Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«А мы в домике. Только красном»

Комментариев: 0
Просмотров: 18059

Геннадий ЛАЙМ / Фото автора и Андрея ГЕРАСИМУКА

04.07.2013 00:00

«А мы в домике. Только красном»

В Зеленогорске на традиционной ноте прошел День молодежи. Традиционной, потому что никаких сюрпризов нам не преподнесли - все было ровно так, как и, допустим, лет пять назад…

 

Сладкий сироп да в наши уши!

Всё 29 июня зеленогорцы маялись вопросом: «Кончится ли вечером дождь, идущий практически весь день? Идти на праздник или нет?» Те, кто решился посетить фестиваль граффити, застали лишь нескольких художников, которые на внушительных холстах что- то вырисовывали… Других площадок по интересам в этом году не планировалось вовсе. Забыт популярный фестиваль автомобилей (помните, какой дрифт некогда показывали гонщики?). Сгинул, едва подняв голову, рок-фест «Барботаж». Не дождались мы и шоу бээмэксеров…

Конечно, какие-то развлечения для детворы были (батуты, например, катание на лошадях и расписывание лица краской). Более взрослым же оставалось навалиться на шашлыки, запивая их пивом. Кстати, полицейские в этот раз особо не церемонились и активно уводили с праздника перебравших граждан. Повлияло это или нет, но большинство празднующих, кстати, потягивало пивко (или что-то еще), пряча бутылки и банки в пакеты…

Началось основное гуляние в семь часов вечера. Ведущие предсказуемо стали лить в уши сладкий сироп в виде таких сообщений, как «Красноярский край сегодня является одной из самых успешных площадок в России, где реализуются самые современные формы работы с молодежью!» или «По всему краю функционирует 64 муниципальных молодежных учреждения». И, очевидно, чтобы закрепить эйфорию, Евгений Большанин провозгласил: мол, именно наш город станет молодежной столицей проекта «Новый Фарватер» в этом году. Шоу пройдет в октябре 2013-го. Именно шоу, потому что, согласитесь, будет любопытно посмотреть за телодвижениями наших массовиков-затейников (тех, что из красного дома и окрестностей, да-да), которые и один День молодежи-то как следует провести не могут…

 

Нюша в Зеленогорске?

Впрочем, к празднику. Организаторы поздравили победителей спортивного квеста, посвященного универсиаде-2019 и перешли к так называемой праздничной программе. По большей части она состояла из перепевок местными вокалистками известных хитов. Например, мы услышали «На большом воздушном шаре» Ёлки, «Было или не было» Леры и проч. Ярким украшением праздника стало дефиле от театра мод «Феерия» и воспитанников фитнесс-центра Олега Свободного… Стройные обнаженные девушки в купальниках буквально раззадорили молодежь, которая начала одобрительно гудеть…

Тем не менее не всем нравился темп праздника. Разговорился с зеленогоркой Натальей Остапенко, которая рассказала следующее. «Я, конечно, люблю ходить на веселые мероприятия, здесь весело, интересно, но раньше было занятнее, проще. Песни были душевные под гитару, а когда и под гармошку. Очень здорово под них плясали. И сегодня, конечно, ничего, но бывает слишком шумно. Да и пили тогда куда меньше», - вздохнула Наталья Владимировна и окинула рукой присутствующих. И действительно, чем дальше продолжался праздник, тем больше на площади перед «Олимпийцем» появлялось людей с алкогольными напитками в руках. Немудрено, что вскоре в оба биотуалета образовались очереди. Позднее на это обстоятельство обратили внимание и на местном форуме. Так, юзер Танечка Р. написала следующее обращение: «Уважаемые организаторы праздников типа День молодежи, День города и прочих массовых мероприятий! Обратите внимание на такую проблему, как «сходить в туалет». На такое количество народа всего два биотуалета, в один из которых через определенное время стало вообще невозможно зайти... Километровые очереди, ужасное состояние внутри «кабины»... Для детей, считаю, вообще можно отдельные поставить, ДЕТСКИЕ туалеты (хотя бы один), куда дети бы ходили в сопровождении родителей. Ведь праздник проходит по времени не за один час…»

 

«Администрация не желает опускаться до уровня молодежи»

Время от времени начинался дождь, и тогда все прятались то под зонтики, то под навесы торговцев шашлыками, например. Под одним из таких Евгений Пустошило (ранее возглавлявший местный клуб каскадеров «Феникс») поведал, что для Зеленогорска День молодежи проходит на оценку «хорошо», так как бюджет позволяет организовать праздник не лучше этого. На вопрос же «Что конкретно делает администрация, чтобы праздник становился лучше?» прозвучал предсказуемый ответ: «Ничего…»

«Панков, Листвин, Мардоголямов - это старшее поколение, которое живет для себя на уровне своего возраста, а ниже опуститься уже не желает, поэтому проблем молодежи они не видят, к сожалению, - прокомментировал Е. Пустошило. - Извините, но глава города Тимошенко тоже здесь завязан. Можно, конечно, вникнуть, что у них связаны руки краевым и федеральным бюджетами, но это их проблема. Ищите спонсоров, к примеру! Свяжитесь с общественными организациями. Тимур Курбанов, Сергей Антонов - они подскажут и расскажут, как сделать нормальное шоу с минимальными затратами. А то сгрузили все на Большанина, а помочь никто не хочет. Вот ему и трудно - морально и физически. Ему нужна команда. Разве трудно устроить лазерное шоу, как в Красноярске? Или пенное шоу, как в Краснодаре? Или шоу фонтанов, как в Питере? Я не считаю, что это стоит больших денег, и для нашего бюджета вполне по силам. А если праздника нет, то город начнет плавно умирать. И виноваты в этом будут вышеперечисленные лица, которые молча смотрят на отток молодежи и ничего не делают, чтобы его остановить. Вот Казаченко для молодежи делал много. А дальнейшая администрация не содействует и не может помочь. Только плачет, что нет денег. Но здесь дело не в деньгах, а в стремлении. То ли они жадные, то ли чего-то боятся…»

Интересно, что заместитель главы администрации города по вопросам социальной сферы Георгий Листвин отказался беседовать на эту тему в принципе. Коротко обрезав: «Не хочу про это говорить», он отослал нас «задавать все интересующие вопросы Виктору Мардоголямову». Но опять же директор Комитета по делам культуры и молодежной политики - это не панацея, не палочка-выручалочка и не тягловая лошадь, на которую можно спихнуть все «тяжелые» вопросы…

«Я стараюсь ходить на все общегородские мероприятия, был и на прошедшем Дне молодежи, - сказал Виктор Тимофеевич. - Не могу оценивать, плохо или хорошо он прошел. Нынче все бразды правления этим праздником мы отдали Молодежному центру. Общий бюджет Дня молодежи (вместе со всеми налогами и фейерверком) составил 400 тысяч рублей. Это очень мало, причем от спонсоров мы не получили ни копейки. Грубо говоря, в этом году мы дали всем типам молодежи показать себя: на «Цитадели» выразились одни, на Дне молодежи - другие. Формат тот же, что и в малых городах. Ни больше ни меньше. Но народ любит праздники, в каком бы формате они не проходили. Многие ждут звезд. Понятно, что любые гости (особенно столичные) придают шарм мероприятию, но мы сегодня не можем конкурировать даже с Красноярском. Во-первых, у них всегда уйма спонсоров. Во-вторых, своих самородков в каждом районе по несколько человек. Поэтому нам хвастаться особо нечем, но и ниже определенной планки мы не опускаемся. Как изменить ситуацию к лучшему? Пусть та же молодежь и предлагает. Мы всегда готовы рассмотреть любое начинание…»

…В этот раз на сладкое зеленогорцам приготовили 30-минутный сейшн от красноярской группы «1000 пластинок», специализирующейся на классике рок-н-ролла. Под задорные хиты Чака Берри (Jonny B. Goode), the Baseballs (Umbrella), Майка Науменко («Д.К.Данс») и прочих танцевал весь центр площади. Отплясывали буги-вуги как подростки, так и взрослые дядьки. Подумалось, а может, это они танцуют на костях тех, кто, как в детстве, уходит от ответственности, говоря: «Чур вас, я в домике (только красном)!» Вполне было похоже.


«А мы в домике. Только красном»


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы