать 20 июля. «Устрою восточные разборки», - написал он в одном SMS- сообщении, поэтому Лариса снова обратилась в полицию с просьбой избавить семью от преследований назойливого волонтера, который беспокоит даже дальних родственников. Ну а на журналиста ТВК Лариса намерена подать в суд.

И еще. История не прошла бесследно для членов семьи. У 20-летнего сына Лариса заметила седину…





Новости

В регионе В России В мире
  • На скользком пути

    15.11.2018

    Резкая смена температуры и отсутствие подсыпки во дворах стали причиной всплеска обращений к медикам.

  • «А у нас текучка…»

    15.11.2018

    Из компетентных источников стало известно, что уволился Константин Пономарёв, которого глава города Павел Корчашкин привез с собой из Красноярска, а точнее из Дома молодёжи.

  • В кино – с Прилучным

    15.11.2018

    На Первом канале завершается показ сериала «Мажор-3». В одной из серий популярной киносаги снялась зеленогорка Ольга Шипкова.

  • Комсомольское движение

    15.11.2018

    На следующей неделе на ул. Комсомольской откроют новый автобусный маршрут – № 15. По результатам торгов, пассажирские перевозки будет осуществлять УМ АТП.

  • Где становится лучше?

    15.11.2018

    В последний день ноября состоялось очередное заседание Общественной палаты. На нем при полном отсутствии информации для рядовых горожан, которые могли бы поприсутствовать, обсуждались актуальные вопросы: трудоустройство инвалидов, их передвижение по городу.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы