Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

О надписи с торца не для красного словца

Комментариев: 0
Просмотров: 16827

Борис БУТКЕЕВ / фото автора

22.08.2013 00:00

О надписи с торца не для красного словца

Давно уже никто не покушался на стены красного дома, хотя раньше прецеденты были. А в понедельник многие автомобилисты, которые ехали в центр со стороны остановки «Романтики», дружно делали «равнение направо»…

 

А как они еще могли реагировать, если перед ними представал расписанный зеленым торец администрации ЗАТО? И было-то всего две фразы, а какую богатую пищу для размышлений они дают!..

При этом никакого прямого призыва к чему бы то ни было в них не прослеживалось. «Город без дорог! Город без мэра!!» - можно считать простой констатацией того, что сегодня наблюдается. Хотя дороги есть, но плохие, мэр тоже есть (даже два, если задуматься), но… Можно, конечно, предположить, что на самом деле смысл этой настенной живописи лежит на поверхности. Типа, не приведете в нормальное состояние дороги, дырку от бублика получите, а не голоса на выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут в следующем году… Вообще, если компетентные органы займутся этой историей - а тут есть простор для приложения сил не только ОМВД, но и зеленогорской ФСБ (если, конечно, они заметят «письмена», а администрация даст истории официаль-ный ход), то тема выборов обязательно прозвучит. Сегодня кандидаты от четырех партий претендуют на освободившееся место в горсовете. Считается, что какая-то борьба перед сентябрьскими выборами уже ведется, хотя временами похоже, что всем заруливают люди, которые то ли развлекаются, то ли вообще находятся в каком- то пограничном состоянии, поскольку принимаются не самые адекватные решения. Может, и две зеленые фразы с тремя восклицательными знаками необходимо воспринимать как чей-то предвыборный ход?

Во всяком случае место для «баннера» было выбрано бойкое. Многие и «конные», и пешие в понедельник успели прочитать текст, правда, потом эту «зелень» плотно закатали в розовое.

Это что же, теперь весь красный дом перекрасят? Но может, и к лучшему. Здание администрации сегодня, как весь город, выглядит каким-то неухоженным. Ободранное, с тыла ужасные потеки, да еще у входа в понедельник заметил бродячую собаку, которая побродила-побродила да и улеглась недалеко от дверей. В общем, налицо запустенье и отсутствие хозяйского глаза. Хотя, конечно, можно сказать, что чиновники на себе экономят, поскольку денно и нощно пекутся о городе. Но будет ли это правдой?

А вообще около двух часов дня в этот понедельник картина была сюрреалистической. К несанкционированной надписи с торца красного дома добавилось движение на крыше, когда с флагштоков периодически исчезали флаги. Тревожно как-то, поскольку в августе в России уже всякое бывало…





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы