НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Вместо Ленинградской области оказались в Сибири

Комментариев: 0
Просмотров: 44276

Наталья КАЗАЧЕНОК

25.07.2013 00:00

Вместо Ленинградской области оказались в Сибири

На Дне города в субботу впервые выступили незнакомые широкому кругу зрителей участники шоу-мюзикла «Галактика-Бродвей» Ольга Годунова, Андрей Бирин, Олег Гончаров, Наталья Терехова и Ирина Перова. Они привезли в Зеленогорск полуторачасовую концертную программу, которую пришлось подкорректировать…

 

Не готовы?..

Учитывая специфику маленького провинциального города, гости вначале исполнили известные хиты советской эпохи «Старый рояль», «Пора-пора-порадуемся!», «Как много девушек хороших», а также популярные зарубежные шлягеры. А уже в вечернем блоке прозвучали отрывки из современных бродвейских мюзиклов «Мамма Миа», «Зорро», «Я - Эдмон Дантес», «Красавица и чудовище»...

Не берусь судить, имели ли успех приехавшие в рамках проекта «Территория культуры Росатома» москвичи или нет. Но, по моим наблюдениям, добротной работой вокалистов прониклись немногие. Не было как откровенных улюлюканий у сцены перед ГДК, так и бурных оваций, толпы танцующих также не наблюдалось. Наверное, в большинстве своем зритель еще не готов к такому шоу. Возможно, и День города - это не то мероприятие, где стоило бы ставить подобные эксперименты…

Сами молодые артисты о сложности и недостаточной популярности жанра знают не понаслышке. Но они честно отработали свою программу. Актеры и пели, и танцевали, и охотно общались с горожанами - со сцены и за ее пределами. После утомительного перелета, небольшого отдыха в гостинице «Космос» и необходимого саундчека (во время уличной репетиции гостей развеселила парочка подвыпивших мужичков!), столичные гости нашли время и для разговора с журналистами.

 

О «Голосе» и городе

При знакомстве артисты оказались позитивными и легкими в общении людьми. Они постоянно шутили, на- хваливали красоту природы и открытость, душевность сибиряков. «Зеленогорск вообще мог бы сойти за какой-нибудь курорт. Мы рано утром улетаем назад, но хотим ночью погулять по набережной и подышать вашим свежим, чистым воздухом. В таком прекрасном городе, наверное, очень приятно жить, - отметил Олег Гончаров. - Я сам родился и вырос в похожем небольшом городке в Киргизии. Поэтому уют, местные достопримечательности - зелень, горы - все это мне напомнило мое счастливое детство»…

Олег Гончаров (слева) и Андрей Бирин запросто могут заменить друг друга на сцене

 

До Зеленогорска участники «Галактики-Бродвея» выступали на празднике в Сарове, поэтому слова «атомный» и «радиация» их не пугали. К тому же они сначала всерьез думали, что летят на гастроли всего лишь в Ленинградскую область, где, как известно, у ЗАТО есть город-тезка. В связи с этим многочисленные питерские друзья О. Гончарова ждали его и обиделись, когда он пообещал, но не приехал… «На самом деле в случившемся виноват я, - смеялся Андрей Бирин. - В прошлом году мне выпала честь участвовать в творческом проекте Ро-сатома «Атомные детки». Там я был помощником режиссера и в ходе работы познакомился с огромным количеством детей, в том числе и из Зеленогорска. Они-то и выставили в Интернете афишу о нашем сегодняшнем выступлении здесь, чем всех запутали».

Интересно, что и у девушек с сибирским городом также имелась своеобразная связь. К примеру, бабушка вокалистки Ирины Перовой была родом из Красноярского края. А Ольга Годунова своей малой родиной считает закрытый город в Московской области.

Как рассказала девушка, после окончания ГИТИСа она поработала в Театре Стаса Намина. Там встретила сво-его супруга и вскоре перешла в шоу «Галактика-Бродвей». «Работа у организатора шоу- мюзикла актера и певца И. Портного мне показалась более интересной. С тех пор я участвую в работе этого объединения, сейчас солирую в мюзикле «Граф Орлов». Параллельно пою в ансамбле «Love Story», играю в музыкальных спектаклях для детей столичного театра «Жив». А совсем недавно в мюзикле «Три мушкетера» заменила экс-солистку «Миража» Наталью Гулькину», - рассказала Ольга.

Ее подруга по цеху И. Перова неоднократно снималась в сериалах, была ведущей различных шоу, состояла бэк-вокалисткой у шансонье В. Кураса (тот, кстати, выступал на Дне города-2010) и с успехом работала в первом российском мюзикле «Норд-Ост».

Что же касается харизматичного Олега Гончарова, тот сейчас участвует в мюзиклах «Лукоморье» (князь Гвидон) и «Мастер и Маргарита» (Воланд). На одном из российских каналов транслируется фильм «ЗАГС», где владеющий не только вокалом, но также шпагой и приемами дзюдо артист исполняет одну из главных ролей.

Третья участница шоу-мюзикла Наталья Терехова пока в кино не снимается, зато пару лет назад в составе дуэта «Евразия» дошла до полуфинала конкурса «Новая волна». Сейчас девушка занимается продвижением новой рок-группы, а еще она - участница телевизионного шоу «Голос» на «Первом канале».

Наталья Терехова стала участницей полюбившегося многим россиянам проекта "Голос"

Интересно, что при «слепом» прослушивании наставники - А. Градский, Д. Билан, Л. Агутин и Пелагея - решили, что у девушки «голос тяжеловат, но в ноты она чисто попадает». А реально вокальные данные уроженки Тулы отметил только Д. Билан, в последний момент повернувшийся к поющей Н. Тереховой. Конкурсантка так обрадовалась, что захлопала в ладоши, завизжала и бросилась к Билану с объятьями. На что наставник заметил: «Было сомнение, что вы возьмете верхние ноты! Не подведите меня». И вокалистка не подвела. Наталья старалась, усердно репетировала, но в поединке дуэтов проиграла своей сопернице по команде М. Позоян. Зато камерный тембр Тереховой понравился Александру Градскому. Похвалил участницу «Голоса» и Л. Агутин. Сама же девушка после проигрыша не расстроилась. Имея за плечами престижную работу в мюзикле «Галактика-Бродвей», она не рыдала в телекамеру, как это делали большинство выбывших. Наталья спокойно приняла решение Билана, с достоинством выслушала все замечания и уважительно поблагодарила наставников. А после сказала: «Я не соперничала с Маргаритой Позоян. Для меня было важно красиво исполнить песню. Несмотря на то, что я покинула проект, я продолжу петь. У меня много планов. И участие в «Голосе» - это дополнительный незабываемый опыт работы с профессионалами на самом верху».

 

Нас не остановить!

Последний, наиболее известный и самый словоохотливый артист шоу-мюзикла Андрей Бирин о важности и нужности работы на эстраде имеет свое мнение. На вопрос о том, не было ли у него желания стать эстрадным певцом, он ответил: «Уйти на эстраду, конечно, можно. Но туда, к сожалению, попадают какими-то странными путями. Я этих путей не нашел, не искал, да и не собираюсь искать. К тому же меня не покидает ощущение, что российской эстраде умеющие петь люди не нужны. Сегодня там мало артистов, которых по-настоящему можно назвать профессионалами. Российский шоу-бизнес - это не имеющий ничего общего с творчеством отдельный мир, где способности и талант артиста не играют определяющей роли. Мир тупого зарабатывания денег. Тусовка. Мне туда совершенно не хочется. Считаю, что будущее за мюзиклами! За живым звуком, настоящими эмоциями, которые есть только в нашем жанре»...

Об эстраде Андрею не позволяет задуматься и насыщенный график: артисты мюзикла в день играют по 2-3 спектакля. В то же время за свою непродолжительную, но довольно успешную карьеру А. Бирин подружился со многими известными людьми: О. Табаковым, Н. Гришаевой, Д. Певцовым, Ю. Фоменко, А. Кортневым. А сейчас он всей душой болеет за коллегу по цеху Теону Дольникову. Она принимает участие в новом телевизионном проекте «Универсальный артист», и, по мнению Бирина, неплохо справляется. «Теона - трудяга и талантливая, скромная девушка. Мы с ней на одной волне, в одной системе координат. Ведь мы все беззаветно любим свое дело!» - заявил артист.

На пресс-конференции А. Бирин рассказал, что, помимо ведущих ролей в мюзиклах, активно занимается еще и озвучиванием анимационных фильмов (его голосами говорят герои «Мишек Гамми», а также персонажи из мультов «Повелитель стихий», «Рапунцель», «Леди и бродяга» и др.). А еще главный герой нашумевшего фильма «Стиляги» Мэлс все свои композиции поет благодаря Андрею. Молодой артист успевает и в кино сниматься. Недавние работы - главная роль в фильме «Бегущая по волнам» и эпизодическая в телесериале «Сваты»…

«Большинству российских артистов приходится трудно. Им необходимо и петь, и танцевать, и играть одновременно. Глядя на того же «Универсального артиста» понимаешь, что не у всех это одинаково хорошо получается. Все в комплексе могут сделать только мюзикловые актеры, которые, за неимением специальных курсов, обучаются сложному искусству в процессе работы. Таковых в Москве всего около ста человек, - заметил А. Бирин. - Артиста мюзикла вообще невозможно заменить другим актером, танцором или певцом. Представитель другого жанра с нашей работой просто не справится! Ведь в мюзиклах практически нет импровизаций. Мы никогда не используем фонограмму, считая это обманом. Работаем только «живьем». Это сложно. Зато публика видит нашу честную работу и дает «обратный заряд» энергии… Жаль только, что из-за дороговизны билетов сегодня не каждый может посетить музыкальные шоу. Поэтому мы стали выезжать в регионы… Мюзикл начал двигаться по стране - это здорово! Верим, что настанет день, и Москва будет считаться мировой столицей мюзикла. Мы всё для этого делаем. Поэтому в конце каждой концертной программы артисты «Галактики- Бродвея» исполняют композицию «Нас не остановить!» Нас никто не остановит! А значит, шоу продолжается!»

Может, когда-то и в глубинке мюзиклы будут пользоваться большой популярностью.





Новости

В регионе В России В мире
  • Кладбище домашних животных

    Кладбище домашних животных

    21.06.2018

    Вчера в зеленогорской группе «Народный контроль» было выставлено шокирующее видео, которое появилось благодаря бдительным горожанам.

  • Свеча памяти

    21.06.2018

    В пятницу, 22 июня, в Зеленогорске пройдет акция «Свеча памяти». Мероприятие, приуроченное ко Дню памяти и скорби, состоится в седьмой раз.

  • Деревья против света

    21.06.2018

    Идущие летние работы приносят немало хлопот обслуживающим организациям. Так на последней ежемесячной планерке в администрации города директор МУП ЭС Алексей Патенко рассказал о том, что на вверенном ему производстве был зафиксирован случай временного отключения электроэнергии.

  • Остановка по требованию

    21.06.2018

    Неприятная ситуация по поводу путаницы с расписанием автобусных маршрутов №№18 и 20 разрешилась.

  • Рекламе капут

    21.06.2018

    Четыре рекламных конструкций будут снесены! Об этом предпринимателей уведомил отдел архитектуры и градостроительства администрации ЗАТО.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы