Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

На живца, или Доверяй, но проверяй!

Комментариев: 0
Просмотров: 15495

Инна ЧЕРНОВА / фото автора

15.08.2013 00:00

На живца, или Доверяй, но проверяй!

Прошел совместный рейд полиции и «СГ», во время которого удалось выяснить, насколько внимательны зеленогорцы к тем купюрам, которые попадают к ним в руки…

 

Продавцам городской ярмарки (рынка) в качестве оплаты предлагались 100- и 1 000- рублевые поддельные купюры. Причем «деньги» были из плохой бумаги и без водяных знаков, да еще на видном месте красовались несуществующие логотипы несуществующего банка и страны-производителя.

По мнению проверяющих, подделку можно было легко опознать. Но прямо с первого захода на удочку оперуполномоченного ОМВД попалась пожилая зеленогорка. Она же оказалась и единственной столь доверчивой, все остальные участницы «эксперимента» подвох почти сразу заметили…

Пожилая продавец журналов, продавец хлебобулочных изделий, молодая женщина из павильона на развод и отвлекающие маневры проверяющих не поддались.

В частности, бдительная 65-летняя Валентина Степановна сразу же обратила внимание на непонятную купюру и свежий номер «СГ» полицейским не продала. Другая опытная продавец. увидев фальшивку, забрала назад булку черного хлеба. По словам женщины, однажды она уже на похожей купюре погорела, после чего стала более внимательно работать с деньгами.

И уж совсем просто было с Аленой Аристарховой, которая работает на рынке 15 лет. Она определила подделку мгновенно, только коснувшись ее пальцами. А после, присмотревшись, женщина без труда назвала основные отличия подделки от настоящей купюры. «За много лет работы я без труда научилась вычислять и фальшивые деньги, и ненадежных покупателей. Однажды на рынке появился парень с огромным кошельком, до верху наполненным крупными купюрами. Он пытался что-то купить, но я мошенника заметила и прогнала», - рассказала продавец.

За бдительность и Алене Аристарховой, и другим продавцам полицейские вынесли устную благодарность. А вот попавшуюся на удочку Марию Степановну пожурили за доверчивость.

Пенсионерка торговала свежими овощами. Пока проверяющие осматривали предмет приобретения (огурчики), женщина беседовала с новыми покупателями. В процессе непринужденного веселого разговора она без задней мысли взяла из рук корреспондента «СГ» фальшивку, при этом даже не взглянув на нее. Если бы на месте полицейских оказался мошенник, то продавец пролетела бы на 200 рублей… А так стражи порядка предъявили удостоверения и предложили более тщательно ознакомиться с фальшивкой. Осматривая купюру, пенсионерка призналась, что привыкла доверять людям и ее еще ни разу не обманывали. Она внимательно выслушала рекомендации полицейских. То же самое сделала и ее соседка по торговым рядам.

Отметим, что проведенный рейд - вынужденная мера по борьбе с фальшивками. С каждым разом мошеннические схемы становятся все более изощренными, чаще регистрируются и случаи появления в городе поддельных купюр. Только в этом году за изготовление, хранение, перевозку и сбыт таких денег сотрудники зеленогорской полиции возбудили три уголовных дела. Все материалы были переданы в ГУ МВД края для присоединения их к аналогичным, ранее возбужденным делам.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы