НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Трагедия на перекрестке

Комментариев: 0
Просмотров: 21421

Денис ЧИРКОВ, беседовал Денис БУКОВСКИЙ / фото из архива семьи СЕРЕБРЯННИКОВЫХ

11.07.2013 00:00

Трагедия на перекрестке

Трагедия, произошедшая 2 июля на пешеходном переходе у «Радуги», разделила зеленогорцев на два лагеря: кто-то негодует по поводу 22-летнего парня, совершившего ДТП, но есть и такие, кто его защищает…

 

Напомним, что вечером 2 июля была смертельно ранена 38-летняя Наталья Серебрянникова. Она вместе с дочкой переходила дорогу по зебре у «Радуги» на зеленый свет, а «пазик» 24-го маршрута, за рулем которого был 22-летний зеленогорец, их не пропустил... Позже Наталья Серебрянникова скончалась в приемном покое КБ-42. Буквально на следующий день на месте трагедии появились венки, а по городу поползли разнообразные слухи. Да и в зеленогорском Интернете тема оказалась самой обсуждаемой. От Лисицы, например, была следующая реплика: «Господа Бариновы, Татьяна и Юрий! Соседи, блин! Когда воспитаете своих подопечных? Они много чего нарушают на маршрутах!» Обращали внимание и на условия предоставления работы водителям в частной фирме. «Это не подопечные, а сами Бариновы нарушают! Несоблюдение охраны труда, работа больше 12 часов в сутки и практически без перерывов, вот вам и пожалуйста. Соболезную родственникам, особенно дочери, смерть на глазах... Да и парня жаль, конечно. Какое там внимание после такой смены (15 часов за рулем без отдыха)! Еще и, конечно же, работал, наверное, уже несколько дней подряд, недосып! Все люди знают, какие косяки у частников, вот только администрация почему-то на всё глаза закрывает!» - пишет Калина. Игорь высказывается: «Люди шли, строили планы, думали о будущем, и в один миг всё оборвалось. Убивать таких водителей. Наказать бы и хозяина, но у него, как говорят, протеже в ГИБДД. Поэтому, я думаю, это дело замнут. Надо вообще запретить им работать, пусть вернут АТП, там порядка больше. Маршрутки носятся как угорелые, обгоняя друг друга. У коммерсантов работают кто попало - и без опыта, и без прав. Раньше, чтобы получить права для вождения автобуса, нужен был стаж не менее 7 лет, а сейчас в 22 года уже «асы».

К слову, начальником ОГИБДД Евгением Малышевым совместно с УГАДН назначена внеплановая проверка деятельности ИП Баринова…А вот некая Чиполинка яростно защищала юного водителя: «Уважаемые люди! Я лично знаю водителя этого автобуса, он очень хороший парень. Да, данная ситуация не из лучших, но не надо, так сказать, катить бочку и высказывать всякие оскорбления тоже. Я никого не пытаюсь защитить, просто неприятно, когда на человека говорят что-то плохое, не зная его»…

Понятно, что ДТП, произошедшее в начале июля, взволновало зеленогорцев. Следственным отделом при ОМВД России по Зеленогорску возбуждено уголовное дело по статье 264 ч.3 УК «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека». Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Не много за лишение человека жизни…

 

Екатерина Серебрянникова: «Мама для меня значила все»

Дочь погибшей Екатерина Серебрянникова дала интервью «СГ», в котором рассказала, как произошло ДТП, и почему она не простит водителя, допустившего эту трагедию...

 

- Катя, расскажи, как произошло это ДТП…

- Мы шли по зебре со стороны «Радуги» в сторону школы № 172, направлялись в «Аллею». Когда дорогу переходили, смотрели по сторонам. Вообще, мама была таким человеком, что на желтый свет никогда не шла. Всегда ждала зеленый, причем на дорогу ступала, только удостоверившись, что машин нет. Тогда мы уже перешли первую полосу, прошли до середины второй, когда внезапно появился автобус. Мы оказались в ловушке - нам ни назад, ни вперед. Стоим ровно посередине полосы. Автобус просто вылетел и даже на повороте не сбавил скорость. Начал тормозить только тогда, когда мама упала и ударилась. Помню, она меня толкнула вперед, сказала «Катя…» и выставила руку перед автобусом, словно пыталась его остановить. Думала, что он притормозит, но там такая скорость была, что мама пролетела по дороге, извините меня, как галька, пущенная по воде «блинчиком». Два раза подлетела вверх. Крови было много. Но ни о какой бордюр, как заявили в «ТВИНе», она не ударялась. Мама скончалась от удара, там травмы, несовместимые с жизнью...

 

- Было ли какое-то предчувствие беды?

- Знаете, вообще никакого. Мы радовались жизни, улыбались, смеялись. Хотели сходить по магазинам в «Аллее»… Мама для меня значила все. Мы все тайны друг другу рассказывали, постоянно старались быть вместе. Всегда за ручку ходили. Если были не рядом (например, мама на работе или у меня дела), непременно созванивались. У нас были доверительные отношения. Я никогда не стеснялась и не боялась что-то рассказать маме.

 

- О чем вы говорили с мамой во время той прогулки?

- Строили планы. Дело в том, что 4 июля - день рождения у моего папы, Александра Ивановича, а 11-го - у меня. Вот мамочка все размышляла, как отмечать будем, какие шашлыки сделаем. Также про мое поступление говорили, строили планы на жизнь. Восьмого июля я должна была поступать в краевую медицинскую академию на факультет «Лечебное дело». Дело в том, что моя мама работала медсестрой в кабинете функциональной диагностики заводской поликлиники, и у нее была одна мечта. В свое время по определенным причинам у нее не получилось выучиться на врача, и она постоянно говорила мне: «Вот ты получишь высшее образование, и мы будем работать в одном кабинете. Я - медсестра, а ты – врач»… Так что теперь я обязана поступить 15 июля. Исполнить мечту моей мамы.

 

- После ДТП вышел ли водитель автобуса к месту происшествия?

- Да, вышел посмотреть, что натворил. В это время я уже подбежала к мамочке, у нее шла кровь из уха и носа. Я думала, она в сознании, начала ей голову приподнимать. У нее изо рта пошла кровь… Кричу этому водителю, чтобы он вызвал скорую и помог мне маму приподнять. Он немного подержал, а потом его увели, закрыли в машине ГИБДД. Когда скорая приехала, я его уже не видела. Потом, когда маму увезли, я вновь искала взглядом, но не нашла. Просил ли он прощения? Нет. Этот человек не объявлялся и не писал ничего. На похоронах, которые прошли 5 июля, его не было. Хотя народа было очень много - полный ритуальный зал, а также улица… Многие попрощались с мамой и ехали на работу дальше.

 

- Какие чувства ты испытываешь к водителю того автобуса?

- Я не считаю его за человека. Какое бы не было наказание, все равно оно не вернет то, что я потеряла. Хотя многие пишут и говорят мне, что он такой воспитанный, у него семья хорошая. Не спорю, возможно, это так. Но за то, что он у меня забрал самое дорогое и близкое, я его никогда не прощу. Буду ходатайствовать, чтобы его наказали как можно строже. Насчет возмещения морального вреда ничего не могу сказать. Маму все равно уже не вернешь. Я до сих пор не могу дома ночевать, живу у родственников. Как только домой возвращаюсь, то буквально давит все, давят стены. Не хватает мамы. Все время кажется, что вот-вот она зайдет…





Новости

В регионе В России В мире
  • На скользком пути

    15.11.2018

    Резкая смена температуры и отсутствие подсыпки во дворах стали причиной всплеска обращений к медикам.

  • «А у нас текучка…»

    15.11.2018

    Из компетентных источников стало известно, что уволился Константин Пономарёв, которого глава города Павел Корчашкин привез с собой из Красноярска, а точнее из Дома молодёжи.

  • В кино – с Прилучным

    15.11.2018

    На Первом канале завершается показ сериала «Мажор-3». В одной из серий популярной киносаги снялась зеленогорка Ольга Шипкова.

  • Комсомольское движение

    15.11.2018

    На следующей неделе на ул. Комсомольской откроют новый автобусный маршрут – № 15. По результатам торгов, пассажирские перевозки будет осуществлять УМ АТП.

  • Где становится лучше?

    15.11.2018

    В последний день ноября состоялось очередное заседание Общественной палаты. На нем при полном отсутствии информации для рядовых горожан, которые могли бы поприсутствовать, обсуждались актуальные вопросы: трудоустройство инвалидов, их передвижение по городу.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы