НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Шоу настоящих мужчин

Комментариев: 0
Просмотров: 17911

Наталья ПЕТРОВА / фото автора

08.08.2013 00:00

Шоу настоящих мужчин

Первого августа в Зеленогорске состоялся чемпионат города по силовому экстриму. Посмотреть необычное шоу у фонтана «Садко» собралось довольно много зрителей. А вот участников оказа-лось всего трое. Перевелись богатыри?..

 

Участники очеоедного чемпионата посоревновались в таких видах, как скоростное переворачивание автомобильной покрышки, переноска двух чемоданов (по 110 кг каждый) и отрывание от земли «колодца» весом 280 кг. На это не отважился даже организатор соревнований тренер по пауэрлифтингу Сергей Чешук, хотя заметил, что с каким-нибудь одним испытанием из трех справился бы. Но в этот раз стояла другая задача - популяризация спорта…

Сначала собравшихся зевак своими трюками порадовали юные воспитанники городского клуба восточных единоборств. После этого в центре внимания оказались зеленогорские силачи и неоднократные участники аналогичных чемпионатов Егор Новиков, Евгений Чикишев и Александр Парецкий. А победил самый возрастной атлет - 40-летний работник МУП ГЖКУ Е. Чикишев.

Именно ему покорился «колодец» - брусья, утяжеленные дисками и соединенные между собой, которые вынесли четверо спортсменов. За две минуты Евгений поднял тяжеленный снаряд четыре раза, его соперник Е. Новиков сделал это дважды, а бронзовому призеру Кубка СФО 2012 года по жиму штанги А. Парецкому «колодец» вообще не покорился. Тридцатитрехлетний атлет смог снаряд лишь приподнять, а желающие из числа зрителей - только сдвинуть.

На прогулке с увесистыми чемоданами одинаковый результат - 23 секунды - показали Е. Чикишев и Е. Новиков. После второго захода победа досталась Евгению. А. Парецкому наполненные водой железные чемоданы удалось пронести за минуту.

А вот в состязании с переворачиванием 300-килограммовой покрышки лучшим стал 32-летний МС по пауэрлифтингу Е. Новиков. Поддерживаемый публикой (и супругой), победитель конкурса «Богатырские забавы-2013», выигрывавший прошлые чемпионаты по силовому экстриму, перевернул покрышку 12 раз. Евгений Чикишев сделал это четыре раза, а заводчанин Александр Парецкий - только два.

Кстати, присутствующий на празднике директор Центра «Витязь» Р. Тухбатуллин признался, что смог бы перевернуть колесо три раза, но для нетренированного человека такие подвиги весьма чреваты. Слова Радика Рифгатовича в какой-то мере опроверг молодой человек, принявший участие во всех состязаниях. В отличие от других желающих, зритель смог три раза перекатить колесо и приподнять «колодец». За этот мини-подвиг он получил сувенирную медаль.

А вот ветеран спорта А. Максимов с конкурсным состязанием не справился. Спортсмен, по словам ведущего С. Чешука, пробивает спокойно гвоздь через доску, а вот чемоданы ему не поддались. Он от асфальта их оторвал, но ни одного шага так и не сделал.

Как позже заметил С. Чешук, на очередные чемпионаты по силовому экстриму будет привлекаться как можно большее количество горожан. Хотя угнаться за любителями пауэрлифтинга им все-таки вряд ли удастся. «С каждым годом поднимаемые в состязании веса становятся все тяжелее», - отметил организатор турнира. Ну а победитель чемпионата Е. Чикишев сказал: «Тяга, жим и приседание - вот и вся подготовка. Лично я эти упражнения силового троеборья выполняю по 3-4 раза в неделю. И так десять лет»...


Шоу настоящих мужчин


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Праздник окончился слезами

    11.05.2018

    Девятого мая в 22:37 на центральный пункт пожарной связи Зеленогорска поступило сообщение о пожаре на улице № 16 в садоводстве № 6.

  • Беглянка нашлась

    11.05.2018

    Пропавшая 25-летняя зеленогорка Наталья Бендер нашлась.

  • Отжали землю у мэра!

    11.05.2018

    Как на встрече с пенсионерами сообщил мэр Зеленогорска Павел Корчашкин, от опыта бесплатной раздачи земли пришлось отказаться.

  • Старты малявок

    Старты малявок

    11.05.2018

    В спортзале орловского культучреждения на ул. Шолохова, 1, относящегося сейчас к ГДК, прошел праздник «Малыши, на старт!» Участниками стали 18 семей.

  • Шоссе в никуда

    11.05.2018

    В Рыбинском районе в результате столкновения двух легковушек погибли два человека.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы