НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Деревья умирают стоя

Комментариев: 0
Просмотров: 10885

Ирина АЛОВА / фото автора

10.10.2013 00:00

Деревья умирают стоя

Утром 7 октября на ул. Заводскую пригнали технику: кран грузоподъемностью до 48 тонн, грузовики. И бригада лесорубов ООО «Уровень» засучив рукава взялась за дело…

 

Многие прохожие с любопытством наблюдали за ходом работ. Крановщик Николай управлял 25-метровой стрелой очень умело, если не сказать виртуозно. Сначала он обламывал ею большие ветки, а потом валил стволы деревьев. При этом один из тополей, видимо, настолько прогнил, что моментально переломился и раскололся при падении на три части.

Интересно, что, несмотря на выставленное ограждение, прохожие так и норовили проскочить чуть ли не под стрелой крана. Так, лишь окрики остановили женщину с ребенком на руках - видимо, любительницу экстрима. Были и такие прохожие, что стояли и сетовали: мол, смотрите, губят легкие города. Тополя, конечно, играют существенную роль в экологии: клейкие листочки - прекрасные санитары. Но минусов больше: от пуха страдают аллергики и астматики, а главное, быстрорастущее дерево с годами теряет прочность. В принципе, тополь может прожить больше ста лет, но, как правило, еще в молодом возрасте поражается грибком и гниет. А потом неизвестно, когда и при каких обстоятельствах он упадет…

Помнится, в июле 2004 года в материале «Осторожно: тополя-убийцы»! «СГ» писала о том, что на ул. Комсомольской, 8а, после шквального ветра во дворах упали сразу 15 (!) тополей, а одно дерево рухнуло на «Тойоту», повредив капот иномарки. Верхушка задела и фасад дома, пробороздив с третьего по первый этажи. К счастью, никого не прибило. А пару лет назад на ул. Заводской, 6, упал молодой тополь, перегородив дорогу. Тоже ведь мог кого-то задеть.

За работами в тот день наблюдал директор ООО «Участок по обслуживанию частного жилого фонда УС- 604» Сергей Нестеров. По его словам, деревьям столько же лет, сколько и зданиям - 45. Предстоит убрать 20 тополей, остальные будут обрезаны. На работы затрачено 138 тысяч рублей. «Это муниципальная земля, но мне жалко детей, которые ходят мимо. У меня самого внучка учится в лицее», - говорил о собственной инициативе директор. Кстати, «СГ» не раз писала о том, что лицей № 174 просто окружен старыми тополями. Ждем трагедии?

Работы продолжались до самого вечера. Кран ломал тополя как спички. Некоторые полностью выкорчевывались. При этом ни одна тяжелая ветка не упала на балкон или крышу фонда социального страхования. «Опыт. Уж сколько лет валим», – невозмутимо ответил на мой вопрос крановщик. Какой-то мальчишка с ранцем смотрел на его работу разинув рот. Примечательно, что рабочие сразу распиливали стволы и вывозили. Помните, сколько валялись бревна во дворе на ул. Ленина, 21, где картина напоминала бурелом? А в понедельник, 7 октября, к вечеру проезжую часть рабочие уже очистили.

 

***

На фоне того, что программа валки аварийных и старовозрастных деревьев едва теплится, «лесоповал» на ул. Заводской - ценная инициатива для города. Тем более что на расчищенном месте Сергей Геральдович обещал посадить новые деревья из питомника.

Так что есть надежда на то, что легкие города не сгубили, а лишь «оздоровили»…





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое прочтение

    27.04.2017

    Юбилейную десятую «Библионочь» и подростковое мероприятие «Библиосумерки» посетили около тысячи горожан. Поразило обилие молодежи.

  • Вред от сигарет?

    27.04.2017

    В городе произошло два пожара: один в квартире, второй на улице.

  • Выбирай-ка!

    27.04.2017

    Двадцать первого мая по двум одномандатным округам №№ 17 и 22 пройдут дополнительные выборы в Совет депутатов.

  • Самые красочные

    27.04.2017

    На выходных в Зеленогорске завершился сезон «Изумрудной лиги» КВН.

  • Карантин снят

    27.04.2017

    Карантин, введенный в городе с 20 марта, отменен 24 апреля.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы