Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«А ну-ка, убери свой чемоданчик»

Комментариев: 0
Просмотров: 12675

Наталья ПЕТРОВА / Фото автора

17.10.2013 00:00

«А ну-ка, убери свой чемоданчик»

Вчера утром в обычной пятиэтажке наблюдался ажиотаж: один из жильцов обнаружил у второго подъезда подозрительный чемодан. Проявив сознательность, зеленогорец с ул. Бортникова, 26, позвонил в полицию и муниципальную ЕДДС.

 

Стражи порядка, а также военнослужащие в/ч 3475, представители прокуратуры, ФСБ, следственного комитета, пожарные и медики прибыли по указанному адресу. Как сообщил заместитель главы администрации города Виталий Лукке, все службы среагировали быстро. «Лично я узнал о ЧП буквально через три минуты. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции. Территория в месте обнаружения бесхозной вещи сразу же была оцеплена. Началась проверка», - рассказал Виталий Федорович.

Блюстители порядка обошли все квартиры подъезда, опросили жителей и попросили их эвакуироваться. При мне совету полицейских последовали пожилая зеленогорка и молодая мама с коляской. При этом никакого особого беспокойства никто не проявлял.

Отметим, что на место происшествия доставили также и локализатор взрыва.

Взрывотехник осмотрел странную находку, следователь снял с нее отпечатки пальцев. Вскоре проверка показала: внутри взрывчатых веществ или устройств не было. В так называемом дипломате находился только мелкий столярный инструмент. Тем не менее профилактические мероприятия продолжились.

По официальной информации пресс-службы ОМВД, сейчас проводится проверка, направленная на установление владельца чемодана. Полицейским предстоит выяснить, кто и с какой целью оставил свое имущество около жилого дома. Может быть, этот поступок - всего лишь результат чьей-то рассеянности или забывчивости. В содеянном признаков состава преступления пока не усматривается…

« Данное проишествие ценно с точки зрения тренировки. Хорошо, что люди проявляют бдительность. Главное, чтобы палку не перегибали и сообщали о подозрительных находках лишь в крайнем случае. Не хотелось бы, чтобы это стало тенденцией», - сделала вывод и. о. прокурора города Екатерина Моисеева.

Напомним, что последний раз аналогичное происшествие произошло весной 2011 года в допофисе Сбербанка на ул. Бортникова, 11. Тогда внутри помещения была обнаружена подозрительная сумка. Сотрудников и клиентов банка эвакуировали, на месте работали правоохранительные органы, спасатели. Офис обследовал сотрудник воинской части № 3475 с собакой. Тревога была ложной. Оказалось, что сумку в холле забыл пожилой клиент банка.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы