НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

День Фи

Комментариев: 0
Просмотров: 14585

Ирина ВАЛЕНТИНОВА, Валентина БОРИСЕНКО / фото Валентины БОРИСЕНКО

15.08.2013 00:00

День Фи

Десятого августа в Зеленогорске праздновали День физкультурника, который после некоторого перерыва вернулся на стадион «Труд»…

 

«Труд» вновь ожил. На один день

В итоге зрителей собралось столько, что трибуны не вмещали всех желающих, среди которых выделялись резвящиеся дети и разминающиеся спортсмены. Такой интерес к празднику вполне понятен, поскольку последние несколько лет День физкультурника не отмечался в подобном формате. По словам директора Комитета по делам физической культуры и здравоохранения Зеленогорска Алексея Авдюкова, такие мероприятия проводились раньше, причем по похожей программе. А в этом году вновь вернулись к широкомасштабному празднику, учитывая то, что городской системе спорта 50 лет…

Прозвучали фанфары, и начался парад участников. Стройными рядами по стадиону прошли воспитанники «Старта», «Олимпа», ДЮСШ им. Д. Ф. Кудрина, Центра «Витязь», клубов «Преодоление», «Кедр», «Атеми», «Морозко», спортсмены городских предприятий. При этом запомнились слова А. Авдюкова: «Физкультурник - это тот, кто променял диван и пиво на упражнения». Вскоре ведущие объявили мероприятие открытым…

Потом началась культурная программа праздника. Спел Юрий Фоменко. Затем воспитанники дошкольных учреждений в ярких костюмчиках так энергично, весело и заразительно делали зарядку, что хотелось к ним присоединиться!

Ребята, которые занимаются греко-римской борьбой, дзюдо, боксом и тайским боксом порадовали зрителей показательными выступлениями…

Вскоре ведущие объявили шведскую эстафету. У меня сразу возник вопрос, а это как? Оказывается, трасса делится на разные дистанции (100, 200, 300, 400 м и т. д.), а участников расставляют по этапам согласно их силам… Потом настал черед пожарных, которые предстали перед публикой во всей красе. Даже изрядно потертое покрытие дорожек стадиона «Труд» им не помешало. Безусловно, дополнительные оттенки действу придавали танцы участников джаз-модерн-студии «Скрим», всё у них получалось ярко и весело…

 

«Кедр»-то растёт!..

Матчевая встреча по регби стала последним аккордом празднования Дня физкультурника. Зеленогорский «Кедр» боролся против красноярской команды «Журбол»…

Многие сравнивают регби с американским футболом. Теперь я с полной уверенностью могу сказать, что это абсолютно разные вещи. Регби - более жесткий вид спорта.

В субботу боролись разные по уровню подготовки команды боролись на равных. В начале первого тайма игроки, кажется, только разогревались. Но уже буквально через несколько минут один захват сменялся другим. Не успевал мяч оказаться в руках игрока «Кедра», как на него сразу же налетали регбисты «Журбола». Причем в прямом смысле слова налетали. С помощью захвата сбивали игрока с ног, и на него наваливалась эдакая куча мала. Такая ситуация в регби называется «рак». И, как я поняла, это самый распространенный метод завладения мячом в этом виде спорта.

Практически после каждого «рака» арбитр назначал схватку. Это своего рода стенка на стенку. Подобные моменты, наверное, самые жесткие в игре, потому что каждая из команд старается завладеть мячом. К сожалению, красноярская стенка гораздо чаще одерживала победу.

С трибун постоянно слышались крики болельщиков: «Пас давай!», «Вырывайся, тарань его!»

Дальше о грустном. Чем хуже для зеленогорцев шла игра, тем больше пустели трибуны. После перерыва среди зрителей остались только родные игроков и, похоже, самые преданные фанаты регби. Но они были вознаграждены за стойкость. «Го-о-о-ол!» - победно закричали зрители практически уже в самом конце второго тайма.

С поля игроки уходили уставшие и измученные при счете 42:12 в пользу «Журбола». При этом обе команды остались довольны игрой. По словам тренеров, поединок прошел достойно, учитывая разные уровни команд. Тренер «Журбола» Иван Науменко отметил: «Получилась красивая, динамичная игра. Мы уже не первый раз встречаемся с ребятами, и каждый раз они играют всё лучше…»


День Физкультурника


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • На призы «СГ»

    На призы «СГ»

    20.07.2017

    Три дня проходил шахматно-шашечный фестиваль, посвященный Дню города, в котором приняли участие гости из Бородино, Томска, Красноярска. По традиции «СГ-Зеленогорск» стала информационным спонсором турнира.

  • Беспредел на воде

    20.07.2017

    В редакцию обратилась зеленогорка Римма Иванова и рассказала о происшествии на Кану, которое случилось в минувшее воскресенье.

  • Война спиртобаронам

    Война спиртобаронам

    20.07.2017

    В июле зеленогорские полицейские провели около 80 проверок торговых точек по реализации алкоголя.

  • Сход у «Пробки»

    20.07.2017

    Двадцатого июля начальник зеленогорской полиции Евгений Митрущенков проведет сход граждан, проживающих в районе бара «Пробка».

  • «Тихая охотница» спасена

    20.07.2017

    Бородинские полицейские спасли 34-летнюю женщину, заблудившуюся в лесу.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы