Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

День Фи

Комментариев: 0
Просмотров: 17443

Ирина ВАЛЕНТИНОВА, Валентина БОРИСЕНКО / фото Валентины БОРИСЕНКО

15.08.2013 00:00

День Фи

Десятого августа в Зеленогорске праздновали День физкультурника, который после некоторого перерыва вернулся на стадион «Труд»…

 

«Труд» вновь ожил. На один день

В итоге зрителей собралось столько, что трибуны не вмещали всех желающих, среди которых выделялись резвящиеся дети и разминающиеся спортсмены. Такой интерес к празднику вполне понятен, поскольку последние несколько лет День физкультурника не отмечался в подобном формате. По словам директора Комитета по делам физической культуры и здравоохранения Зеленогорска Алексея Авдюкова, такие мероприятия проводились раньше, причем по похожей программе. А в этом году вновь вернулись к широкомасштабному празднику, учитывая то, что городской системе спорта 50 лет…

Прозвучали фанфары, и начался парад участников. Стройными рядами по стадиону прошли воспитанники «Старта», «Олимпа», ДЮСШ им. Д. Ф. Кудрина, Центра «Витязь», клубов «Преодоление», «Кедр», «Атеми», «Морозко», спортсмены городских предприятий. При этом запомнились слова А. Авдюкова: «Физкультурник - это тот, кто променял диван и пиво на упражнения». Вскоре ведущие объявили мероприятие открытым…

Потом началась культурная программа праздника. Спел Юрий Фоменко. Затем воспитанники дошкольных учреждений в ярких костюмчиках так энергично, весело и заразительно делали зарядку, что хотелось к ним присоединиться!

Ребята, которые занимаются греко-римской борьбой, дзюдо, боксом и тайским боксом порадовали зрителей показательными выступлениями…

Вскоре ведущие объявили шведскую эстафету. У меня сразу возник вопрос, а это как? Оказывается, трасса делится на разные дистанции (100, 200, 300, 400 м и т. д.), а участников расставляют по этапам согласно их силам… Потом настал черед пожарных, которые предстали перед публикой во всей красе. Даже изрядно потертое покрытие дорожек стадиона «Труд» им не помешало. Безусловно, дополнительные оттенки действу придавали танцы участников джаз-модерн-студии «Скрим», всё у них получалось ярко и весело…

 

«Кедр»-то растёт!..

Матчевая встреча по регби стала последним аккордом празднования Дня физкультурника. Зеленогорский «Кедр» боролся против красноярской команды «Журбол»…

Многие сравнивают регби с американским футболом. Теперь я с полной уверенностью могу сказать, что это абсолютно разные вещи. Регби - более жесткий вид спорта.

В субботу боролись разные по уровню подготовки команды боролись на равных. В начале первого тайма игроки, кажется, только разогревались. Но уже буквально через несколько минут один захват сменялся другим. Не успевал мяч оказаться в руках игрока «Кедра», как на него сразу же налетали регбисты «Журбола». Причем в прямом смысле слова налетали. С помощью захвата сбивали игрока с ног, и на него наваливалась эдакая куча мала. Такая ситуация в регби называется «рак». И, как я поняла, это самый распространенный метод завладения мячом в этом виде спорта.

Практически после каждого «рака» арбитр назначал схватку. Это своего рода стенка на стенку. Подобные моменты, наверное, самые жесткие в игре, потому что каждая из команд старается завладеть мячом. К сожалению, красноярская стенка гораздо чаще одерживала победу.

С трибун постоянно слышались крики болельщиков: «Пас давай!», «Вырывайся, тарань его!»

Дальше о грустном. Чем хуже для зеленогорцев шла игра, тем больше пустели трибуны. После перерыва среди зрителей остались только родные игроков и, похоже, самые преданные фанаты регби. Но они были вознаграждены за стойкость. «Го-о-о-ол!» - победно закричали зрители практически уже в самом конце второго тайма.

С поля игроки уходили уставшие и измученные при счете 42:12 в пользу «Журбола». При этом обе команды остались довольны игрой. По словам тренеров, поединок прошел достойно, учитывая разные уровни команд. Тренер «Журбола» Иван Науменко отметил: «Получилась красивая, динамичная игра. Мы уже не первый раз встречаемся с ребятами, и каждый раз они играют всё лучше…»


День Физкультурника


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы