Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Перед фактом

Комментариев: 0
Просмотров: 16771

Альбина ЗВЕРЕВА / фото автора

05.09.2013 00:00

Перед фактом

В августе городскому Молодежному центру исполнилось два года. Свой день рождения и новый учебный год коллектив встретил с негативным настроением.

 

Сотрудников, лидеров общественных движений и (что самое главное) зеленогорскую молодежь беспокоят происходящие в учреждении изменения, туманные перспективы, а также закрытость и необдуманность некоторых управленческих решений. Стоит начать с того, что за два года в Молодежном центре (МЦ) немало сделано. Недавно побывавший в Зеленогорске заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Ладыженко отметил сдвиг во внешнем и внутреннем облике учреждения. В частности, красноярский чиновник отметил положительные тенденции, произошедшие в здании. Как рассказал «СГ» методист учреждения Тимур Курбанов, за счет различных источников (в том числе и при поддержке рядовых горожан, общественников) в центре удалось заменить окна, двери, отремонтировать туалеты, приобрести мебель.

Важно другое: при поддержке сотрудников МЦ в городе успешно функционирует около 20 общественных объединений! К примеру, занимающийся на базе учреждения клуб исторической реконструкции и ролевого моделирования «Грифон» недавно выиграл грант. На краевые деньги участники клуба провели в городе фестиваль «Открытая земля», в ходе которого зеленогорцы смогли познакомиться с жизнью и бытом рыцарей эпохи Средневековья.

В этом году на базе МЦ откроется клуб настольных игр «Отдыхаем с умом!», а в одном из спортзалов появится батут для безопасных тренировок на велосипедах.

Силами коллектива центра и при помощи руководства МБУ «Спортивный комплекс» скоро в МЦ начнут работать секции экстремальных видов спорта, где любителей острых ощущений станут обучать настоящие профессионалы. А после перепланировки в бывшей автошколе разместятся еще байкеры, брейкеры, рэперы и музыканты.

Впервые в этом году в стенах МЦ прошел очный муниципальный этап молодежного проекта «Новый фарватер». Самые лучшие коллективы, проекты примут участие в очередном краевом форуме. Он пройдет в октябре в Зеленогорске. На «Новом фарватере» город будут представлять ведущие рок-музыканты, брейк-танцоры. В сборную команду также войдут представители, реализующие на территории города социальные некоммерческие акции, добровольничество, волонтерство, молодежные СМИ и др. Единственное, с чем возникли проблемы, - это кавээновское движение. Его как не было, так до сих пор и нет. Причина - отсутствие лидера, который взвалил бы на плечи создание сборной города по КВН.

Но, даже несмотря на это, по мнению С. Ладыженко, Зеленогорск обладает серьезным потенциалом для реализации новой стратегии и готов стать одним из центров молодежной политики края. По мнению красноярского чиновника, в городе есть вся необходимая инфраструктура с главным достоинством - сильной работоспособной командой. В частности, специалист МЦ Евгений Большанин имеет приличный опыт работы с молодежью, системно и на хорошем уровне помогает в организации мероприятий. Доверие к общепризнанному молодежному лидеру оказывают краевая власть и родной коллектив. Во всех делах Евгения Олеговича поддерживают также представители, лидеры общественных движений города.

И было бы логично, если бы тот же Е. Большанин или Т. Курбанов возглавил «осиротевшее» учреждение. Прежний директор Сергей Родченко в августе перешел работать в ПЛ № 35. С этого момента в МЦ началась полная неразбериха… Коллектив был не в курсе, но на место Сергея Петровича временно исполняющим обязанности директора была назначена одна из специалистов центра - Екатерина Мясникова. Как кадровые перестановки прокомментировал начальник городского Комитета по делам культуры и молодежной политики Виктор Мар-доголямов, на руководящую должность претендовало девять кандидатов. Среди таковых были и двое вышеназванных специалистов, а также небезызвестные в широких кругах педагоги, журналисты, общественники. Ни один из них не подошел!

Кто-то не имел должного опыта, кто-то - необходимого образования, кто-то - личных и деловых качеств по взаимодействию с населением, руководителями предприятий и пр.

Всего этого нет у большинства ныне работающих сотрудников МЦ. Но есть ли они у исполняющей обязанности Е. Мясниковой? По словам моих собеседников, 28-летняя Екатерина Владимировна трудится в центре с весны 2013 года, до этого она работала в социальной службе. За несколько месяцев рекомендованная В. Мардоголямовым и одобренная администрацией города специалист ничем особо не отличилась. Новичок молодежной политики трудилась над профилактикой и организацией проектной деятельности, с представителями молодежных объединений практически не сталкивалась. Судя по всему, в этой среде Е. Мясникова - не авторитет. Не воспринимает ее и коллектив. Более того, ряд недовольных новым назначением сотрудников уже уволился или собирается это сделать в ближайшее время…

«Самое обидное в этой ситуации то, что мнение коллектива никто не спросил, интересы молодежи не учитывались. Все делалось за закрытыми дверями, скрытно и заочно. Нас просто поставили перед фактом… А ведь еще несколько лет назад, выступая на одном из массовых мероприятий, городские чиновники уверили: мол, ни одно важное решение, так или иначе связанное с работой центра, без публичного обсуждения приниматься не будет. Нас уверяли, что к мнению молодежи прислушаются. Хотелось бы, чтобы молодежь высказалась по поводу конкретной личности или хотя бы обозначила характеристики, которыми должен обладать их лидер. Но этого не произошло. Никто не встречался и с кандидатами, не выслушал их идеи и предложения по поводу возможной работы МЦ. В идеале следовало бы организовать конкурс, выставить в кандидатам требования и в открытую провести отбор», - отметил Евгений Большанин.

 

***

«С директором или без оного, но работа в центре ведется. Несмотря на некоторые намеки со стороны вышестоящих, мы не дадим совершить здесь революцию. Мы не уволимся. Не имеем на это права!.. Предстоящий краевой форум «Новый фарватер» - дело чести, это лицо города и знак доверия Молодежному центру. И ничто, никто не сможет помещать удачному участию зеленогорской команды в форуме», - резюмировал Тимур Курбанов…





Новости

В регионе В России В мире
  • Иконы в дар

    19.04.2018

    На прошлой неделе новый настоятель собора преп. Серафима Саровского – Преосвященный Епископ Канский и Богучанский Филарет – впервые заявил о себе, приняв участие сразу в нескольких мероприятиях.

  • Вышел покурить...

    19.04.2018

    Суеверные люди в пятницу, 13-го опасаются всяких неприятностей, а зеленогорец 1977 г.р. сам нашел их на свою голову.

  • Дым в лицее

    19.04.2018

    В День космонавтики, 12 апреля, в лицее №174 после второго урока прошла эвакуация.

  • Смотрите, кто пришёл

    19.04.2018

    Апрель в Зеленогорске богат на кадровые перестановки.

  • Льдина вышла боком

    Льдина вышла боком

    12.04.2018

    В районе десяти вечера 10 апреля в Зеленогорске произошло кратковременное подтопление, наделавшее немало шуму не только в городе, но и за его пределами.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы