Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

История одного дома

Комментариев: 0
Просмотров: 16393

Альбина ЗВЕРЕВА / фото автора

08.08.2013 00:00

История одного дома

В середине июня должен был завершиться капитальный ремонт дома № 16 на улице Гагарина. Однако на дворе уже август, а сегодня работы не ведутся вообще. Это, конечно, вызывает оправданное беспокойство жильцов…

 

Председатель совета дома Раиса Кушникова пояснила: «Мы по восемь раз обошли все инстанции, но всё тщетно - ни со строителями, ни с руководством ЖЭКа, МУП ГЖКУ и представителями администрации наладить рабочие отношения до сих пор не удается. Между тем, на носу зима, а ремонт выполнен только на 50 процентов».

Строители из ООО «Компас-3000» здесь не появляются, но их дело живет. Недавно на узком и крутом пандусе упала 80-летняя женщина, а жильцы одного из подъездов с опаской поглядывают на новый, но уже сломанный козырек, с которого еще и вода стекает внутрь помещения. На первом этаже этого же подъезда образовалась в полу щель, в другом людям приходится мириться с сыростью, вредными испарениями и идущими из подвала неприятными запахами. Кроме того, «гагаринцы» с сожалением вспоминают свои лавочки (часть из них во время капремонта сломались). Прибавьте к этому строительный мусор под окнами, безжалостно вырубленные зеленые насаждения и т. д…

Мытарства людей начались в 2000 году, когда за домом началось строительство индивидуальных гаражей. С того времени жильцы дома по Гагарина, 16 потеряли покой и сон. Как утверждает Р. Кушникова, от шума страдают все. «Мы настолько устали от гаражных работ, что я даже по этому поводу сочинила стихотворение: «Гул машин и дрели будоражит дом, // Наш район гагаринский, чем не космодром! // А у власти местной отписки да слова, // Дом родной покинули мир и тишина!» - декламирует Раиса Николаевна.

Но, как оказалось, срубленные тополя и березки - это еще полбеды. Ответственные за капремонт многоквартирного дома не учли замечания жильцов и не предусмотрели установку водоотвода. А он необходим, так как строение находится под горкой, в низине, и все талые, дождевые воды с примесью отходов от стоящих рядом гаражей, авто-мастерской и сауны стекают в подвал. Идет практически ежедневное подмывание фундамента.

Крепость строения на прочность проверили и сами строители, когда в 2011 году в стену дома врезалась машина! Данное происшествие жильцы дома посчитали чрезвычайным и призвали на помощь правоохранительные органы… Со временем насыпь отсыпали дресвой, землей. «Но ведь дураку понятно: таким образом грунт не удержать. При сильном дожде вода все легко размоет и вновь пойдет в подвал», - сетует Р. Кушникова. Ее успокаивает только то, что в этом году фундамент дома укрепили новыми отмостками. Но капремонт резко завершился, когда закончился бетон, и все «кураторы» ушли в отпуск.

А вот возведение гаражей ни на минуту не прекращалось. При этом выяснилось, что официальное разрешение было получено на четыре строения, а реально под окнами Гагарина, 16 стоит уже восемь!..

«Вот бы ремонт дома велся такими же темпами! - вздыхает Раиса Николаевна. - Упорству, настойчивости и наглости «гаражных» строителей можно только позавидовать. Они уже миновали допустимую границу зеленой зоны, сутками обустраивают свои «автомобильные» дома. Порой работы ведутся в вечернее время - с громкой музыкой, под шашлычки и выпивку! А на наши претензии огрызаются, мол, не нравится, покупайте себе отдельный коттедж... Городскую территорию превратили в какой-то пригород с пеньками и сточными водами! Я бы могла переехать в другой район, но я люблю свой дом, реку, соседей. Почему ради восьми обладателей гаражей страдает столько людей?»

 

***

По поводу затянувшегося капремонта дома и «гаражных дел» председатель совета дома уже обращалась к власти. Глава города Александр Тимошенко проблемой жителей дома № 16 на улице Гагарина совсем не озаботился. Глава же администрации Виктор Панков Р. Кушникову принял, внимательно выслушал, пообещал проследить за ускорением строительства, восстановлением озеленения, укреплением склона и… всё! Она рассказывает: «То он занят, то уехал, то в отпуске и так продолжается уже несколько лет…»

А сколько еще будет продолжаться?


История одного дома


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы