НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Бюджет больш-о-ой, а им видней!..

Комментариев: 0
Просмотров: 13243

Иван РАСКЛАДОВ / Фото автора

24.10.2013 00:00

Бюджет больш-о-ой, а им видней!..

В пятницу, 18 октября, состоялось заседание комиссии по бюджету и финансам. И первым делом депутаты обсудили предлагаемые администрацией изменения в бюджет…

 

Сразу удивило то, что на комиссии присутствовало почти столько же приглашенных, сколько обычно бывает на горсовете. Такое бывает крайне редко…

Первым делом руководитель горфу Наталья Малышева обозначила изменения в доходной части бюджета-2013, которая увеличится почти на 124миллиона рублей. Внимание депутатов привлекли и те деньги, которые должен был получить город от нескольких структур, в частности, от ОАО «УС-604», но не получил… «Когда мы защищали бюджет 2013года, не смогли доказать министерству финансов… то, что необходимо сократить плановые назначения по этим платежам. Почему? Потому что каким образом происходит планирование данных доходных источников? Они видят задолженность на начало года, они… ставят в план то, что должна проводиться претензионная работа. И предполагают, что задолженность должна взыскиваться в бюджет. Кроме того, в конце 2012года уже были расторгнуты договоры с УС-604, а в план эти суммы вошли», - объясняла присутствующим Наталья Геннадьевна.

Почти 16 миллионов рублей предлагалось сократить по налогу на доходы физических лиц - как прозвучало, основной причиной стало увеличение сумм возврата подоходного налога по налоговым вычетам относительно 2012 года. Позже, как прозвучало, предполагается сократить доходную часть, но с корректировкой расходной - или же оставлять ее прежней и закрывать наметившуюся «брешь» кредитами. «На данном этапе мы пока не сокращаем доходы, соответственно, не меняем дефицит и расходы тоже не сокращаем», - дополнительно пояснила Н. Малышева.

Зам. председателя горсовета Алексей Шмелев поинтересовался: мол, а сколько мы недополучили от того, что люди не получили вовремя зарплату? «На сегодня задолженность по «СибМЗ»… порядка 25 миллионов», - сообщил глава ЗАТО Александр Тимошенко. И что из этого следует? Ничего? Странно… Далее добрались и до расходной части, которая также увеличится на 124,3 миллиона с «копейками». Как сообщила руководитель горфу, более 1,6 миллиона рублей предлагается направить на выполнение проектно-изыскательских работ для проведения капремонта дома на ул. Молодежной, 4. Туда же, но на ремонт мягкой кровли - еще более 460 тысяч рублей. Вот как жителям-то подфартит после долгих мучений, столько внимания, заботы и… бюджетных средств!

Но были пункты и достаточно спорные. Так, на монтаж системы видеонаблюдения за фасадом здания администрации города решили направить 101 тысячу рублей. Кроме того, средства направляются и на выполнение различных предписаний - в том числе по программе пожарной безопасности в самом красном доме. Не забывают чиновники себя любимых…

Более 500 тысяч рублей, как сказала Н. Малышева, необходимо направить на приобретение новой компьютерной техники для финансового управления администрации ЗАТО. Обоснование - «с целью обеспечения готовности технической инфраструктуры к развитию системы «Электронный бюджет». А вдобавок к компам финансисты собираются еще и лицензионное программное обеспечение прикупить…

Потом дело и до обсуждения дошло. Зам. председателя горсовета А. Шмелев заметил: мол, мы теряем почти 10 миллионов рублей, в частности, из-за УС-604, а есть ли вообще хоть какие-то реальные шансы эти деньги вернуть? «Как уверяет главный администратор, шансов нет… По крайней мере, пока не поступило ни рубля по претензионной работе», - заверила Н. Малышева. Уже некому предъявлять претензии или никто, как говорится, особенно не убился их предъявлять?

Председатель комиссии по бюджету и финансам Владислав Крыгин обратил внимание присутствующих на ту самую систему видеонаблюдения за фасадом красного дома. Типа - какая в ней необходимость? Первый зам. главы администрации ЗАТО Сергей Камнев сразу сослался на то, что есть соответствующее предписание, и придется еще внутри здания поставить видеокамеры… «Конечно, можно смеяться, можно не смеяться, но, когда на фасаде малюют всякие надписи в непонятное время, никто ничего не может предпринять и сказать, кто чего и когда, ну это безобразие. В центре города», - объяснял Сергей Владимирович. На краску потратились, чтобы замазать фразу «Город без дорог! Город без мэра!», теперь вот еще на видеонаблюдение раскошелятся… В. Крыгин продолжал упорствовать: мол, бюджетных денег на многое не хватает, а тут более 100 тысяч рублей собираются за раз истратить на наблюдение за фасадом своей резиденции. «Я не вижу жуткой необходимости», - твердо высказался Владислав Михайлович.

Вскоре добрался он и до замены компьютерного оборудования в горфу. «Почему эти средства не были предусмотрены в бюджете 2013 года?» - интересовался он. «Считали, что более важные расходы есть. Просто под конец года мы понимаем, что следующий год будет еще сложнее… Мы обратились с просьбой к главе администрации, потому что понимаем, что на следующий год денег не получим. Компьютеры у нас уже буквально все срок годности прошли», - сообщила руководитель финансового управления Н. Малышева. И обратила внимание присутствующих: мол, мы и так очень редко просим на обновление компьютерной техники…

Вот и получается, что одна структура за счет бюджета компьютеры меняет, другая - пластиковые окна вставляет, третья - видеокамеры устанавливает, где же тут денег на более насущные городские проблемы найти?





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОРА НА НАРЫ

    05.12.2017

    Молодой человек совершил четыре преступления за две недели и написал заявление о явке с повинной.

  • Конец ШК

    Конец ШК

    30.11.2017

    На 45-й сессии в «разном» депутаты решали, что делать с руинами Школы космонавтики.

  • Флягин снова в строю

    30.11.2017

    В ноябре председателем зеленогорского отделения политической партии «Справедливая Россия» был избран Игорь Флягин, экс-депутат горсовета и ныне действующий председатель Ассоциации советов МКД.

  • Осторожно: малярия!

    30.11.2017

    Впервые за 30 лет в Зеленогорске зафиксирован случай заболевания малярией.

  • Кому полагается помощь?

    30.11.2017

    Зеленогорская УСЗН напоминает о том, что оказывается адресная социальная помощь в размере 15 тысяч рублей раз в три года следующим категориям горожан...

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы