НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Бюджет больш-о-ой, а им видней!..

Комментариев: 0
Просмотров: 16789

Иван РАСКЛАДОВ / Фото автора

24.10.2013 00:00

Бюджет больш-о-ой, а им видней!..

В пятницу, 18 октября, состоялось заседание комиссии по бюджету и финансам. И первым делом депутаты обсудили предлагаемые администрацией изменения в бюджет…

 

Сразу удивило то, что на комиссии присутствовало почти столько же приглашенных, сколько обычно бывает на горсовете. Такое бывает крайне редко…

Первым делом руководитель горфу Наталья Малышева обозначила изменения в доходной части бюджета-2013, которая увеличится почти на 124миллиона рублей. Внимание депутатов привлекли и те деньги, которые должен был получить город от нескольких структур, в частности, от ОАО «УС-604», но не получил… «Когда мы защищали бюджет 2013года, не смогли доказать министерству финансов… то, что необходимо сократить плановые назначения по этим платежам. Почему? Потому что каким образом происходит планирование данных доходных источников? Они видят задолженность на начало года, они… ставят в план то, что должна проводиться претензионная работа. И предполагают, что задолженность должна взыскиваться в бюджет. Кроме того, в конце 2012года уже были расторгнуты договоры с УС-604, а в план эти суммы вошли», - объясняла присутствующим Наталья Геннадьевна.

Почти 16 миллионов рублей предлагалось сократить по налогу на доходы физических лиц - как прозвучало, основной причиной стало увеличение сумм возврата подоходного налога по налоговым вычетам относительно 2012 года. Позже, как прозвучало, предполагается сократить доходную часть, но с корректировкой расходной - или же оставлять ее прежней и закрывать наметившуюся «брешь» кредитами. «На данном этапе мы пока не сокращаем доходы, соответственно, не меняем дефицит и расходы тоже не сокращаем», - дополнительно пояснила Н. Малышева.

Зам. председателя горсовета Алексей Шмелев поинтересовался: мол, а сколько мы недополучили от того, что люди не получили вовремя зарплату? «На сегодня задолженность по «СибМЗ»… порядка 25 миллионов», - сообщил глава ЗАТО Александр Тимошенко. И что из этого следует? Ничего? Странно… Далее добрались и до расходной части, которая также увеличится на 124,3 миллиона с «копейками». Как сообщила руководитель горфу, более 1,6 миллиона рублей предлагается направить на выполнение проектно-изыскательских работ для проведения капремонта дома на ул. Молодежной, 4. Туда же, но на ремонт мягкой кровли - еще более 460 тысяч рублей. Вот как жителям-то подфартит после долгих мучений, столько внимания, заботы и… бюджетных средств!

Но были пункты и достаточно спорные. Так, на монтаж системы видеонаблюдения за фасадом здания администрации города решили направить 101 тысячу рублей. Кроме того, средства направляются и на выполнение различных предписаний - в том числе по программе пожарной безопасности в самом красном доме. Не забывают чиновники себя любимых…

Более 500 тысяч рублей, как сказала Н. Малышева, необходимо направить на приобретение новой компьютерной техники для финансового управления администрации ЗАТО. Обоснование - «с целью обеспечения готовности технической инфраструктуры к развитию системы «Электронный бюджет». А вдобавок к компам финансисты собираются еще и лицензионное программное обеспечение прикупить…

Потом дело и до обсуждения дошло. Зам. председателя горсовета А. Шмелев заметил: мол, мы теряем почти 10 миллионов рублей, в частности, из-за УС-604, а есть ли вообще хоть какие-то реальные шансы эти деньги вернуть? «Как уверяет главный администратор, шансов нет… По крайней мере, пока не поступило ни рубля по претензионной работе», - заверила Н. Малышева. Уже некому предъявлять претензии или никто, как говорится, особенно не убился их предъявлять?

Председатель комиссии по бюджету и финансам Владислав Крыгин обратил внимание присутствующих на ту самую систему видеонаблюдения за фасадом красного дома. Типа - какая в ней необходимость? Первый зам. главы администрации ЗАТО Сергей Камнев сразу сослался на то, что есть соответствующее предписание, и придется еще внутри здания поставить видеокамеры… «Конечно, можно смеяться, можно не смеяться, но, когда на фасаде малюют всякие надписи в непонятное время, никто ничего не может предпринять и сказать, кто чего и когда, ну это безобразие. В центре города», - объяснял Сергей Владимирович. На краску потратились, чтобы замазать фразу «Город без дорог! Город без мэра!», теперь вот еще на видеонаблюдение раскошелятся… В. Крыгин продолжал упорствовать: мол, бюджетных денег на многое не хватает, а тут более 100 тысяч рублей собираются за раз истратить на наблюдение за фасадом своей резиденции. «Я не вижу жуткой необходимости», - твердо высказался Владислав Михайлович.

Вскоре добрался он и до замены компьютерного оборудования в горфу. «Почему эти средства не были предусмотрены в бюджете 2013 года?» - интересовался он. «Считали, что более важные расходы есть. Просто под конец года мы понимаем, что следующий год будет еще сложнее… Мы обратились с просьбой к главе администрации, потому что понимаем, что на следующий год денег не получим. Компьютеры у нас уже буквально все срок годности прошли», - сообщила руководитель финансового управления Н. Малышева. И обратила внимание присутствующих: мол, мы и так очень редко просим на обновление компьютерной техники…

Вот и получается, что одна структура за счет бюджета компьютеры меняет, другая - пластиковые окна вставляет, третья - видеокамеры устанавливает, где же тут денег на более насущные городские проблемы найти?





Новости

В регионе В России В мире
  • На скользком пути

    15.11.2018

    Резкая смена температуры и отсутствие подсыпки во дворах стали причиной всплеска обращений к медикам.

  • «А у нас текучка…»

    15.11.2018

    Из компетентных источников стало известно, что уволился Константин Пономарёв, которого глава города Павел Корчашкин привез с собой из Красноярска, а точнее из Дома молодёжи.

  • В кино – с Прилучным

    15.11.2018

    На Первом канале завершается показ сериала «Мажор-3». В одной из серий популярной киносаги снялась зеленогорка Ольга Шипкова.

  • Комсомольское движение

    15.11.2018

    На следующей неделе на ул. Комсомольской откроют новый автобусный маршрут – № 15. По результатам торгов, пассажирские перевозки будет осуществлять УМ АТП.

  • Где становится лучше?

    15.11.2018

    В последний день ноября состоялось очередное заседание Общественной палаты. На нем при полном отсутствии информации для рядовых горожан, которые могли бы поприсутствовать, обсуждались актуальные вопросы: трудоустройство инвалидов, их передвижение по городу.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы