Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Диана» не сдается

Комментариев: 0
Просмотров: 14404

Елена ВОЛЖСКАЯ / Фото автора

26.09.2013 00:00

«Диана» не сдается

Третий год продолжается судебная тяжба между несколькими жильцами дома № 23 на ул. Ленина и предпринимательницей, открывшей в их доме магазин «Диана». Жильцы выиграли дело, но торговая точка продолжает работать.

 

Думаю, простые люди не выдержали бы такого прессинга в суде и сошли бы с дистанции после первого же поражения, как, например, жильцы дома № 8 на ул. Ленина, где в свое время тоже открылся магазин. Однако в данном случае от имени несогласных выступила Мария Юрченко, чья квартира находится над «Дианой», интересы которой в суде защищает прокурор, поскольку она является инвалидом.

Напомним, с чего началась эта история. Несмотря на то, что не все собственники в 2011 году дали согласие на реконструкцию квартир первого этажа под магазин, администрация города разрешила их перевод в нежилое помещение. Магазин строился, даже когда прокурор обратился в суд. Мария Иосифовна и те, кто ее до сих пор поддерживают, были против открытия магазина категорично. Их мнение - реконструкция нарушила целостность старого дома, пострадавшего от наводнения 1988 года. Кроме того, М. Юрченко 1932 года рождения передвигается с помощью костылей и летом привыкла отдыхать на балконе. Так что крыльцо под ним ей мешало бы.

Не буду вновь описывать всю судебную эпопею, но 6 февраля 2013 года горсуд вынес решение в пользу М. Юрченко. Суд признал незаконным распоряжение администрации города о переводе квартир в нежилое и обязал Н. Ахметову в течение года привести фасад дома в первоначальное состояние. Она не согласилась и обжаловала решение в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Красноярского края оставила решение зеленогорского суда в силе. Двадцать второго апреля оно вступило в законную силу. Очень символично: в день рождения Ленина на улице его имени свершилось правосудие. Кстати, представитель Н. Ахметовой сетовал, что тут не обошлось без людей со стороны КПРФ. Но какие тут могут быть политические игры, если речь идет лишь о противостоянии интересов жильцов и предпринимательницы?

Не скрою, что не всем понравился подобный исход дела. Высказывались мнения: мол, если мы так будем поступать с предпринимателями, то бизнес в Зеленогорске не станет развиваться. Хотя нечего валить с больной головы на здоровую. В том, что город потихоньку загнивает, М. Юрченко и ее соседи-пенсионеры, мечтающие о спокойной жизни, не виноваты. Если бы сразу все было сделано по закону, то Н. Ахметова не встряла бы в такую неприятную ситуацию. Понятно, предпринимательница вложила большие средства в реконструкцию, а теперь придется закрыть магазин. К кому ей предъявлять претензии: к администрации, выдавшей незаконное разрешение, или фирме, занимавшейся переводом квартир в нежилое?.. И самое главное. Прошло уже несколько месяцев, а магазин работает как ни в чем не бывало и нет никаких намеков на на то, что начинает сворачиваться. Может, нашлась новая лазейка, как обойти закон?

А Мария Иосифовна остается при своем мнении. «Я прежде всего была против разрушения наружной стены дома, - говорит она. - Дом девятиэтажный, всего два подъезда - узенькая коробочка, а в ней сделали дыры». По словам зеленогорки, в ванной во время строительных работ появилась трещина на стене, и М. Юрченко кажется, что она становится шире. Когда в магазине хлопает дверь, в ее квартире это отчетливо слышно. «Мне предлагали деньги взять, но я отказалась. Я не Иуда продаваться за 30 сребреников. Мне дороже покой и тишина. Есть решение суда, так что пусть закон исполняется», - считает М. Юрченко.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы