Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Готовность Nо 1. Но не везде

Комментариев: 0
Просмотров: 16959

Ирина СЕМЕНОВА / фото автора

22.08.2013 00:00

Готовность Nо 1. Но не везде

На этой неделе завершилась приемка образовательных учреждений города. В связи с замечаниями специалистов надзорных органов подписание актов едва не сорвалось в школах № 176 и 163, а также в детсаду № 27…

 

Приятно удивил старейший детсад № 12. Коллектив учреждения, его руководитель Нина Аленина удостоились самых высоких похвал со стороны проверяющих. Ведь, несмотря на то, что «Колосок» за свои почти 50 лет ни разу капитально не ремонтировался, внутри здания и за его пределами - порядок и уют… В преддверии нового учебного года в ДОУ вновь был сделан лишь текущий, «заплаточный» ремонт. Подновили помещения пищеблока, прачечной, тамбуры, коридоры. Причем большинство из вышеперечисленного работники учреждения произвели собственноручно на «изысканные средства»…

Когда я побывала в ДОУ, поняла, почему коллектив детсада не горит желанием переезжать в рядом стоящее здание экс-школы № 165. Но иного пути нет. По словам руководителя городского Управления образования Л. Коваленко, «Колосок» требует очень серьезного капитального ремонта. Даже прозвучало, что с учетом общей изношенности здания сегодня легче построить новое, чем капиталить старое.

Что же касается будущего детсада-школы, то здесь ремонт идет полным ходом: на выделенные из различных источников средства к минувшей пятнице был очищен чердак, а еще поменяли оконные блоки, соорудили пандус, и работы продолжаются, но учебный год будет начат в срок.

Первого сентября за парты бывшей орловской школы сядут 53 четвероклассника, для них откроют свои двери пять кабинетов. Проговаривается вопрос и о появлении здесь первого класса. Вот только к пятнице обучаться в привычном здании рядом с домом пожелало лишь шестеро первоклашек…

Комиссия всё оценила и переместилась в школу № 163. Там, помимо незначительного замечания по необходимому ремонту прививочного кабинета, нежданно-негаданно всплыла проблема с размещением спальных мест для группы продленного дня. Претензию высказала представитель Госпожнадзора Ольга Корецкая, увидев спальню в… коридоре. И пока оттуда не были убраны кровати, акт о приемке школы не подписали.

Аналогичная ситуация была и в школе № 176. Но там сложности возникли не по вине коллектива, а из-за изношенности кровли. Накануне обхода прошел дождь, и в процессе работы представители санитарной службы узрели протечку на потолке - такие же на протяжении последних десяти лет появляются в бассейне, актовом зале, холле, игровых и др. Для директора эта ситуация не стала неожиданностью, и Н. Токмаков пообещал перенести игровые в другие помещения…

А вот посещение детсада № 27 вызвало настоящий шок. На дворе была вторая половина августа, а ремонт крылец здесь еще даже не начинался! Заместитель главы администрации Г. Листвин беспокоился по поводу того, что выделенные на эти цели бюджетные средства еще не освоены. При этом проверяющих нисколько не интересовали подробности: что коллектив ДОУ заранее начал заниматься проектно-сметной документацией, что у подрядчика не было подходящего материала, а заведующая только недавно вышла из отпуска… После того как прозвучало: мол, деньги ведь можно перекинуть и на устранение проблем в других учреждениях, руководители покинули детсад с явно испорченным настроением.

Оно улучшилось лишь в лицее № 174. Недавно приобретенное электронное табло для проведения соревнований, новые стеклопакеты и линолеум, интерактивные доски в кабинетах, компьютеры, планшеты, жалюзи на окнах, новая мебель в актовом зале, столовой, библиотеке, лаборантских, учительской, учебных кабинетах, в помещении для занятий робототехникой, спортоборудование на 12 миллионов рублей, импортное спецоборудование для кабинетов физики и биологии - вот лишь часть того, о чем с удовольствием рассказывал директор лицея Виталий Кутузов. На эти прелести как раз и была потрачена запредельная для остальных школ сумма - 50 миллионов рублей от ТВЭЛа! И если в той же «Перспективе» приемная комиссия узнала о целом ряде постоянно возникающих проблем, то в лицее № 174, судя по всему, всё хорошо. Обходя помещение, члены комиссии только ахали от восторга и вслух завидовали преподавательскому и ученическому коллективам лицея. «Это просто фантастика!» - так говорили почти все проверяющие, в том числе и представитель МКУ «Заказчик» М. Стральченя. Кстати, именно из уст Михаила Ивановича в тот день звучали самые смелые идеи. В частности, он предлагал лечить зубы учителям непосредственно в школах, высказал идею попросить у ГМК «Норильский никель» средства на замену окон в школе № 163 и советовал руководителям всех школ и ДОУ положить новый асфальт…

 

***

Если же вернуться к лицею, там менее чем за 3 миллиона удалось избавиться и от протекающей кровли. Согласитесь, капель с потолка просто неуместна в показательном физико-математическом лицее. Хотя где она уместна-то?





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы