Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Ночь Творилы стала «знаковой»

Комментариев: 0
Просмотров: 17157

Ирина АЛОВА / фото автора

11.07.2013 00:00

Ночь Творилы стала «знаковой»

Ночь Творилы выдалась спокойной: то ли благодаря тому, что полицейские несли усиленную службу, то ли хулиганы измельчали и выдохлись. Но кое-что под покровом темноты все же происходило…

 

Полицейские- няньки

В ОМВД поделили город на секторы. По улицам нарезали автопатрули, а дворы прочесывали участковые в парадках. А. Калюжин и Ю. Мацнев, к которым меня «прикрепили», заступили на дежурство в 22:00. Контролировали улицы от фонтана до сквера. Район, в общем-то, спокойный. По словам Александра Сергеевича, за шесть месяцев одно нераскрытое преступление: весной в один из вечеров избили несовершеннолетнего танцора.

В задании, выданном участковым, фигурировала целая портретная фотогалерея из неблагонадежных товарищей, которых предстояло навестить. Среди тех, кто состоит на административном надзоре, зеленогорцы, совершившие тяжкие преступления. Есть рецидивисты-грабители и те, кто был осужден за преступления против половой неприкосновенности.

Навестив на ул. Энергетиков, 14 одного гражданина из «черного» списка, участковые направились к фонтану. Ни оружия, ни дубинок, ни электрошокеров при них не было. На вопрос, чем будем отбиваться, Ю. Мацнев заметил, что они вооружены приемами самообороны. Последний раз пришлось применить один из них вечером после «Алого паруса». «Двое дрались, и что самое интересное, рядом на лавочке сидели люди и смотрели: никто не пытался их разнять, вызвать полицию. Мы увидели барахтание, подошли, растащили. Один особенно был агрессивный, так что пришлось применить прием», - пояснял А. Калюжин.

У фонтана патруль предупредил сторожей аттракционов, чтобы ночью не дремали. На лавочке заметили двух парней с девушкой, распивающих пиво. Им посоветовали прикрыть бутылки газетой и поставить лавочку так, как стояла раньше. Молодые люди подчинились безо всяких обид.

Далее мы выдвинулись на набережную по направлению к скверу. Полицейская рация молчала, что свидетельствовало о том, что город впал после жаркого дня в ступор. Тут неожиданно к А. Калюжину подошла женщина. «Узнали меня?» - спросила она Александра Сергеевича. Как выяснилось, к помощи участкового зеленогорка прибегает постоянно. Дело в том, что муж как напьется, скандалит и даже распускает руки. Вот и в тот день ей пришлось вызвать наряд, полицейские его успокоили, но мужчина снова «разбушлатился», поэтому хозяйке квартиры пришлось уйти на улицу. Агрессор, кстати, так орал, давая концерт на четвертом этаже, что на первом было слышно каждое слово. Участковые побеседовали с ним, но только отошли от дома, как их снова призвали на помощь: женщина в страхе выскочила из квартиры, дебошир закрылся и не пускал ее домой. В общем, семейный очаг горел синем пламенем. По словам А. Калюжина, женщина засудить мужа не решается, так как боится, что того выгонят с работы. А полицейским приходится в таких случаях выступать в роли нянек. «Вы, женщины, непредсказуемые люди. Вас бьют, вас режут, а вы все равно жалеете их», - рассуждал А. Калюжин. Причем, как он сообщил, кухонных бойцов на участке хватает.

 

Аллея разбитых фонарей

Кстати, во многих дворах лавочки и скамейки предусмотрительно вкопаны в землю. Еще заметила, что автомобилей во дворах ночью накануне Ивана Купалы поубавилось… По дороге в сквер навстречу попался молодой человек со слегка расшатанной походкой. В авоське (они еще существуют!) три бутылки пива. Участковые посоветовали ему идти домой…

Вспоминая проделки ночи Творилы, А. Калюжин сообщил: в этом районе дело обычно ограничивалось тем, что переворачивали лавочки или выставляли их поперек улицы, гнули железные конструкции на детских площадках, ставили домики на крыши, а один сожгли. Хотя вандалы подобные вещи проделывают и в другие ночи. «Заехав в этот город, я узнал, что есть такой праздник, - рассказал Александр Сергеевич. - Я был на Алтае, в Крыму и везде, где я жил, в лучшем случае обливаются, но чудес таких нет».

…В сквере у фонтана пила пиво компания с детьми. Сразу убрали пустые бутылки в пакеты. Каким-то чутьем А. Калюжин почувствовал, что один из парей приезжий, хотя, на мой взгляд, он ничем особенно не выделялся. Оказалось, в гости к местным приехали красноярцы и на фонтан пришли фотографироваться. Дальнейшее напоминало сцену из гоголевских «Мертвых душ», ту, где Манилов с Чичиковым рассыпаются в любезностях. «Извините, пожалуйста, мы недавно приехали. Мы правда законопослушные», - говорила девушка. «Не надо извиняться, на две секунды отвлекитесь для беседы», - просил А. Калюжин. В итоге красноярцы отметили, что наши участковые по сравнению с их полицейскими очень вежливые. Сфотографировались на память вместе с полицейскими и пообещали на сайте написать благодарность.

В палатке у надувного бассейна обнаружили сторожа. Ему тоже порекомендовали не спать этой ночью. Мужчина заверил, что на посту никогда не дремлет. Рассказал, что в сквере по ночам бояться некого. Лишь однажды пьяный дурак завалился в бассейн.

Затем участковые пошли обследовать темные дворы. У школы № 175 есть фонари, но в ту ночь они почему-то не работали. В аллее между школой и детсадом темно, как у негра в желудке. Участковые вспомнили, что там как-то ограбили женщину…

Ровно в полночь грянул салют на той стороне реки, где проходил фестиваль Шаман-Кан. В городе активных действий не последовало: никто не выскочил на улицу с ведрами и радостными криками. В общем, тишь да гладь… Ну а седьмого июля дети обливались, день-то выдался жарким. А вечером молодежь устроила настоящую демонстрацию мокрых маечек: девчонки, как водится, визжали, но радовались вниманию.

 

***

В понедельник в полиции подвели итоги шальной ночи. В городе лишь опрокинули пару лавок. А на ул. Орловской подростки выкорчевали с корнем два дорожных знака. В полицию сообщил об этом житель ближайшего дома. Бессонные «творилы» были установлены.





Новости

В регионе В России В мире
  • Иконы в дар

    19.04.2018

    На прошлой неделе новый настоятель собора преп. Серафима Саровского – Преосвященный Епископ Канский и Богучанский Филарет – впервые заявил о себе, приняв участие сразу в нескольких мероприятиях.

  • Вышел покурить...

    19.04.2018

    Суеверные люди в пятницу, 13-го опасаются всяких неприятностей, а зеленогорец 1977 г.р. сам нашел их на свою голову.

  • Дым в лицее

    19.04.2018

    В День космонавтики, 12 апреля, в лицее №174 после второго урока прошла эвакуация.

  • Смотрите, кто пришёл

    19.04.2018

    Апрель в Зеленогорске богат на кадровые перестановки.

  • Льдина вышла боком

    Льдина вышла боком

    12.04.2018

    В районе десяти вечера 10 апреля в Зеленогорске произошло кратковременное подтопление, наделавшее немало шуму не только в городе, но и за его пределами.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы