Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Ремнем и кулаком…

Комментариев: 0
Просмотров: 12573

Наталья КАЗАЧЕНОК

24.10.2013 00:00

Ремнем и кулаком…

В Зеленогорске участились случаи жестокого обращения с детьми. Если в прошлом году за девять месяцев в суд было направлено девять «детских» уголовных дел, то в этом году их было 20, и еще несколько находится в производстве...

 

С чем связан этот всплеск? Как считает начальник отдела дознания городского ОМВД Татьяна Киселева, с наступлением учебного года взрослые стали более пристально наблюдать за своими чадами. При этом в общении с детьми им порой не хватает терпения и сдержанности...

По словам одного пострадавшего учащегося, мама (выпускница коррекционной школы) в процессе подготовки домашних заданий злилась на сына-подростка и однажды даже начала колотить учебником по голове, колоть ручкой. Когда она отлучилась из комнаты, мальчуган выпрыгнул в окно. Едва одетый подросток добежал до ближайшего подъезда и обратился за помощью к соседке.

Уже позже выяснилось, что женщина своеобразно помогала сыну (тот имеет отклонения в умственном развитии) адаптироваться среди сверстников. Она пришла в школу, нашла обидчика ее ребенка и предложила избить. Сынок подчинился. Сейчас мальчик живет у бабушки, а его мама отбывает наказание в виде исправительных работ…

Судя по статистике, чаще всего преступления регистрируются по отношению к подросткам. В этом году из-биению подверглась 16-летняя девушка. Отец наказал за то, что дочь его обманула и поздно вернулась с прогулки. Глава семейства «воспитывал» юную зеленогорку ремнем. При этом многие удары пришлись по лицу, остались синяки от пряжки. При медицинском обращении врачи диагностировали у девочки сотрясение мозга. Папаше был выписан штраф…

Не секрет, что многое случается по пьяной лавочке. Так, в суд скоро направят дело в отношении зеленогорца, который избил 15-летнего пасынка. Тот вернулся вечером с улицы и переполошил двух родных детей мужчины. Глава семьи был навеселе, вышел из себя и начал бить подростка. Мать вмешалась после того, как у сына пошла носом кровь. Она неохотно, но все-таки написала заявление в полицию. Как считает Т. Киселева, по аналогии с прошлогодним разбирательством родственники опять помирятся. Надолго ли?..

По мнению Татьяны Леонидовны, сегодня многие родители не являются авторитетом для своих детей. А те в свою очередь стали грамотными и при случае обращаются за помощью к педагогам, полицейским. По словам сотрудницы полиции, здесь показателен случай, когда зеленогорка поругалась с супругом и выгнала его из квартиры. Под раздачу попал и пасынок. Когда мальчишка огрызнулся, женщина отвесила ему пощечину. Тот по совету отца написал заявление в полицию.

Стоит отметить, что во всех вышеуказанных случаях обвиняемые были рядовыми среднестатистическими гражданами, а не отъявленными негодяями. Таковым можно считать только зеленогорца, который издевался над шестилетней падчерицей. Как следует из уголовного дела, подсудимый неоднократно избивал девочку: то схватит за плечо, то ударит ремнем, то пнет ногой в живот. Об этом стало известно, когда после очередного застолья и ссоры в квартире появилась полиция. Мужчина был настолько агрессивен, что его еле удерживали сотрудники ППС. В суде он свою вину не признал, делая упор на то, что малышка лжет. Сожителя пыталась выгородить и мать девочки. В итоге нигде не работающего, неоднократно судимого за разбои и воровство горожанина осудили. «Воспитателю» назначили семь месяцев исправительных работ…

Интересно, что к незаконным мерам воспитания в основном прибегают мужчины 30-50 лет. Никто из них не имеет высшего образования и хорошего достатка. Почти все обвиняемые воспитывают неродных детей и в своих противоправных действиях не признаются. Бывает, что свою силу взрослые демонстрируют и на незнакомых детях. В июне этого года произошло два таких случая. В одном из них 49-летний мужчина ударил гуляющего у дома на ул. Ленина, 25, мальчика, за что понес заслуженное наказание. В другом - 34-летнему горожанину показалось, что 9-летний сорванец направил на него игрушечный пистолетик. Мужчина возмутился, погнался за испугавшимся ребенком, догнал его на четвертом этаже дома на ул. Советской, 8а, и ударил его…





Новости

В регионе В России В мире
  • Иконы в дар

    19.04.2018

    На прошлой неделе новый настоятель собора преп. Серафима Саровского – Преосвященный Епископ Канский и Богучанский Филарет – впервые заявил о себе, приняв участие сразу в нескольких мероприятиях.

  • Вышел покурить...

    19.04.2018

    Суеверные люди в пятницу, 13-го опасаются всяких неприятностей, а зеленогорец 1977 г.р. сам нашел их на свою голову.

  • Дым в лицее

    19.04.2018

    В День космонавтики, 12 апреля, в лицее №174 после второго урока прошла эвакуация.

  • Смотрите, кто пришёл

    19.04.2018

    Апрель в Зеленогорске богат на кадровые перестановки.

  • Льдина вышла боком

    Льдина вышла боком

    12.04.2018

    В районе десяти вечера 10 апреля в Зеленогорске произошло кратковременное подтопление, наделавшее немало шуму не только в городе, но и за его пределами.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы