Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

На исходе лета

Комментариев: 0
Просмотров: 16391

Наталья КАЗАЧЕНОК / фото автора

29.08.2013 00:00

На исходе лета

Впервые за многие годы День шахтера прошел в будний день. Если для виновников торжества - работников градообразующего предприятия - это не было важно, то для горожан и гостей Бородино данный факт был не в радость.

 

Официальное начало

Профессиональный праздник длился несколько дней, а потому минувшие четверг и пятница для шахтеров стали выходными. Организаторам торжества пришлось подстроиться под высоких гостей - министра промышленности и торговли региона А. Климина, полномочного представителя губернатора края П. Корчашкина и др. Приглашенные офлица 22 августа посетили Бородинский угольный разрез, побывали на новой смотровой площадке, где увидели панораму открытых горных работ и транспортировки угля. Здесь члены делегации смогли оценить всю производственную цепочку. Им также удалось ознакомиться с работой уникальной по своим качественным характеристикам техники - роторного комплекса и шагающего экскаватора. Руководивший экскурсией управляющий филиалом ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский» В. Маврин рассказал гостям об основных этапах становления и развития предприятия, текущей работе, обновлении техпарка и пр.

После делегация направилась к зданию административно-бытового комплекса. Там прошло торжественное открытие мемориального барельефа Михаилу Щадову. С 2013 года Бородинский разрез стал носить имя этого выдающегося государственного деятеля. Не все даже в Бородино знают, что ушедший из жизни в 2011 году экс-министр угольной промышленности СССР сыграл ключевую роль в развитии угольной отрасли России, под его руководством внедрялся открытый метод добычи угля в стране, активно осваивались новые месторождения. Михаил Иванович неоднократно бывал в шахтерском городке.

В этот раз присутствовал его старший сын Иван Щадов. Профессор, доктор технических наук заведующий кафедрой Иркутского государственного техуниверситета, глава инвестиционно- финансовой компании «Метрополь» рассказал, каким был его отец. «Отец - шахтер во втором поколении, дед Иван в 1920-е годы также работал на шахте. Первая должность отца - механик, он много работал. А став руководителем, отец вообще спал по четыре часа в сутки, да и в субботу никогда не отдыхал», - рассказал иркутянин.

На церемонии открытия барельефа Михаила Щадова вспоминали и сотрудники, которые работали под его началом. К примеру, гость Бородино, бывший генеральный директор ОАО «Красноярскуголь» В. Гуськов, отметил: «В том, что имя великого Щадова присвоено именно Бородинскому разрезу, неслучайно. Ведь Бородино - флагман угольной отрасли России, самый большой в стране разрез. И в этом заслуга его коллектива, рядовых шахтеров…»

Некоторые из них в тот день получили награды. Знаки внимания им были оказаны и на следующий день. Лучших из лучших чествовали в красноярском БКЗ. В числе награжденных сотрудников СУЭК медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получил главный механик Бородинского разреза Алексей Матухно. Шахтеров лично поздравил губернатор края Лев Кузнецов.

 

Нетрадиционный финал

Особенный для соседей праздник продолжился необычной по содержанию развлекательной программой перед ДК «Угольщик». С общегородским праздником бородинцев поздравили творческие коллективы из краевого центра. Вечерняя концертная программа оказалась разнообразной. В течение четырех часов на установленной зеленогорцами сцене появлялись фольклорные и хореографические коллективы, молодежные ВИА и пародийная шоу-группа.

Организаторы учли вкусовые пристрастия и возрастные особенности горожан. Для юного поколения на близлежащем стадионе работали бесплатные батуты, перед молодежной аудиторией работали дискотетчники (ребята предваряли свое выступление кратким курсом в молодежную субкультуру и даже попытались обучить бородинцев современным танцевальным направлениям). Многим тинейджерам понравилась кавер-группа Weekend и вокальная группа «Магнит». Лично мне последние ничем особо не запомнились: пять девушек в мини пели под фонограмму. А кавер-версии российских хитов от Weekend были хоть и вживую, но на оригинальное исполнение не тянули…

Более искушенной части зрителей запомнилось выступление мужского трио «Седьмое небо» и дуэта аккордеониста и скрипача. Улыбчивые и обаятельные Леонид Жуковский (скрипка) и Василий Кобзарев (аккордеон) покорили бородинцев и гостей города виртуозным исполнением известных классических произведений, новым прочтением хитов современности.

Старшему поколению пришлись по душе песни ансамбля «Ладов день». Вокалисты фольклорного театра представили на суд шахтеров несколько обработанных народных песен.

Украшением праздника стал еще один мужской ансамбль из Красноярска - артисты шоу-балета «Другой уровень» не пели, зато разыграли на сцене шуточное представление с перевоплощением в женщин, джигитов и пр. Оценивая работу коллег, руководитель «Свободного балета» Валерий Терешкин в беседе с корреспондентом «СГ» отметил, что такое искусство тоже имеет место быть. «Каждому - свое. Почему бы и нет? Глядя на работу ребят из «Другого уровня», я тоже улыбался, хотя мне ближе все-таки нечто другое», - пояснил мэтр.

На шахтерский праздник лауреат многих международных конкурсов В. Терешкин в очередной раз привез ка-чественную хореографию из старых, проверенных временем номеров. Были показаны и новые постановки. Находясь подле своего «детища» и наблюдая у сцены за 15 подопечными, а в особенности за сыном Борисом (младший Терешкин неплохо исполнил хиты Э. Пресли!), художественный руководитель танцевальной труппы Красноярской госфилармонии вкратце рассказал, что этим летом «Свободный балет» побывал в Чехии. Там проходил ежегодный европейский фестиваль джазового танца, там же Валерий Борисович давал и мастер-классы. В чешском Богемском театре «терешкинцы» были единственными россиянами. Сибиряки выступили с премьерной программой и одержали победу. По словам руководителя, организаторы фестиваля высокого оценили работу красноярцев. Гастрольный тур «Свободного балета» в Чехии продолжался около двух недель. Как отметил В. Терешкин, концерты собирали небывалое количество зрителей. Красноярских танцоров хорошо встречали, тепло провожали и пригласили на очередной фестиваль…

 

Клон поп-группы

В самом конце торжества на сцене появились звезды российской эстрады - ансамбль «New-Самоцветы». Этот клон некогда популярной в советское время группы выдал на-гора часовую программу из старых и новых хитов. Причем руководимые Инной Маликовой (ведущая солистка и продюсер нового состава) москвичи исполнили не только песни легендарного ВИА, но и лучшие вещи коллег по цеху. Помимо самоцветовских «Все, что в жизни есть у меня», «Мой адрес - Советский Союз», «Мечты сбывается» и др., парни и девушки спели лучшие композиции В. Добрынина, А. Челентано, итальянского дуэта «Рикии Э Повери» и др. Обаятельная дочь основателя «Самоцветов» Юрия Маликова, исполнив ничем не примечательную песенку про кофе и шоколад, познакомила бородинцев со своим неудачным опытом сольных выступлений. Зато многим приглянулась интересная композиция «Помнишь Modern Talking». Под занавес «New-Самоцветы» раздали бородинцам открытки со своим изображением и предоставили место другим приглашенным лицам.

Завершился праздник фейерверком (в том числе и конфетти-салютом, выпущенным из пушки) и мепинг-шоу (движущаяся инсталляция). На время ДК «Угольшик» стал своеобразным экраном, на который под музыку проецировались различные 3D-изображения. Все это сопровождалось световыми, огненными, дымовыми эффектами, лазерными лучами. Бородинцы стали вторыми в Красноярском крае, кто увидел это уникальное действо. Ради новомодной примочки в шахтерский городок было завезено рекордное количество оборудования. Оно загромоздило полплощади. Из-за аппаратуры около ДК не смогли развернуться два автобуса. В один из моментов празднования внушительных размеров транспорт вырулил на площадь и, неуверенно лавируя в людской толпе, скрылся. Хорошо, что обошлось без жертв. Куда смотрели стражи порядка?


День шахтёра


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы