Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Ольга Синицына отделалась штрафом

Комментариев: 0
Просмотров: 17655

Ирина АЛОВА / Фото из архива «СГ»

28.11.2013 00:00

Ольга Синицына отделалась штрафом

Двадцать второго ноября горсуд вынес приговор бывшему директору ООПиТ Ольге Синицыной. Однако можно ли считать наказание адекватным?..

 

Напомним, что Ольгу Владимировну обвинили по двум эпизодам мошенничества - статья 159 ч. 3 УК РФ. Преступление выявлено в ходе оперативной работы сотрудниками ФСБ. Как было установлено, при ликвидации цеха № 79 (ООПиТ) имущество и оборудование хлебопекарного цеха перевезли на улицу Майское Шоссе, 15, где было зарегистрировано вновь созданное ООО «Здоровый продукт». В декабре 2010 года общество начало выпускать готовую продукцию. В январе-феврале 2011 года Ольга Синицына от имени «Здорового продукта» заключила с ОАО «ПО «ЭХЗ» договор на выполнение работ - общая сумма составила около миллиона рублей. При этом следствием установлено, что предмет договора составляли работы по перевозке и монтажу оборудования, которые ранее были уже выполнены и оплачены ОАО «ПО «ЭХЗ». Заключить подобные договоры Ольге Владимировне удалось, используя свои прежние деловые взаимоотношения с руководством завода, которое фактически она ввела в заблуждение. В результате на счет предприятия поступило около миллиона рублей по двум договорам. Как учредитель и директор предприятия О. Синицына распорядилась средствами по своему усмотрению: заплатила налоги, потратила на хозяйственные нужды и зарплату работникам ООО «Здоровый продукт». Поскольку она и директор, и основной учредитель, следственные органы посчитали, что действия носили корыстный характер, направленный на хищение денежных средств, которые позволили обеспечить работу принадлежащего ей вновь созданного общества. Могла ведь и просто себе новый автомобиль купить. Как говорится, своя рука владыка.

По уголовному делу была проделана гигантская работа. Следствие длилось восемь месяцев, а его материалы составили 20 томов. Плюс семь коробок вещественных доказательств. В следственном отделе отмечали, что прессинг со стороны обвиняемой был неслабый. Причем действия следователя обжаловались, следствие явно затягивали. Да и у руководства градообразующего предприятия особого желания засудить и наказать подследственную не наблюдалось. Понятно, зачем выносить сор из избы и признаваться в ротозействе? Да и что такое миллион рублей для Электрохимзавода? У некоторых там, говорят, премии больше. В суде также было все непросто. Дело поступило 4 апреля 2013 года, то есть стороны бодались почти девять месяцев. За это время ребенка можно выносить и родить. Видимо, следствие действительно искусственно затягивали. По крайней мере, более десяти раз по различным причинам, не зависящим от судьи, заседания откладывались.

В итоге суд признал О. Синицыну виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере… 300 тысяч рублей. «Я не согласен с таким решением, - прокомментировал руководитель следственного отдела ГСУ СК Олег Колосов. - Вменяется почти миллион: из украденного миллиона ты треть отдай государству в виде штрафа, а остальным пользуйся. Это справедливый суд?.. Считаю, что наказание несопоставимо содеянному… О какой борьбе с коррупцией мы говорим, когда у нас решения слишком гуманные?»

Однако проделанной работой следствия Олег Владимирович доволен. В Зеленогорске, по его словам, в постперестроечный период это первое должностное лицо такого уровня, в отношении которого вынесен обвинительный приговор. До этого столь громкое дело было в 1996 году, когда директору МУП «Дельфин» дали за хищения четыре года условно.

Приговор еще не вступил в законную силу, и в течение 10 дней может быть обжалован. Пойдет ли на это прокуратура? Уж слишком тяжелым был судебный процесс. Вполне возможно, надзорный орган удовлетворит обвинительный приговор. Как сообщил прокурор города Валерий Юхновец, пока решение не принято. Ну а самой осужденной вряд ли целесообразно обжаловать решение суда. Как бы больше не дали. Да и штраф, думаю, несильно обременит ее бюджет.

…Вот вам и борьба с беловоротничковой преступностью. С одной стороны, говорят: мол, нужны посадки, а на самом деле происходит либерализация наказания за экономические преступления. В итоге получаем парадокс: какого-нибудь нищего, которому кушать хочется, за мешок металла реально лишают свободы, а, например, некоторые россияне воруют миллиарды и сидят дома в восьмикомнатной квартире под домашним арестом. Что же это за борьба с коррупцией и кого таким образом можно побороть?





Новости

В регионе В России В мире
  • Иконы в дар

    19.04.2018

    На прошлой неделе новый настоятель собора преп. Серафима Саровского – Преосвященный Епископ Канский и Богучанский Филарет – впервые заявил о себе, приняв участие сразу в нескольких мероприятиях.

  • Вышел покурить...

    19.04.2018

    Суеверные люди в пятницу, 13-го опасаются всяких неприятностей, а зеленогорец 1977 г.р. сам нашел их на свою голову.

  • Дым в лицее

    19.04.2018

    В День космонавтики, 12 апреля, в лицее №174 после второго урока прошла эвакуация.

  • Смотрите, кто пришёл

    19.04.2018

    Апрель в Зеленогорске богат на кадровые перестановки.

  • Льдина вышла боком

    Льдина вышла боком

    12.04.2018

    В районе десяти вечера 10 апреля в Зеленогорске произошло кратковременное подтопление, наделавшее немало шуму не только в городе, но и за его пределами.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы