Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Идет весна - готовьте «грабли»!

Комментариев: 0
Просмотров: 13120

Ирина АЛОВА / фото автора

30.01.2014 00:00

Идет весна - готовьте «грабли»!

В пятницу состоялось первое заседание противопаводковой комиссии. Состоялось оно лишь со второго раза, поскольку накануне половина приглашенных руководителей предприятий и организаций не явилась.

 

«Попытка № 2», - пошутил перед началом встречи глава города А. Тимошенко, назвав четверговый провал недоразумением. «Я не хочу это обсуждать, но надеюсь, что это в первый и, в принципе, в последний раз», - подвел черту Александр Васильевич, перейдя далее к приятному моменту. «Сегодня в нашем коллективе присутствует человек, у которого день рождения. Это Александров Александр Сергеевич, - сказал глава и далее, повысив голос, обратился к имениннику. - Я ни на что не намекаю!» В зале раздался смех. И правда, куда было бы приятнее засесть за банкетный стол, чем в очередной раз переливать из пустого в порожнее. Забегая вперед, скажу, что после заседалова осталось лишь недоумение. Ничего важного оно не решило, хотя директор МКУ «Служба ГО и ЧС» Сергей Киселев возлагал на противопаводковую большие надежды. Свой доклад он начал с сообщения о том, что мониторинг ледового поля Кана внушает опасения. В первую очередь это касается участков возле острова по течению ниже города и на левом повороте реки. Если в прошлые годы толщина льда составляла 80-100 см, то нынче - 40-50. Обстановка осложняется тем, что поверх поля идет вода, а сверху навалил снег, запасы которого сравнялись со среднегодовыми. Получился пирог с жидкой начинкой. В результате пилить лед в обычных местах нельзя. «Полтора месяца в запасе есть. Возможно, толщина льда увеличится, - пояснял С. Киселев. - Отказываться от проведения ледопильных работ мы не будем. Они запланированы в плане мероприятий, и, скорее всего, будем их проводить». Далее Сергей Иванович перешел к главному вопросу: чтобы провести взрывные работы и распиловку льда в полном объеме, запланированных денег не хватит. По его словам, с 2008 года выделялось до 1,3 миллиона рублей, а на этот год - 1,1 «лимона»… В общем, куда ни кинь, везде урезание, кроме зарплаты первых лиц.

В итоге специалисты разработали новую схему работ на Кану, так сказать, экономвариант: рвать лед не в две линии, а в одну.

Вопрос был поставлен. Все ждали, что скажет глава. «В феврале, скорее всего, мы перейдем к рассмотрению переходящих остатков с 13-го года на 14-й. То, что я говорил и говорю: «Безопасность - это задача № 1», - процитировал сам себя А. Тимошенко. - Всё это связано с обеспечением и финансированием противопаводковых мероприятий, в том числе задача и моя - обеспечить в полном объеме. Если будут необходимы взрывные работы, мы их будем проводить в полном объеме. Если это будут работы, связанные с ослаблением ледового покрова, пиления так называемого, будем проводить в полном объеме. Мы сейчас не сказали, что мы приняли решение распиловку проводить и на открытой части Барги до входа в закрытую часть. Та ситуация, которая произошла на Ленина в апреле 2013 года, в большей степени связана с той ситуацией, которую не удалось спрогнозировать. Сейчас в этом плане мы тщательнее подойдем. Распиловка будет в необходимом и требуемом объеме. По финансированию вопрос будем рассматривать отдельно…» То есть утром - стулья, вечером - деньги. Но ведь за посулы нынче ни одна фирма работать не будет. К тому же С. Киселев напомнил, что с 1 января приходится работать согласно ФЗ-44. «Все эти работы планируются как электронные торги, поэтому я не могу другими цифрами оперировать, кроме тех, что выделены на проведение противопаводковых мероприятий», - объяснял он.

«Я еще раз хочу сказать, мероприятия, которые мы запланировали в плане, они будут финансово подкреплены, - заверил А. Тимошенко. - Давайте с этих позиций рассматривать всю оставшуюся часть… нашего обсуждения. Задача непростая, я понимаю». С. Киселев напомнил о сроках торгов, на что А. Тимошенко высказался в духе: «Пилите, Шура, пилите», заключив в конце: «Всё остальное, я думаю, мы решим».

Такое ощущение, что специалисты и глава разговаривали каждый на своей волне. «И «Иван Поддубный» уже готов: команда и экипаж готовы, ремонт проведен. То есть в этом плане проблем не будет», - успокаивал А. Тимошенко… Не слышала, что ледокол обслуживают и команда, и экипаж!

Однако Сергей Иванович не сдавался. «Проблемы будут в другом, - говорил он. - Ледостав 13-го года прошел на 10 сантиметров ниже обычного. На сегодня, по нашим данным, воды недостаточно для того, чтобы ледокол провел эти работы даже в районе, где мы будем проводить взрывные работы». На это глава философски заметил следующее: «Без трудностей, к сожалению, ни одна кампания не обходится. Хотелось бы, чтобы всё гладко, четко и просто, к сожалению, не получается (фраза, достойная стать девизом нынешней администрации! - И. А.). Сегодня наше совещание - обсудить проект мероприятий и те вопросы на начальном этапе организационного характера. А всё остальное потом…»

Зам. главы администрации В. Лукке сгустил краски, продемонстрировав список домов и учреждений, попадающих в зону возможного затопления. Данные основаны на итогах наводнения 1988-го и подтопления 2006 года. В воде могут оказаться 189 домов. Списки тех, кого придется эвакуировать, составлены поименно: дети, больные и престарелые.

Также прозвучало, что в верховьях Кана, в Восточных Саянах, запасы снега не превышают среднегодовых, а обильных осадков не ожидается. «Это хорошо и плохо, - говорил В. Лукке. - Воды не будет, лед не поднимется и не уйдет. Ледокол не сможет работать».

В общем, всё как-то зыбко и неопределенно. Ну а дальше уже было неинтересно. План мероприятий утвердили, вместо покинувшего МУП КБУ В. Кобзева в состав противопаводковой комиссии включили нынешнего директора О. Скомороху.

…Эх, не приплыть бы! А то потом будем виноватых искать. Как сейчас, после снежного коллапса, когда высекли за бездействие двух руководителей МУПов (а третий отбился?). Не себя же любимых наказывать. Страшно представить, как в красном доме решали бы судьбу горожан, случись сегодня повтор событий 1988 года… На одни и те же грабли как-то не хочется наступать!





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы