НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Брат на брата

Комментариев: 0
Просмотров: 18215

Елена ВОЛЖСКАЯ

07.11.2013 00:00

Брат на брата

Городской суд освободил от ответственности Сергея Болтнева 1957 года рождения, обвиняемого в убийстве брата (имена и фамилии изменены. - Е. В.)

 

Подсудимый вместе с матерью и старшим братом Валерием жил в многоэтажке на ул. Энергетиков. В один из дней конца июля братья пили на кухне и около четырех часов вечера поссорились. Валерий заехал брату в глаз, а тот взял нож и дважды ударил обидчика в шею и грудь. В результате - смерть на месте, поскольку лезвие повредило легкое, аорту и сердце.

На суде Сергей Болтнев и его опекун согласились с обвинением.

Что же привело к трагедии? Мать братьев пояснила, что Валерий очень плохо относился к ней и брату, постоянно избивал. В первом часу дня она вышла на балкон и увидела, как он идет домой сильно пьяный. Испугавшись, что сын начнет дебоширить, будет ее бить, ушла из дома. Женщина сходила в ЖЭК, вернулась и поднялась в квартиру. Как только открыла дверь, старший сын крикнул: «Мать, убегай, щепки летят». Она тут же побежала вниз вызывать полицию. Затем вышла на улицу и села на лавочку ждать полицейских. Вдруг Сергей с балкона ей крикнул: «Ты где ходишь? Я Валерку зарезал». Она испугалась и попросила соседа, курившего на балконе, пойти вместе с ней: «Сережка Валерку убил, поднимись со мной». В зале на диване сидел Сергей. Лицо и футболка были в крови. Спросила про Валерия, и тот ответил: «На кухне». За холодильником в углу она увидела на полу в сидячем положении старшего сына: голова отклонена назад, приоткрыт рот, на груди - кровь. Рядом на стенах также были бурые пятна. Соседу от увиденного стало плохо… Мать попросила его вызвать полицию. Потом позвонила сожительнице убитого сына и сообщила: «Сереженька зарезал Валерку».

Когда С. Болтнева опрашивали, он не мог пояснить, как у него в руке оказался нож. В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемый состоит на учете у нарколога с диагнозом «зависимость от алкоголя второй стадии», является инвалидом третьей группы бессрочно. Амбулаторная судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у него органическое расстройство личности, осложненное алкоголизмом. Вывод: зеленогорец представляет опасность для себя, окружающих и нуждается в принудительном лечении. Суд установил, что подсудимый совершил преступление в состоянии невменяемости и освободил его от уголовной ответственности, принудив к лечению в психиатрическом стационаре специализированного типа.

…Как сообщила пресс-секретарь ОМВД Елена Живаева, погибший ранее был неоднократно судим: за кражи, грабежи, незаконное хранение оружия, неповиновение сотрудникам милиции. Кроме того - за угрозу убийством и побои. Угрожал соседскому ребенку и в итоге избил его. В 2012 году освободился условно-досрочно и состоял на административном учете в отделе участковых уполномоченных. Сергей также привлекался к уголовной от-ветственности за нанесение побоев жене, давно уже бывшей (судимость погашена). Пили братья часто. Участковый ходил по звонку матери разнимать их и успокаивать по четыре раза в неделю. Звонила она ему и в тот день, примерно за час до трагедии. Он просто не успел…

Соседи жалеют мать, хорошую непьющую женщину, которая стала заложницей ситуации. Как прозвучало на заседании, у братьев были конфликты с детства. Теперь их примирила смерть.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии