Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Кто в ответе за городок?

Комментариев: 0
Просмотров: 16367

Ирина КУРЦХАЛИДЗЕ / фото автора

29.08.2013 00:00

Кто в ответе за городок?

Железобетонный городок за гостиницей «Космос», прозванный в народе просто «железным», стал давно недетским. Жительница дома №2 на ул. Бортникова обратилась в редакцию с вопросом, зачем в центре города нужен этот «уголок травматизма» - да еще в столь удручающем состоянии?

 

Просто жуть!

По словам Юлии, многие родители близлежащих домов запрещают детям ходить в городок, особенно вечером. «Состояние сооружений плачевное, - говорила она. - Я даже днем боюсь там ходить и предпочитаю идти в обход, потому что можно нарваться на алкашей, да и неприятно смотреть на эти исписанные всякими скабрезностями надписи. А ночью - ни дать ни взять - кладбище, просто жуть!»

Юлия настроена решительно: раз у городка нет хозяина, его нужно снести. «Думаю, жалеть о нем будут лишь паркурщики да «синяки», - считает она. - Для детей многие конструкции стали просто опасны, а иные вообще не имеют уже никакого смысла: использовать для игры их невозможно. Хотя бы их нужно демонтировать. Закутки превратились в отхожие места. Летом там стоит настоящий смрад».

По мнению зеленогорки, хотелось бы на этом месте видеть современную зону отдыха с лавочками, может быть, с фонтаном и красивыми клумбами. Место позволяет установить и игровые формы для детей. А почему бы и нет?

Утром в понедельник железобетонный городок выглядел, как обычно, мрачно. Кругом валялся мусор. В основном - пустые пивные бутылки, смятые пачки от сигарет, бычки, всякая упаковка от закуси. Судя по всему, здесь давно никто не убирал. На верху большой горки нет деревянного настила - аттракцион для экстремалов. «Наскальную живопись» изучать утомительно: ни проблеска разумного. А в нескольких местах бросаются в глаза надписи, порочащие сотрудников правоохранительных органов. Не дети же их оставили! А вообще живого места нет: все исписали, изгадили. Какого цвета изначально были железобетонные блоки, остается только догадываться. Когда в последний раз ремонтировали городок?

 

Им гордились

Интересно, а когда вообще он был построен? Руководитель отдела архитектуры и градостроительства Ирина Осокина сообщила, что никаких документов в отделе нет, и предположила: дескать, их могли сдать в городской архив. Однако директор МКУ «Муниципальный архив города Зеленогорска» Светлана Кононова, ответила, что такие документы на глаза не попадались. В Комитете по управлению имуществом администрации города заместитель руководителя Людмила Петрищева подсказала, что как отдельный объект городок у них не значится.

Бывший директор МУП ГЖКУ Николай Смольников точную дату открытия городка не вспомнил. «Примерно 18 лет назад он был построен, - сообщил Николай Гаврилович. - Участие принимали ГЖКУ и привлеченная организация, с которой был заключен договор. В проектировании был задействован главный архитектор города Леонид Хохлаков». По словам Н. Смольникова, в основу проекта была заложена идея посвятить городок первостроителям. Об этом свидетельствуют конструкции, напоминающие строительные краны, расположенные в центре игровой площадки. «А главное - это был первый детский комплекс, построенный в городах ЗАТО», - с волнением говорил Николай Гаврилович. Как он рассказал, торжественного открытия не было, но потом, когда в Зеленогорск приезжали высокие гости, им порой устраивали экскурсии. Обслуживало «детский» объект МУП ГЖКУ. «Мы ухаживали, красили, обновляли, - вспоминал экс-директор. - Детям он нравился. Там всегда было много ребятишек. Жаль, если комплекс снесут».

 

Будущего нет?

Кто же довел городок до печального состояния? Начальник отдела городского хозяйства Юрий Ветров на вопрос о судьбе детской площадки высказался не без иронии: мол, если жители близлежащих домов захотят снести городок и построить на его месте что-нибудь хорошее для всех горожан, он возражать не будет. А на вопрос, волнует ли руководителя то, что рядом с красным домом раскинулась безобразная трущоба, ответил следующее: «Меня очень многое волнует в городе, но одного волнения мало, необходимы средства. Поскольку в средствах мы ограничены, есть определенные проблемы».

Но неужели даже на покраску невозможно найти финансы? Ведь позор общегородского масштаба! И кто должен убирать эту территорию?

…Думаю, найдется немало горожан, которые выступят против сноса городка. Ведь он уже часть истории города, объект, который в числе других был его достопримечательностью и определял лицо ЗАТО. Но ясно, что оставлять «осколок былого благополучия» в нынешнем виде нельзя.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы