Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Под сенью Петра и Февронии

Комментариев: 0
Просмотров: 13817

Ирина АЛОВА / фото автора

12.12.2013 00:00

Под сенью Петра и Февронии

Восьмого декабря в храме преподобного Серафима Саровского возглавил богослужение правящий архиерей Канской и Богучанской Епархии епископ Филарет…

 

Как удалось узнать, накануне, 7 декабря, он побывал в Заозерном, где осмотрел строящийся храм. А утром в Зеленогорске, как водится, его встречали хлебом-солью. С собой Владыка привез ковчег с частицей мощей муромских святых князя Петра и княгини Февронии.

В храме было нетесно, несмотря на то, что середину занимали строительные леса, уходящие под купол, где продолжается роспись. Как обычно, приглашались отцы города, но на этот раз почти никто из шишек красного дома не пришел - был замечен лишь заместитель главы администрации города С. Лупянников, облаченный в сине-белую куртку. А вот некоторые предприниматели посещают храм исправно - наверное, по зову души.

Служба была торжественной, посвящена празднику Введения во храм Богородицы. Красиво звучали хоры: местный и архиерейский из Свято-Троицкого кафедрального собора Канска. Потом Владыка поблагодарил певчих, а заодно регентов А. Мельникову и Т. Кокорину.

На причастие некоторые хотели попасть именно к епископу Филарету, создавая очередь. Секретарь епархии протодьякон о. Михаил Репинский уговаривал народ, что разницы нет, кто из священнослужителей совершит таинство. Но одно семейство, по-моему, всё же обиделось. В завершение службы епископ поблагодарил настоятеля храма отца Петра Лифантьева за совместное служение Божественной литургии. А отец Петр поздравил гостя с днем ангела и вручил в память о посещении прихода икону. Из проповеди Владыки запомнились слова-сожаления о том, что сегодня в мире превалируют меркантильные отношения, о том, что зачастую пессимистично настроенный философ в человеке побеждает христианина, о том, что люди надеются на себя, но только Бог может решить все проблемы.

Филарет первым приложился к мощам святых. Говоря о Петре и Февронии, он сказал, что они покровители семьи, супружеской чистоты. А еще обвинил СМИ в том, что рассказывают не о примерах супружеской верности, а о пошлости мира, об увлечениях мужа или жены. Владыка говорил и о том, что под воздействием соблазна сегодня разрушаются тысячи семей… Да уж, сейчас на разводы смотрят спокойно, а расторжение брака В. Путина даже назвали событием года.

Практически все присутствующие в храме приложились к мощам святых. Обратила на себя внимание красивая молодая женщина в маленьком черном сарафане с белым палантином, накинутым на голову и голые плечи. Неужели и у таких красоток проблемы с личной жизнью? Заметила также парочку разбитных разведенок. Этим сам бог велел просить заступничества русских покровителей влюбленных.

Под звон колоколов на крыльце храма удалось пообщаться с епископом. «Прежде всего хочется порадоваться за Зеленогорск, который духовно возрождается, - сказал он. - Чувствуется, что здесь созидается прекрасная приходская община. Прихожане настолько проявляют активность, что просто сердце радуется, когда совершаешь молитву вместе с этими людьми. Действительно, жители Зеленогорска - это добрые, отзывчивые, прекрасные люди. Здесь очень хороший потенциал, и я думаю, что духовная жизнь в этом городе будет на очень высоком уровне. Хочется надеяться, что больше будет приходить молодежи, которая будет приобщаться к православной культуре».

…Ковчег пробудет в зеленогорском храме до 14 декабря, и доступен верующим с 9:00 до 18:00 ежедневно.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы