НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Ольга Синицына отделалась штрафом

Комментариев: 0
Просмотров: 13481

Ирина АЛОВА / Фото из архива «СГ»

28.11.2013 00:00

Ольга Синицына отделалась штрафом

Двадцать второго ноября горсуд вынес приговор бывшему директору ООПиТ Ольге Синицыной. Однако можно ли считать наказание адекватным?..

 

Напомним, что Ольгу Владимировну обвинили по двум эпизодам мошенничества - статья 159 ч. 3 УК РФ. Преступление выявлено в ходе оперативной работы сотрудниками ФСБ. Как было установлено, при ликвидации цеха № 79 (ООПиТ) имущество и оборудование хлебопекарного цеха перевезли на улицу Майское Шоссе, 15, где было зарегистрировано вновь созданное ООО «Здоровый продукт». В декабре 2010 года общество начало выпускать готовую продукцию. В январе-феврале 2011 года Ольга Синицына от имени «Здорового продукта» заключила с ОАО «ПО «ЭХЗ» договор на выполнение работ - общая сумма составила около миллиона рублей. При этом следствием установлено, что предмет договора составляли работы по перевозке и монтажу оборудования, которые ранее были уже выполнены и оплачены ОАО «ПО «ЭХЗ». Заключить подобные договоры Ольге Владимировне удалось, используя свои прежние деловые взаимоотношения с руководством завода, которое фактически она ввела в заблуждение. В результате на счет предприятия поступило около миллиона рублей по двум договорам. Как учредитель и директор предприятия О. Синицына распорядилась средствами по своему усмотрению: заплатила налоги, потратила на хозяйственные нужды и зарплату работникам ООО «Здоровый продукт». Поскольку она и директор, и основной учредитель, следственные органы посчитали, что действия носили корыстный характер, направленный на хищение денежных средств, которые позволили обеспечить работу принадлежащего ей вновь созданного общества. Могла ведь и просто себе новый автомобиль купить. Как говорится, своя рука владыка.

По уголовному делу была проделана гигантская работа. Следствие длилось восемь месяцев, а его материалы составили 20 томов. Плюс семь коробок вещественных доказательств. В следственном отделе отмечали, что прессинг со стороны обвиняемой был неслабый. Причем действия следователя обжаловались, следствие явно затягивали. Да и у руководства градообразующего предприятия особого желания засудить и наказать подследственную не наблюдалось. Понятно, зачем выносить сор из избы и признаваться в ротозействе? Да и что такое миллион рублей для Электрохимзавода? У некоторых там, говорят, премии больше. В суде также было все непросто. Дело поступило 4 апреля 2013 года, то есть стороны бодались почти девять месяцев. За это время ребенка можно выносить и родить. Видимо, следствие действительно искусственно затягивали. По крайней мере, более десяти раз по различным причинам, не зависящим от судьи, заседания откладывались.

В итоге суд признал О. Синицыну виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере… 300 тысяч рублей. «Я не согласен с таким решением, - прокомментировал руководитель следственного отдела ГСУ СК Олег Колосов. - Вменяется почти миллион: из украденного миллиона ты треть отдай государству в виде штрафа, а остальным пользуйся. Это справедливый суд?.. Считаю, что наказание несопоставимо содеянному… О какой борьбе с коррупцией мы говорим, когда у нас решения слишком гуманные?»

Однако проделанной работой следствия Олег Владимирович доволен. В Зеленогорске, по его словам, в постперестроечный период это первое должностное лицо такого уровня, в отношении которого вынесен обвинительный приговор. До этого столь громкое дело было в 1996 году, когда директору МУП «Дельфин» дали за хищения четыре года условно.

Приговор еще не вступил в законную силу, и в течение 10 дней может быть обжалован. Пойдет ли на это прокуратура? Уж слишком тяжелым был судебный процесс. Вполне возможно, надзорный орган удовлетворит обвинительный приговор. Как сообщил прокурор города Валерий Юхновец, пока решение не принято. Ну а самой осужденной вряд ли целесообразно обжаловать решение суда. Как бы больше не дали. Да и штраф, думаю, несильно обременит ее бюджет.

…Вот вам и борьба с беловоротничковой преступностью. С одной стороны, говорят: мол, нужны посадки, а на самом деле происходит либерализация наказания за экономические преступления. В итоге получаем парадокс: какого-нибудь нищего, которому кушать хочется, за мешок металла реально лишают свободы, а, например, некоторые россияне воруют миллиарды и сидят дома в восьмикомнатной квартире под домашним арестом. Что же это за борьба с коррупцией и кого таким образом можно побороть?





Новости

В регионе В России В мире
  • Горим!

    Горим!

    22.06.2017

    Вчера, 21 июня, в Зеленогорске произошел пожар в доме на ул. Набережной, 30.

  • Молодёжи ­ день

    22.06.2017

    В эту субботу в Зеленогорске состоится День молодёжи.

  • Навстречу Олимпиаде

    22.06.2017

    В ближайшую субботу, 24 июня, Зеленогорск впервые присоединится к Всероссийскому олимпийскому дню.

  • Облом

    22.06.2017

    Только половину десятиклассников удалось свозить во время учебных военных сборов в Канск на стрельбище.

  • Градом по населению

    Градом по населению

    15.06.2017

    Погода продолжает чудить: то сушь, то ураган, а во вторник, 13 июня, Зеленогорск накрыло градом.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы